РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посмотрел еще раз характеристики модема Е173, что значат эти цифры, вроде 900 упоминается. UMTS 2100 / GSM 850 / GSM 900 / GSM 1800 / GSM 1900
Fishermen59, GSM 900 это - голосовая связь и обычный GPRS, по крайней мере точно не 3Ж. Для того, чтобы модем работал как 3Ж на частоте 900МГц надо, чтобы он был, например: UMTS 900, или HSPA 900, или WCDMA 900, или (скорее всего) так: UMTS 900/2100, или HSPA 900/2100, или WCDMA 900/2100.
В соседнем БЦ есть кафе, в нём есть гостевой Wi-Fi. В радиусе 100 от кафе приём уверенный. От дома до этого кафе 1100 м по прямой... как вариант, может есть некий роутер или некий иной прибор, способный поймать сигнал на таком расстоянии и дольше раздать его приёмным устройствам в радиусе 50 м. Такой вариант тоже можно рассмотреть или это дохлый номер?
Можно договориться с руководством кафе и поставить направленную антенну-репитер в вашу сторону. Дальше приемная антенна и раздача роутером. Как говорилось выше подобные решения имеют разную стоимость, выбираете под себя.
...тут почитал малость... Главное при усилении сигнала (что 3G, что Wi-Fi) - это внешняя антенна. Можно сварганить самому, можно купить готовую. По большому счёту, антенны эти абсолютно идентичны. В каждом конкретном случае антенна подбирается исходя из местного ландшафта и наличия искусственных помех. Далее. Для приема 3G нужен модем. Для приёма Wi-Fi нужен роутер/маршрутизатор/репитер. Тут-то и кроется главная проблема. Как соединить модем или роутер с антенной... Далеко не каждый девайс на нашем рынке имеет возможность подключения к внешней антенне. Если где-то соврал - поправьте, плиз. За подсказки по оборудованию был бы признателен, а то уже голова пухнет...
1. Антенна не подбирается по ланшафту или помехам. Здесь действует правило "кашу маслом не испортишь". Чем лучше антенну можешь достать - тем лучше будет ловить/передавать. Нет антенн для ровного ландшафта или антенн для горного. 2. Антенну можно просто припаять напрямую к плате роутера к примеру. Я дома когда делал антенну, то так и сделал. Ничего сложного - раскрутить девайс, отпаять штатную антенну и припаять свою.
Cedric_1 у вас два варианта, это поставить точку доступа wifi к примеру производитель Ubiquiti Bullet любой ставите они рассчитаны на прием и передачу wifi от 5 км и более в некоторых случаях и до 15-25 км. или 3g прием что наверняка это антенна 3G прием на расстояние более чем 10 км а у вас наверняка менее и ставить 3g wifi роутер есть из дешевых как я и писал это 900 р. или же помощьней роутер они от пяти но так же можно и с роутером за 900 разнести антеннами по дому выглядеть будет БС-3G антенна - 3G модем-3G роутер-антенны wifi раздача.
С такой конфигурацией мне всё боле-менее понятно. Но всё-таки надеюсь дотянуться до халявного интернета из соседнего кафе. Отсюда вопрос. Конфигурация: Wi-Fi антенна направленная - Wi-Fi адаптер - Wi-Fi/3G роутер - раздача Wi-Fi по дому жизнеспособна? Я так понял, что Wi-Fi и 3G антенна - это одно и тоже устройство. 3G модем и Wi-Fi адаптер - это взаимозаменяемые устройства. Остальные девайсы без изменений. Планшет нашел 3G в 15 км от дома.
ответственно могу заявить что не 3G сам по себе не пробивает на 15 км. вот http://3gant.ru/home/3g/115-zona-pokrytiya-3g-signala.html выберите оператора и посмотрите зону покрытия. скорей всего у вас БС по близости а не в 15 км как вы считаете. http://3gant.ru/images/3g/2017_combined_1_1.JPG антенна направленная http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=183951802-37-72&n=21 3G роутер но вам тогда и 3G не нужен просто роутер wifi и уже потом раздаете
Но мощности роутера простенького не хватит, нужно искать тот который имеет внешние разъемы для антенн, не встроенные. да и минусов много от вашего конкретно wifi, все купите а они пароль поставят, или на ночь вырубать будут, или ip заблокируют, и прочее и. так что мой совет пробуйте с оператором.
Попробовал на днях вот такую штуку:http://domantenn.ru/catalog/for_3g/komplekt_3g_antenna_ax_2014y_s_adapterom_axa_2000_/ Всё отлично! Вытащил сигнал за 2 км. Вышка БС вне зоны прямой видимости - лес, деревья. Сигнал - максимальный в стандарте HSDPA - на модеме все палки Цены бы не было, если бы разработчики снабдили антенну и переходник стандартными F- разъёмами для использования высококачественного доступного SAT-50, SAT-703 кабеля вместо сомнительного RG58 Без антенны было 0.05- 0,2 Мб/с, с антенной - 2,8 Мб/с Антенна, ессно, на улице. Сильно не задирал, чуть выше конька.
Посмотрел ещё раз. 1. 3G от МТС согласно карте находится дальше всех (примерно в 15 км). Проехал через эту зону на машине. Смартфон 3G не увидел. 2. 3G от Билайна. Зона покрытия показана примерно в 7 км от дома. По факту планшет увидел её в 12 км от дома. 3. 3G от Мегафона. Зона покрытия стала для меня откровением. Согласно карте зона покрытия сигналом 3G+4G (или просо 3G - оттенок этих зон на карте практически не различим) находится в 7 км от дома. На таком расстоянии поймать что-нить реально? Куда лучше нацеливаться на 3G или 3G+4G (антенны нужны ведь разные)? "Универсальный переходник для модема" на вашем сайте - это та самая "волшебная" коробочка куда помещают модем на видео?
да) он подходит для большинства модемов еще раз повторюсь 3G сигнал 1935—1980 МГц, 2010—2025 МГц и 2125—2170 МГц и он рассчитан не более 4,5 км, скорей всего у вас стоят вышки, оператор не очень быстро обновляет карты. Хотя быстрее googla) ну а если и 4G у вас ловит то наверное ориентируйтесь на него, соответственно и оборудование по 4G берите. Запас карман не жмет.