РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А мне инет для работы нужен. На 2G я только в почту буду заходить 25 минут. Не вижу альтернативы спутнику на самом деле, осталось только выбрать оператора.
Общая ширина спутникового транспондера - максимум 50 Мегабит/сек. Поделите это число на количество абонентов. Ищите ближайшую БС сотового оператора и подключайтесь к нему.
Будьте любезны, на пару вопросов ответьте: 1. Где есть инфа о расположении БС? 2. Как подключиться именно к этой БС - или имеется ввиду, брать просто симку этого оператора? но у нас плохо берет сигнал всех операторов тройки, именно на моем участке, дальше - лучше, через буквально 50 метров. Это про спутниковый? как узнать количество абонентов?
По Москве не скажу - не знаю. Если сигнал слабый, то надо брать модем с возможностью подключения внешней антенны. Полезно порасспрашивать соседей - кто чем пользуется. Для спутникового инета всё равно нужен наземный канал для запроса "вверх" и он тоже должен быть стабильный. Двусторонний спутниковый интернет - это очень дорого, ценник от 50 000 и выше при абонентской плате от 3000. Фильмы смотреть не получится, максимум - это работа с документами, 50 МБ/с поделить на тысячу человек = макс. 50 КБ/с на человека.
Все соседи, кто подключали спутниковый интернет, через пару месяцев от него отказывались. Ставили стационарные телефоны и подключали adsl. Если есть возможность отказаться от спутника - отказывайтесь.
А если не секрет, в чем именно медленна эта скорость? Потоковое видео смотреть (IPTV)? Торренты качать/раздавать терабайтами? Просто любопытно, для чего вам такие скорости? Сайты все равно быстрее открываться не будут У меня сейчас мегафон с 20 Гб тарифом, скорость от 2х до 3з Мб/сек - хватает за глаза и для скайпа, и для удаленной работы на рабочем компе, и форумхауз почитать, и почту посмотреть, и даже на ютубе что-то глянуть Торренты правда не покачаешь, да...
Я сидел на билайне в 20ти километрах от Москвы по Дмитровке, скорость как у мёртвой лошади, одна страничка - 1500 мыслей, иногда ждал открытия странички по 10 минут. Пошёл купил на пробу мегафон за 200 рублей, тариф 390 р в месяц за 4 гига. Втыкаю микросимку в айпад и ухожу в астрал, на экране горит значок 3G, и это в лесу почти, в 20ти км от Москау. Много раз слышал, что 3G за мкадом нету, а тут есть. Страничка открывается со скоростью 1.5 мысли. Ютуб смотрю не дожидаясь подгрузки, прямо так, сразу грузится, ну и естессно теперь трафика не хватает, смотрел видео уроки по венецианке и спалил трафик за неделю. Но поскольку мегафон арендует сеть у Йотушки, а у Йоты трафик не лимитируется, то теперь могу смело покупать usb модем от Йоты, втыкать его в роутер стоящий на чердаке, раскидать витую пару в комнаты и кабинет, и следующим шагом испытывать IP телефонию, может и она потянет, хочу пару номеров в дом поставить. Вот такой эксперимент получился, и совершенно песплатно. Вывод - надо покупать симки разных операторов и пробовать, ну и про Йоту не забыть. Вот как то так .
