1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Интернет на дачу. Проблемы и их решение

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Admin, 23.04.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Антонина

Антонина

Антонина

Гость

Добрый вечер! Очень рада этой теме!! Не могу давно понять, как при помощи Скай линка и телефона на моей даче в ноутбуке будет интернет!? И что для этого нужно ещё, ну кроме того, чтобы на моём участке скай линк ловил? Заранее спасибо!

Последнее редактирование: 21.11.17
  2. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    А в ноутбук нужно будет программку поставить. И все.
    А если в нем есть Bluetooth и в телефоне тоже (может сейчас уже продвинутые телефоны у скайлинка?)- то даже кабелей не понадобится.

(Я сама только GPRS-ом от МТС пользуюсь:) Люблю платить за уже потребленные услуги связи, без предоплат)...

3. raisa
    Благодарности:
    192

raisa

Живу здесь

raisa

Живу здесь

Благодарности:
    192
    А я и сейчас с вами через GPRS общаюсь, через сотовый и Ik-порт. Вот уже месяц не могу съездить и заплатить за сеть... Скорость 115200, такая же , если работаю с ноутбука. На даче, видимо придется тоже к кому-нибудь подключаться. Надеюсь к лету тарифы упадут.

Если меня чему-нибудь лучшему научат, сразу воспользуюсь.

4. Фантазерка
    Благодарности:
    27.543

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.543
    Привет всем!

Раньше не обращала внимание на эту тему, а буквально на днях предложили работу «ну очень сочную». Но вся беда в том, что я теперь вынуждена буду не ездить на дачу, т.к нужен будет Интернет. Обращаюсь как лох к специалистам (в предыдущих ответах и вопросах я окончательно запуталась):
    1.Нужен для этого ноутбук (купить не вопрос), вопрос - его тех.данные для подключения.
    2.Интернет-связь. Глухомань жуткая, правда рядом вышка МТС, связь хорошая.
    3.Существуют перепады напряжения.
    4.И главное – минимальные затраты. Не хотелось бы все заработанные деньги тратить на оплату сопутствующих услуг.
    Очень надеясь, что вы мне поможете!

5. Erdoveth
    Благодарности:
    154

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Комп можете забрать и свой домашний, если есть куда класть:) Ноут годится любой с USB 2.0, BlueTouth есть обычно в любом ноуте, если вдруг у вашего телефона он есть , тут важно какими приложениями вы пользуетесь для работы если это Фотошоп, то лучше брать машину помощнее. Если WORD или еще что нибуть текстовое то и требования ниже.

То же касается и инета, если вам надо отправлять большие объемы трафика, то GPRS ее очень дешев к примеру у меня стоит 23 цента за мег трафика. Спутник упрощает и удешевляет да и заметно ускоряет только входящий трафик.

Стоимость комплекта для спутника стоит где то от 3500 рублей. Из телефонов все современные и не очень поддерживают GPRS. Правда бывает важен класс GPRS. Т.к в разных моделях разное количество слотов выделяется на передачу и прием. Есть динамические классы.
    Но если просто то нужен телефон, шлейф до компа или блютус, + програмное обеспечение. Включение GPRS у оператора сотовой связи.
    Для спутника думаю лучше по первому разу вызвать установщика, т.к не зная как настроить софт и тарелку непросто. Просто когда есть опыт, но это как обычнО:)

6. meg33

meg33

meg33

Гость

Буду пробовать спутник, Результат сообщу позже.

7. Erdoveth
    Благодарности:
    154

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    154
    @Dob,
    Перенастроить и самому можно. Это не сложно. Я могу помочь советом если надо. Сам настраивал уже тарелку и на разные спутники и тем более уже столько копался с софтом этого провайдера. Думаю с настройкой при желании проблем не будет:)

8. Espresso
    Благодарности:
    170

Espresso

кофеман

Espresso

кофеман

Благодарности:
    170
    Erdoveth
    А перенастраивал саму тарелку?
    Насколько я понимаю. у каждого провайдера свои спутники?

Когда-то купила систему спутниково ТВ с односторонним инетом - плату в комп, тарелку с двумя приемниками (на два спутника сразу).
    Настроили, и практически тут же спутниковый провайдер "приказал долго жить". Так и не вкусила прелестей спутникового Инета.

Плата в компе болтается без дела :) Тарелка на крыше "гниет".

Как можно самому настроить тарелку на нужные градусы? какое оборудование необходимо для этого? Или все эти провайдеры пользуются одними спутниками (типа Астры)?
    Просто у меня есть э..(хотела сфотать устройство, т.к. не помню название и вообще принцип работы), аппарат, который показыает уровень сигнала от сутника для его точной настройки.
    Но вначале все равно надо выставить тарелку в нужном направлении, а потом уже корректировать уровень сигнала..

P.S. А Golden Wi-Fi у меня на даче не обнаружился, хоть компания на своей карте и нарисовала зону. охваченную своей сетью в этой местности :(
    Поэтому и заинтересовалась спутниковым инетом.

