РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Круто тут у вас все, аж зачитался. Про DIN-рейку. Что кардинально мешает прикрепить адаптер для крепления на DIN-рейку к любому SOHO-девайсу с плоским дном?
Ничего не мешает. Кроме того, что такое устройство не встанет в штатное место в обычном монтажном шкафчике. Т. е. либо останется за его лицевой панелью, либо будет выпирать наружу. Собственно, про это речь и идет с самого начала темы. Дешевых, пригодных для монтажа на DIN рейку устройств нет. Все SOHO устройства крепятся абы как в шкафчики.
Привет всем любителям загородной жизни. Собираюсь переехать на ПМЖ. Ногинский р-н. Московская обл. Как установить нормальный интернет, аналог проводного в Москве. Склоняюсь к спутниковому, может есть другие варианты? Благодарю за помощь.
Производители сетевого оборудования делают и наоборот - DIN рейки для 19" шкафов.) Например Zpas: https://www.abn.ru/catalog/zpas/19ps-3u.shtml Порядка 1300 руб. стоит. Аналог видел и у Legrand. Он дороже. Артикул по каталогу 331 36 Если нужно совсем бюджетно - просто крепите DIN рейку в 19" шкафчик...) Лично мне кажется практичней такой подход. Если есть место для такого шкафчика, при добавлении оборудования у вас возможность манёвра не только по ширине-высоте, но и по глубине щитка.
Спутниковый, это не вариант. Узнавайте у соседей наличие городского телефона и состояние местной АТС (может иметься наличие ADSL). Если таковых нет, или АТСка допотопная, то тогда наверное 3G. Хотя по качеству с городским тырнетом не сравнится. Спутниковый интернет отметается сразу, потому как дуплекс стоит дюже дорого (это когда передача и приём ведётся через тарелку, да и безлимитных тарифов и скорости там толком нет), а если простой, то тоже достаточно дорого, и нужен будет наземный канал для запроса. Запрос по земле, а приём со спутника через тарелку. Сейчас появились направленные тарелки Wi/Fi ну или ваймакс. Но тоже надо откуда-то его брать. И прямая видимость без деревьев тоже очень желательна.
Был в командировке в Ногинском р-не, почти месяц -уверено см Ю-туб - но нужно проверить кто из операторов именно в вашем доме уверенно дает 3G. Проверял 3-х Ок дал МТС - с усилителем. Он и у меня в деревне ОК работает
Думаю в ногинском районе и мегафон и мтс и скай линк все будут работать достаточно неплохо. В последнее время столкнулся с небольшой проблемкой от мтс, когда программа ихняя глючит. Так и не смог решить. Видать криво написаная. Собственно и под все данные модемы, любой из этих контор, есть антенны. Завтра на работу выйду, узнаю, что к чему, отпишусь.
3G в ногинском районе уверенно ловит, можно поставить антенну для усиления сигнала, в последующем с развитием LTE можно будет пользоваться практически скоростью проводного
В итоге у нас прекрасно работает 3G модем от Мегафона с раздачей по Wi-Fi, 375 руб. в месяц за 4 Гб трафика без лимита скорости.
Не сталкивались с недостатком. Фильмы не качаем, ролики тоже не смотрим (потому как они качаются относительно медленно). Для обычного серфинга хватает. Не, мой домашний почти безлимитный (70 Гб) 100 мб канал без сомнения лучше, но это же дача... Сегодня открыл для себя программу Barnacle Wifi Tether, которая превращает КПК в Wi-Fi роутер - это еще довольно много интернета с опциями Бит и Супербит от МТС (но МТС работает у нас намного хуже Мегафона).
Может кто подскажет как получить стабильный инет в 40км от Твери что бы и ролики можно смотреть а то с этим беда медленно до жути какое нужно оборудование только без лишних технических подробностей. Сейчас пользуюсь USBбилайн поиски по инету выносят мне мозги обилием информации. Что такое спутниковый инет стоит ли им пользоваться стоит ли он тех больших денег что за него требуют?
Ищите оператора с самым хорошим качеством 3джи. Все эти спутники уже неактуальны. Лучше усиливать 3джи
Смотрите асинхронный спутниковый доступ (старблейзер, СТВ, Радуга,...). Для дачи пойдет, запросы через ЮСБ модем будут уходить, а основной трафик через тарелку будет приземляться. Да и рыбачить можно...