РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По-моему, все беспроводные услуги, типа радиоинтернет или связь через мобильник - не очень хороши. Очень реагируют на погодные условия!
Вот провода нет у меня проверить. Телефон хуавей 866 или 688 не пойму, на нём в разных местах разное написано. Ноутбук есть, а провода - даже не знаю, телефон дюже старый, купил б.у как раз на изучение, а тут так всё хорошо выглядит на удивление,.Как провод найду, обязательно отпишу. Так как, даже если к следующему лету буду делать через тарелку, то по любому исходящий трафик выкачивать через телефон надо.
У меня их телефона нет вообще. Есть модем huawei (кажется), подсоединенный к ноутбуку, и еще параллельно я подсоединила обычный из дома аппарат. У модема помощнее антенна - так мне посоветовали в скайлинке. А антенна, наверное, будет усиливать прием? Я тоже буду этим серьезно заниматься уже на следующий год, когда построю дом .
Здравствуйте всем! Я уже в Твери. Пока подключилась через сотовый Мегафон. Почему пока?, потому что осталась старая карта с 200 рублями на счету. Добавила дополнительно за 50 Мб 200р и, надеюсь буду с вами общаться. Связь на первом этаже не очень, только на втором хорошо. Звонить отсюда тоже лучшесо второго этажа, хотя от города 5 км. У МТС и Билайн те же проблемы. На днях попробую узнать про другие фирмы. Спасибо за участие.
Вобщем, GPRS штука хорошая, но чего-то как-то. Медленно всё уж очень.. Пора думать о хорошем интернете СкайЛинк не предлагать - он у меня работает только на втором этаже у окна, в ясную погоду В общем, потребности: хороший канал на вход хотя бы честных 512 и на выход 256. Готовность: платить за unlim на таких скоростях до 1000, ну 1500 руб в месяц, заплатить единовременно за оборудование до 15 труб... Ваши комментарии, господа. Реально, как считаете?
Реально, но спутниковый интернет работает только на прием, а передачу данных В интернет все равно производится через GPRS или ему подобные способы! Учли это?
Если говорить о спутниковом инете, то проблема с выходом как уже ниже писали. Т.к нужен исходящий канал, можно рассмотреть Skylink если у вас он принимает. Или надо ставить двух сторонний инет, а это оборудование только тысячи на 4 у.е. Т.е входящих 512 обеспечить не сложно, безлимитные тарифы на спутнике дорогие, тем более на такой скорости. Проще платить за трафик, тогда цена будет в среднем 1 рубль за мег. Есть безлимитные тарифы так называемые где 2 гига трафика включено на высоком приоритете, а остальное уже на низком и низкой скорости.
Посмотрел по приему так EV-DO формат высокоскоростной передачи данных пока еще слабо развит, если верить их карте покрытия. Не говоря уже о том, что не о каком безлимитном тарифе мечтать не приходится. Цена гига трафика по этому тарифу 1500 рублей. Т.е по полтора рубля за мег. Спутник дешевле получается, т.е думаю его выгодно использовать даже с выделенкой, именно из-за выгодной цены. Исключения только крупные города. В Москве цены на инет конечно в разы меньше, всего того, что предлагают за городом. Да и насколько я знаю, при плохой связи Скайлинк работает очень медленно. Проще уж тогда взять по-моему за 2500 тысячи безлимитный GPRS исходящий + 2 гига трафика входящего через спутник.
Поставьте тарелку, с ней что хорошо, даже если появится что-то быстрее и лучше. То можно ее направить на любой другой спутник и смотреть ТВ Впрочем после установки вы и так сможете смотреть и записывать ТВ и радио каналы на комп. Выберете просто спутник, где их побольше, и главное все эти каналы их просмотр ничего не стоят. И цена вопроса невелика, тарелка и плата в комп. Тысяч 5 рублей не больше. Установить и настроить все это можно и самому. Или с помощью на этом, или форуме провайдера. Исходящий через телефон простой сотовый. Опять же есть ускоритель, который сжимает трафик и экономит деньги.
Пользуюсь спутниковым интернетом штука В среднем получается 1 Гб - 600 руб. это при скорости 2048 А вообще: + большой выбор тарифных планов + регулирование скорости доступа + стоимость Мб в зависимости от времени суток единственный минус дополнительные расходы на исх. траффик GPRS
Почему не рекомендуете фазированную антенную решётку за пару-тройку миллионов? Не нравится штырь, ставьте длинный луч) Чуть дороже, но не 15 000 явно))
А кто говорил о направленной? Это абсолютное излишество, если связь уже есть, но плохая. Простая внешняя штыревая антенна существенно улучшает качество связи) В девяностых годах, когда связь была плохая, а телефоном можно было прибить, практически все сотовые шли в комплекте с внешними штыревыми антеннами. Это факт. И связь существенно улучшалась в зоне неуверенного приёма. Это тоже факт) А направленная антенна - это действительно дорого и по-моему просто выделки не стоит такая овчинка)
Скайлинк это несколько иной формат связи, и направленная антена необходима(Далековато стоят вышки), если бы я не хотел "турбо", а устраивало б 153кбит максимально, то я бы и не парился по этому поводу.