РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Стабильность, скорость, стоимость комплекта оборудования для спутникового интернета зависит от зоны покрытия спутника через который пойдёт сигнал. Для центрального региона должно хватить 30-40 тысячь рублей на оборудование, пол года назад видел безлемитные тарифы за 600-800 рублей в месяц.
У нас МТС дает интернет с узла, где оптика. Подкл. 15000 руб, абонентка 790 за 100мбит безлимит. Правда не рекламируют это дело. Я случайно узнал.
Т. е. как это осуществляется? Через мобильную МТС интернет-флэшку? Или протягивают провода? Или какой-то другой антенной? А скорость на этом безлимите какая?
нет, не через флешку. через мост беспроводной (не wi-fi). С ближайшего узла (базовой станции). Скорость 100 мбит/сек. ну тоесть 10 мегабайт в секунду. в месяц 790 руб ставят антенну на коттедж.
Это было бы замечательно! А как бы теперь понять, возможно ли такое в Мос. обл? Как всё-таки такая услуга называется? Они какое-то особенное оборудование на прием сигнала ставят? Присваивается какой-то номер (сим-карта)? Пока не могу окончательно понять, что это такое... Местная станция - это та же вышка с антеннами мобильн. операторов? От нашего дома такая стоит на расстоянии примерно до 1 км, если не ошибаюсь... Это достаточно?
Используют они две точки беспроводные уличные Ubiquiti Nanostation M5. Одна у них с базовой станции (их обычная вышка, куда оптика приходит) смотрит, другая у меня стоит. Никаких симок, обычный радиомост. Узнал вообще случайно. Я второй в городе своем, кто это поставил. У меня 400 метров, прямая видимость. У первого человека, кому они поставили, вообще 15 км.
Свершилось! Подключили интернет, кабельное и городской телефон. Помнится как раньше в городе-то приходилось ждать годами подключение телефона. Теперь все блага цивилизации имеются и в деревнях. Буду продавать модемы (накопилось их немало-все перепробовал)
Господа, хочется уехать жить на природу. Конкретнее - Минское шоссе, 50 км от МКАД, СНТ. Встает вопрос об интернете, т. к. с ним связана работа. Предлагается: 1. Спутниковый инет 2. Инет по радиоканалу. Про него узнавала уже, ИМХО недешево, хотя лишь бы работал... а) Цена оборудования 16 000 включая тарелку 60 см б) Цена разведки 3900 - невозвратная в) Цена в месяц за 256 кБт/с = 600 руб за 4 Мбт/с = 2900 руб Что стабильнее, быстрее? Плавающий сигнал сотовых операторов не дает надежды на них, кроме того, за ноутом провожу до 12 часов/в сутки, я так нервной сделаюсь с нестабильным инетом... 3. Некий интернет по wi-fi - это, как я понимаю, усиление сигнала все тех же сотовых операторов?
Переехали жить в деревню с города -нужен интернет без него ни куда. ловит токо мегафон местами мтс. надеялись на 3G обзвонил весь мегафон -токо 2G и никакие уселители не помогут так как нет 3G и усиливать нечего в мтс такая же фигня. остаётся только спутниковый интернет может всётаки кто пользовался?
Я пользовался. Для одностороннего спутникового инета всё равно понадобится исходящий наземный канал, т. е. всё тот же мобильный интернет. Торренты на нём не покачаешь, можно без штанов остаться, для асек, форумов, и т. д. можно использовать, главное большие файлы не скачивать, дорого. В основном он для сёрфинга. Если исходящий канал будет хреновенький, то соответственно и со спутника скорости нормальной не будет. Спутниковый интернет работает через ускорители Globax или Slonax, работает все это хозяйство через прокси-сервера. Комплект - спутниковый тюнер PCI + тарелка 0,9 где-то в районе 3 тыров + настройка, не знаю сколько у вас там, можно и самому настроить, USB тюнеры, для ноутбуков, раза в два дороже. Нормальных анлимов нет, да и стоимость большая. Скорости большой от него не ждите. Есть также двусторонний спутниковый интернет, т. е. всё идет через спутник. Не совсем нормальный, если только от безисходности.
Так это и есть Wi-Fi точки, на 5ГГц, включеной в режим моста. Если у Вас нет разрешения от ГКРЧ (или как там они сейчас называются) на эти частоты, то могут за одно место взять.
Спасибо, я и так вижу, что спутник - не панацея, у меня дома 35 мБт - и то мне медленно, а там за 6 ломят как за эксклюзив. Про вайфай = я думала, что это инет от основных операторов, просто розданный, с помощью усилителей...