РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для вас только как временное решение (пока оптику не дотянут) мегавонь, с зухелем кенеетик + внешняя антена.
Да, лохотрон для меня непостижимо дорог. Платить им 1000 рублей и по окончании трафика их "безлимитного" интернета сидеть на 32 килобитах... А торренты у всех у них заблокированы. Только скайлинк об этом честно пишет, а эти молчат. а по русски?
Они оптику тянут для того чтобы потом 5 мегабит за 1500р\мес продавать, и подключение не меньше 30.000. Это барыги местные.
Халява какая-то. Я бы с удовольствием. По сабжу - безлимитных в буквальном понимании тарифов у сотовых и спуьниковых операторов нет. Слишком дорогие затраты на организацию каналов. Дешевых в вашем понимании тарифов тоже нет, потому как см. выше. Поставить "радиомост" можно, но - кто будет его содержать и обслуживать в поселке? И само железо тоже не бесплатно.
Покупаете любой 3G модем, обязательно с внешней антенной, покупаете внешнюю антенну с переходником под модем, покупаете роутер Zyxel Keneetic - наслаждаетсь Супер дёшево, мне бы кто провёл за такие деньги. Всё это временные решения, запустите торрент и ютуб уже не будет играть pps однако.
Подмосковье оно большое, 30 км по какой трассе. Я как то ехал из Ярославля на поезде в Москву, так на одной станции (км 50 примерно от Москвы) уровень скайлинка просто зашкаливал...
Что-то не заметил что торренты отключены... Качал и с МТС и с пчёлки. МТС тариф Коннект + Безлимит 15ГБ (450руб) для дачи вполне достаточно. Причём, лично мне хватало и 3Гб... просто прошлым летом дочка с внуком весь сезон на даче жили, а им и мультики посмотреть и поиграть надо... А на пчёлке пользовался архивным тарифом Клик Плюс, включая его когда надо... или симка с Простым интернетом.
У меня сносно работал Е171 в связке с TP-Link TL-MR3420, установленные на чердаке, но внешнюю антеннку думаю в этом сезоне присобачить к нему.
По каким запросам искать это оборудование? Я даже не знаю как это называется правильно. "Радиомост Ethernet"? Только по этой ссылке дороговатая и слишком мощная вещь, судя по заявленным данным, более 20 км. Ей наверное можно прямо из Москвы в дом провести интернет, по хорошим московским тарифам. Но мне достаточно и 3х километров! И дешевле должна быть. А обслуживать... Ну у провайдеров есть оборудование и на нейтральной территории, как например в подъездах или даже на столбах. Повесить на столб можно такую коробочку. Думаю, этот вопрос можно решить. Главное, найти подходящий радиомост.
У Вас есть выбор. Либо "лохотрон" от любого опсоса, либо спутниковая рыбалка (не пробовал, не знаю, не собираюсь пробовать ), либо выкладывать бабки за радиомост (в беспроводном или кабельном исполнении), либо отдохнуть от инета на даче... Всё же определяется постановкой задачи: зачем и надо ли?
Я лучше буду "выкладывать" бабки за радиомост, но потом не буду зависеть от gsm-гопников и местных барыг. А интернет мне нужен не для того чтобы фильмы качать. Нужен для работы. И это не дача, я там в ближайшее время буду жить постоянно. Дела в Москве, жизнь на свежем воздухе.
Я не то что странный, я ненормальный. Потому что "нормальный" пипл хавает то что дают, а я постоянно ищу варианты. Извините что не ответил на Ваш вопрос сразу. Пытаюсь сейчас найти подходящий ethernet радиомост, с целью организации FREE WI FI для моих любимых соседей. Калужское шоссе.
Пока не наблюдаю прямой видимости между предполагаемыми точками установки моста, хотя это зависит от того куда сможет установить вторую антенну провайдер. В поселке откуда я собираюсь подключаться, есть наверное 2 варианта. Первый - крыши домов пятиэтажек. Второй телекомуникационная вышка, на которой висят антенны сотовых операторов и прочая связь. Вопрос в том, где сможет установить антенну со своей стороны провайдер. С оборудованием пока не определился точно. Это наверное будет зависеть от места установки антенны со стороны провайдера. У кого есть опыт, пишите.