РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Таки нет ещё внутренних, нинаааю, соседи обойдутся, два оператора оптики по улице уже есть. Собственно приобретая уличную тд я ни чего не теряю, её же можно и во внутрь при необходимости использовать, а качество оборудования позволяет не жалеть деньги да и не такие уж большие разницы...
Здравствуйте! Вышка мегафона /yota, 9,5 км от домика в деревне. Замерил частоту вещания на расстоянии примерно 500 метров от БС. На земле даже голосовая связь не устойчивая. А вот сидя на крыше со планшетом, можно ютуб смотреть. Посоветуйте какой роутер приобрести. Хуавей 315, или 235 -? Ситуация сидя на коньке крыши в направлении БС. Антенну какую к роутер у брать?
Почему скачет я не знаю, может локальные помехи были, проверьте еще несколько раз. Если на скорость не влияет - я бы не обращал внимания
Судя по этой картине, мне нужно приобретать оборудование которое в одном корпусе с антенной? Для того чтобы избежать потерь в антенном соединении, которое получится более 5 метров, так как мне минимум 4 метра мачту над коньяком крыши поднимать нужно, чтобы получить 10 метров от земли.
@Zoom-Z, У вас же и от конька до роутера будет наверное расстояние, так что где 5 там и 10+ метров коаксиальный. В этом и плюс внешних роутеров или модемов что убираются потери на кабеле, коннекторах, но минус в труднодоступности оборудования к примеру для смена сим (хотя и тут есть решения с сим инжеторами от крокс например или 2 сим в микротике) Попробуйте мегафон тоже погонять
Суда по картинко 2477 метров... Чото сегодня мысли всякие лезли в голову, заказал MikroTik GrooveA 52, сижу-думаю без свитча же РоЕ инжекторы не соединить ? или через LAN удлинитель соединитель ?
Вот этот дуршлаг?) https://www.dns-shop.ru/product/25f4685d54e73330/tocka-dostupa-mikrotik-rblhgrr11e-lte/