РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Почитал что народ пишет про мой ASUS WL-500g Premium, можно антенну внешнюю более мощную поставить или расположить роутер в районе лестницы на мансарду, в следующие выходные попробую... У нас район Михнево и в нашем СНТ скроме скайлинга инете нет. А у Билайна и Мегафона там даже телефонной связи нормальной нет.
Всем добрый день. Знающие люди помогите с советом. Есть квартира на 12 этаже, есть дом в деревне (расстояние по прямой 5,7 км, прямой видимости нет, закрывают верхушки деревьев.) инет от опсосов не рассматриваю, в ввиду жлобских тарифов и маленького трафика (в среднем у меня в месяц около 50гб выходит в квартире) Хочу сделать wi-fi link Пока нашёл два варианта 1 вариант это TP-LINK TL-WA5210G или что-то подобное возможно придётся докупить антену TL-ANT2424B 2 вариант это Ubiquiti NanoBridge M5 25dbi вот гугло-карта предполагаемого моста (ссылка на google+) https://plus.google.com/photos/106034408823335485941/albums/5583842036308024977
за счет антенны реально разогнать 3г со 100кб хотя бы до 1мб? Если да то какие антенны посоветуете, так что бы если не сработает выкинуть не жалко?
я думаю, магазин у вас обратно возьмет антенну при неудачном варианте, вы как минимум имеете на это право. вот такую ставил (не себе) соединение стабильное, при том что в помещении вообще не было связи. скорости не тестировал.
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой задачей - на даче есть неплохой интернет через 3G (обычно можно почти без проблем смотреть фильмы в не очень высоком разрешении, Skype ...). Раздаю интернет по Wi-Fi со смартфона на планшет и ноут. Но есть ещё телевизор с сетевыми функциями, а у него вход RJ45. Есть ли какой нибудь недорогой Wi-Fi "приемник", с которого через RJ45 можно подать интернет на телевизор?
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой задачей - на даче есть неплохой интернет через 3G (обычно можно почти без проблем смотреть фильмы в не очень высоком разрешении, Skype ...). Раздаю интернет по Wi-Fi со смартфона на планшет и ноут. Но есть ещё телевизор с сетевыми функциями, а у него вход RJ45. Есть ли какой нибудь недорогой Wi-Fi "приемник", с которого через RJ45 можно подать интернет на телевизор?
Константин Я., купите переходник RJ45 - usb и воткните любой приемник ви-фи) а не проще роутер-то купить и раздавать нет по дому им, а не смартом? В нем и разъем соответствующий имеется)
Не получится - "приемнику" Wi-Fi питание нужно, а в RJ45 его нет. Сложнее - каждый раз симку переставлять (я интернетом на смарте и в городе "на улице" пользуюсь, интернет-тариф на второй симке), да и 3G роутер покупать надо. Интересует более удобное и дешевое решение.
Константин Я., Купите вторую симку (одна дома инет раздаёт вторая с собой), роутер и модем, деньги небольшие, зато удобно, если в роуторе нет нужного раз'ема всегда есть кулибины готовые его туда впаять (у самих куплен роутер с "лишним" проводком, и два модема модернизированные)
Константин, приветствую! Любую Access point ставите в wds mode, соединяете ее с вашим роутером по wireless, соответственно по проводу из access point телевизор будет попадать в вашу подсеть и далее в инет. Ну, может насчет любой я погорячился, wds режима в каких-то моделях может и не быть.
Меня "земноводное" задушит два сотовых безлимитных интернета оплачивать, второй из которых только ради подключения телевизора и который практически будет использоваться, находясь одновременно в одном месте с "основным" . Это ещё кроме выделенки на квартире (всё таки сотовый "тиховат", и на даче используется только из-за отсутствия "шнурка"). Не, если какую нибудь маленькую не дорогую "фиговину" для "перехода" с Wi-Fi на RJ45 не найду, буду обходиться интернетом и онлайн фильмами на ноуте и смарте, а для телевизора буду скачивать на флэшку.
Т. е., это нужно именно что-то типа отдельного Wi-Fi роутера с wds режимом? А наличие wds режима в паспорте устройства (или на коробке ) прописывается?
Константин Я., У нас тв тоже к инету подключен, но фильмы на флешку качаем, как то так вроде привыкли, а инет для обновления ПО у телевизора, иногда необходим