Постараюсь. ;/) Насколько мне известно, у Йоты своя вполне современная и развивающаяся сеть, единственно что, так они лукавят, в некоторых районах плохая сеть, потому что на ней сидят уже слишком много абонентов, поэтому некоторые очень хают Йоту. Как известно, нет смысла поливать кого то гневом, проще молча попробовать всё что есть на рынке, но самостоятельно, ну типа так дешевле. Так же известно, что Мегафон арендует сеть принадлежащую Йоте, и продаёт 3G и 4G подключения на вполне либеральных условиях (мне понравился их тариф). Я начал свои изучения, начал с Мегафона, и на нём же и остановился, потому что тариф Мегафона показал наличие отличной связи в моей деревне, хотя по карте Йоты, здесь нет вообще никакой связи, повторюсь что Мегафон продаёт доступ в Йотовскую сеть. В офисе Мегафона мне объяснили, что в моей деревне не планируется 3G ваабче, и даже 2G в ближайшие годы не появится. Оказалось всё наоборот. Посему Мегафон послужил просто испытателем-маячком, чтобы раньше времени не тратить 3000 рублей напрасно, на Йотовский модем и не тащить из Москвы компутер стационарный (испробовал на айпаде). Теперь я смело покупаю модем от Йоты, зная что здесь есть сеть 3G, догадки мои говорят что если есть 3G, то технически будет и 4G, значит модем можно брать сразу с 4G возможностями (не знаю как энто технически назвать). Ну и поскольку я не перевариваю чего то переносного (айпад это от бедности), то модем вставлю в роутер который будет проводной, скорее всего длинк Дир 320. Прошивку найду в интернете, в крайнем случае если окажусь туповат для самостоятельной прошивки, прошью за тысячу рублей, есть такая услуга. Роутер ставлю на чердак, чтобы антена модема была повыше (у меня правда и так шикарно качает), оттуда питая пара на все помещения, 4 выхода из роутера - 4 помещения, ну вайфай будет наверное, мальчик сосед очень просил, дам ему пароль, пусть пользует. Да, чуть не забыл, реальная скорость интернета у меня плавает от 600 до 1100 килобит секунда (вроде так написал), незнаю сколько надо но сайты чуть не рвёт при открытии ;/), а ютуб летает. Ну вот вроде так как то. Если что не ясно написал, спрашивайте, обязательно отвечу. Ну а я так старался). Техподдержка кАго ? Мегафона ? Так они ещё и не то на лопочут, детушки с микрофончиками на лице. Мне то они вообще сказали что 3g мне никогда не видать, а я то видАю, уже два месяца. Так что надо себе доверять, а не манагерам с детским возрастом. ;/)
Кириллл, в моей деревне я сижу на мегафоне 3G. Причем сам модем позволяет и 4G но ее тут просто нет. Хоть это и всего 35 км. от МКАД. Йота покроет своей 4G мой регион очень-очень не скоро. Поэтому я бы не стал слепо доверяться догадкам, что раз есть 3G от мегафона, то в обозримом будущем будет и 4G от yota. У меня кстати usb модем вставлен в zyxel кинетик, роутер на 2-ом этаже просто стоит на комп. столике. Внешн. антенну подключить можно, но ощутимого прироста это не дает - прием и так отличный.
А не скажете ? У Вас эта скорость в Москве или в деревне ? Направление деревни какое ? А моей скорости хватит на телефонию или скайп ? Ну 4G мне пока и не надо, потому как я даже не знаю разницы, роутер поставлю на чердак потому что у меня туда стояк кабельный выходит .
Деревня, 35 км по симферопольке (юг) Если у вас "ютуб летает", то на скайп хватит точно Только трафик успевайте отслеживать, мне 6 Гб за 390 руб улетает примерно за неделю Поэтому сижу на тарифе за 1290 руб, вроде на месяц на двоих-троих хватает без особого фанатизма полазить по инету долгими зимними вечерами PS звонил в техподдержку йоты разумеется, но в принципе они лишь подтвердили мои догадки, 4G LTE от йоты это совершенно отдельная песня и технически с сетями 3G от мегафона никак не связано.
Afternoons, А 4G LTE это модернизация оборудования имеющегося, или это вообще новая сеть, Вы случаем не знаете ? И если не трудно, скажите про Вашу скорость именно в деревне, хочется понять какие есть возможности вне города .
Кирилл, именно в деревне (я сюда переехал весной) мегафон с 20 Гб тарифом, скорость от 2х до 3х Мб/сек - пользуюсь ежедневно с ноября До этого был Скайлинк, хоть и дешевле в полтора раза, но скорость редко поднималась выше 600к - надоел
Дааа, ясно, мне есть ещё к чему стремиться, 2-3 мб это вообще класс. Я сначала подумал что у Вас в городе такая скорость. Я тоже в свою деревню (не свою, купил) переехал только в июне, буду пробовать йоту, может повыше скорость будет (хотя пока остаюсь с мнением что это одна сеть). Ещё надо провести эксперимент, померить скорость находясь на улице, есть мнение, что железная крыша ухудшает скорость, хотя это только на форуме читал. Afternoons, У Вас крыша металлическая ?
Кириллл, металлочерепица, но мне не мешает - говорил же, пробовал внешнюю 3G антенну - особой разницы не почувствовал Вот прямо сейчас