9. Erdoveth
    Благодарности:
    154

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Для спутникого инета нужно только плата в компе и тарелка. Судя по всему все это у вас есть. Если по радуге, то у них есть инет на спутниках intelsat 904 и AM1(40 градусов) Т.е тарелку надо напрвить на один из этих спутников, и затем настаривать инет. Для того что бы поймать спутник, надо воспользоватся или той штукой что у вас есть. Или програмой FastSatfinder она ищет сигнал и показывает шкалу уровня и может голосом говорить силу сигнала. Это удобно, когда крутишь тарелку слышать есть сигнал или нет. Все последние версии этой програмы платные, у меня есть старая версия еще бесплатная весит 519 килобайт, могу выслать если надо. В ней надо указать спутник, и трансподер для поиска. Есть так же хороший сайт www.lyngsat.com там можно посмотреть все трансподеры и спутники. Настройку тарелки лучше начинать исходя из того что спутник 36 градусов висит практически точно на юге, тогда AM1 к примеру это небольшое смещение на восток будет. Обычно сигнал ловят медленно поварачивая антену при включенной программе или вашем устройстве. Если вы знаете на какой спутник сейчас направлена ваша тарелка это упростит задачу, может на нем и так есть провайдеры инета. К примеру на 904 и am1 их несколько 2 или 3 разных провайдера. И ваш апарат как раз нужен до установки тарелки, т.е для поиска сигнала. Его можно затащить на крышу, и вертеть тарелку, главное поймать нужный спутник, т.к он видимо будет реагировать на сигнал с любого спутника а их там много. А этом смысле програмой что я сказал искать проще, т.к совпадение трансподеров бывает редко. Ну в общем как то так:)

10. Espresso
    Благодарности:
    170

Espresso

кофеман

Espresso

кофеман

Благодарности:
    170
    Как только первый "сарай" поставим, надо будет перетаскивать и тарелку. У меня на доме сейчас две болтаются. Одна с двумя приемниками - зверского какого-то размера. Вторая - под НТВ брали - маленькая, сантиметров то ли 60, то ли 90.
    Я тогда FastSatfinder у Вас попрошу, а то сейчас все равно на компе "потеряется", забуду, что надо искать :)]

Спасибо!

11. Erdoveth
    Благодарности:
    154

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Не за что:) А вот тарелка которая под НТВ+ скорее всего не подойдет ее конвектор, т. к у НТВ+ круговой. А все спутниковые провайдеры используют линейную KU модуляцию. Впрочем ее же используют все европейские спутники. Впрочем цена конвектора 300 рублей если что.

12. Espresso
    Благодарности:
    170

Espresso

кофеман

Espresso

кофеман

Благодарности:
    170
    Мне кажется, что пять лет назад у НТВ+ еще линейные были. Во всяком случае, потом что-то поменялось, что моя старая тарелка уже под НТВ перестала подходить. Возможно, именно тип конвектора :)
    В любом случае, тарелок мне хватит! :)
    А пока построюсь, может, Golden Wi-Fi все же охватит мою дачу сетями.
    Потому что ассиметричный доступ хорош в плане скачивания музыки, серфинга по Сети, но вот программами интернет-телефонии не воспользуешься. Исходящий канал слишком мал. :(
    А я скайпом и другими прогами IP-телефонии пользуюсь частенько.
    Посмотрим. В любом случае, уже без Инета не останусь :)

13. Filanek

Filanek

Filanek

Гость

Хех, Интернет на даче - это моя больная тема по долгу службы =)

В общем, с известной долей компетентности могу заявить, что
    1) радиоканалы - это не то, чтобы очень удобно и стабильно, а стоит дюже большие деньги;
    2) gprs нетороплив и малорентабелен, можно попробовать новомодный EDGE - он быстрее, но не везде работает;
    3) спутниковый интернет, как ни странно, вариант очень даже. GPRS\EDGE для исходящих - достаточно дешёвый вариант, стоимость трафика со спутника достаточно приемлема, безлимитные тарифы тоже есть. В UT или Q3, естественно, не побегать, но в остальном - вполне. Конечно, существенная оговорка: нужна стабильная компания, т. к. на прогоревшего оператора лично напоролись с братом около пяти лет назад.

Встречал в Интернете упоминание о такой экзотике, как "эфирный интернет", т. е. через телевизионную антенну. Однако там опять-таки нужен сторонний исходящий трафик и качественный приём телеэфира.

В общем, вот так. Искать нужно, вариантов - масса :cool:

Пфф, чуть не забыл. В более-менее индустриализованных городках-посёлках вполне есть возможность провести обычный кабель. У них там какая-то своя система передачи трафика на расстоянии, но в разумных пределах вполне возможны кабели.

14. raisa
    Благодарности:
    192

raisa

Живу здесь

raisa

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Павел, как у вас дела, на чем в результате остановились. Завтра вылетаю на дачу, тоже буду решать этот вопрос, очень интересуюсь

Никак не могу найти хотя бы равное теперешнему положению, а уж дешевле и тому подавно, цены сверестественные и это близость к центру, где должна быть огромная конкуренция! Сразу виден сговор компаний?

Попробую определиться по приезду на месте... Может кто что посоветует мне в регионе Тверь, дача в районе карьеров (вношу этот ориентир, так как на старых затопленных карьерах отдыхает большая часть города, там даже Гардемаринов снимали, если помните момент где главные герои лежат у костра на берегу озера, так вот это и есть карьеры) и огромный дачный массив.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  15. Espresso
    Благодарности:
    170

Espresso

кофеман

Espresso

кофеман

Благодарности:
    170
    raisa, мне кажется, самым экономичным вариантом может быть местный Билайн.
    Причем, именно местный.
    Потому что , например, в Москве акция "Летний безлимит" - бесплатные звонки на три выбранных номера - стоит 10 рублей в сутки. А тверская такая же акция "местного" Билайна - 4,50. Рассказывали дачники, когда мы гостили у друзей в Тверской области.

Думаю, что и стоимость GPRS там может быть дешевле.
    А если телефон оснащен EDGE - нвый стандарт, более быстрый чем GPRS - то можно получить достаточно приемлемую скорость соединения. А EDGE есть во всех зонах сети Билайн. Я пользуюсь. Побыстрее, чем GPRS, конечно. Но тоже не фонтан.

Статус темы:
Закрыта.