РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ситуация такая. Тульская область. В деревне нет 3G и не у кого из троицы, не идёт. По карте покрытия посмотрел, что есть зоны, километров в двадцати, где всё «летает». Тут вроде есть спецы, которые конкретно в этом шарят. Как поймать тот же самый пчелайн с 3Gгде-то там, если рядом в двух километрах их же транслятор без него?
Попробуйте модем в девайс типа такого вставить, или чего нибудь самодельного и направить на вышку, усиливает в разы.
В общем, дело такое: С провайдером договорился, он даст подключение в пятиэтажке в поселке, а кабель вытащит на крышу. Радиомостом буду заниматься сам. Теперь надо согласовать с местным ЖКХ через администрацию, и взять ключи от крыши. Возможно, будет нужно привлечь специалиста для настройки радиомоста. Расстояние от ближайшей в поселке пятиэтажки до меня - около километра.
Местные хотят на установку маленькой вай-фай антенны проект, выполненный какой-нибудь специальной конторой... То что это открытый и не требующий разрешения диапазон, их не впечатлило. Возможно, связано с договоренностями с местным провайдером. Надо какую-то бумагу им
Зачем с ними договариваться, проще кого нибудь в квартире найти, с окнами в Вашу, и поставить втихую к ним. Естественно оплатив часть расходов на инет.
Добрый день всем! У меня на даче (Ленинградская обл.) интернет 3Г от МТС безлимитный, 30 гигов без ограничения скорости. За месяц плачу около 700 руб. и еще за год ниразу не выходил на ограничения скорости. Только хочу отметить что исходящий не больше 1Мбит. Так что для всех нужд хватает и для инета и для личного пользования.
Пока я занимаюсь согласованием установки точки со стороны поселка, предлагаю обсудить само оборудование для организации радиомоста. 1. Ubiquiti NanoBridge M2 - 20 км и 150 мегабит\с в прямой видимости, кросполяризация. угол - 30 градусов. 2. Ubiquiti AirGrid M2 20dBi - Средняя модель с сетчатым рефлектором. Также до 20 км. 3. Ubiquiti NanoStation Loco M2 -самая бюджетная модель которую мне удалось найти. 2 километра и 150 мегабит при прямой видимости. угол - 60 градусов. По мнению некоторых специалистов, достоинством этой фирмы является так называемая технология Airmax. Говорят что над этими устройствами не надо танцевать с бубном. Если кто имеет опыт, или знает другое хорошее оборудование в данном ценовом диапазоне - пожалуйста пишите.
1. модем + внешняя антенна. позволяет получить соединение на расстоянии 10 и более км до БС. стоимость решения не сильно высока, нужен модем с возможностью подключения внешней антенны и собств. сама антенна. по антеннам также возможны варианты. примерная стоимость 10 т. р. 2. активное усиление сигнала путем установки репитера, он усиливает всю полосу частот в 3G. стоимость решения высока, складывается из блока репитера, антенны 2 шт, кабель 50 Ом ну и работы. примерная стоимость решения от 30 т. р., 3. активное усиление с помощью полосового усилителя мощностью 2W - 60 т. р. но, нужно знать рельеф местности, если равнина есть шанс, если горы - не факт. PS подобная тема уже была...
Много лет на даче пользовалась Скай Линком. Всё устраивало вполне, но в последние несколько месяцев что-то вообще не предсказуемое у них было со связью: шкала по уровню сигнала "скакала" от полной до беспросветного нуля... Надоело. Вчера решила попробовать МТС: купила модем с "Коннект-4" (выбрала по минимальной стоимости комплекта) и, привыкнув к сервису Ская, решила что подробности тарифа на сайте посмотрю. Ага, ЩАС - на сайте МТСа, как раз, страница с тарифами "временно недоступна"... уже целый день Может быть, кто-нибудь расскажет старой и больной на голову женщине про тариф и его условия? П. С. Про свою покупку могу сказать, что пока - нравится. Установился легко, с 7-кой (в отличии от Ская) не конфликтует. При подключении к ноуту, модем выдал грустные 2G, но ровненькие и без дёрганья... Но инет был - уже не плохо... По чердакам в поисках 3G не лазила, но обычный USB удлинитель и модем, прилепленный скотчем к окну, проблему поиска решил сразу Связь с 3G появилась: входящий около 3 Мбит/с - удивил и порадовал... Теперь бы про оплату дальнейшую понять
Такую инфу надо смотреть только по своему региону, ибо названия одинаковы, а денушки разные... Безлимит VIP в Питере 690 руб/мес ограничение по скорости после 30 ГБ, а в московии тот же тариф 1400 руб/месяц и потолок 25 ГБ
У меня - Московская обл. А в, так называемом договоре, вижу в основном - свои паспортные данные... Хорошо хоть номер телефона указали, а про рубли - только одна цифирка - 1590 руб...