РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из российских производителей, антенны делают екатеренбург компания антекс полноценный комплект завод ремо саратов полноценный комплект Питер Пром альянс антенны но там в основном gsm и всенаправленые (круговые) с малым коэффициентом усиления. Остальные либо китай либо цены высоки и не конкурентоспособные. Ремо из стоющего для реальных удалении свыше 5 км, это конект стрит. Все красиво сделано в коробочке с кронштейном на стену, но цена неоправданна завышена. 2450 на официальном сайте. ни я ни кто другой реально так не продает максимальная цена 2000 р. Антекс все комплекты 100 % рабочие №1 №3 №4 два пропустил потому как они работают в комплексе с офсетной тарелкой. что накладно, да и настраивать сложнее. по цене №1 1350 р 100 % работает на удалении 8 км скорость не менее 1 мбит ПРОВЕРЕНО №4 1800 рублей рассчитана на большую удаленность ну и конечно не стоит на антенну пенять если вас оператор по ip режет или просто на соту нагрузка большая. тут уж ни какая антенна не поможет
А я не стал заморачиваться с готовыми антеннами... Ибо либо разъёмов-переходников нет либо кабель снижения с антенны вне конкуренции с уровнем сигнала... то бишь в кабеле потеряешь всё что вытянешь антенной... Антеннка (самопал) и доработка напильником модемов MF180 и Е171 прилагаю (начало, выбор и итоги описывал 3 и 8 июня)...
Sergey_sav, антенна хорошая, молодца! А вот громоотвод в дом, думаю, Вы зря провели. Я его провел в землю .
Не знаю, как насчёт грома (), но молнии за последние лет 50 ближе пары-тройки километров в нашей местности не били... Да и рядышком есть более "вкусные" высотки для молний (соседские металлические мачты, высокие берёзы и молниеотводы ВЛ).
А ну сори не понял, ну тогда твоя беда такова 1 либо ты не покрутил на все 360 градусов. (самонадеяно зная в какой стороне вышка) 2 низко находится антенна менее 6 метров 3 ну может брак заводской. 4 вина оператора, сменить оператора. хотя там нечему ломаться Эти антенны 17 дб, до того как отказаться от них из за высокой стоимости. У меня их активно покупали ребята со степей устанавливали их на мачты свыше 12 метров меняя при этом кабель на качественный брали за это приличные деньги но факт в том что удаленность до вышек была 24 км.
Антенна на 2100 МГц не работает на 900 МГц и наоборот. Это тоже самое, что пытаться ловить МВ на ДВМ антенну, да ещё в внутри помещения.
Так 3G работает только на частоте 2100МГц во всяком случае у Мегафона и он у меня худо бедно но идет. Просто хотелось усилить сигнал интернета.
оказывается большая часть Москвы и Подмосковья имеет ограничения на частоту 2100 от МинОбороны. и некоторые операторы вещают 3G сигнал на частоте UMTS-900 Mhz. хотя не все одемы ее поддерживаю. Может это как раз ваша ситуация и Ремо тут не причем)
Вот нашел карту расположения базовых станций по гуггл мапс Карта базовых станций Beeline для Google Earth Карта базовых станций МТС для Google Earth Карта базовых станций Мегафон для Google Earth может поможет
Ну так я про это и толкую второй день...Модемы поддерживают, но принимать 900 МГц на антенну 1900-2100 бесполезно. Возможно, это тот самый случай.
Примерно также недавно говорил один заказчик. Жахнуло прям в мачту через два дня... Оборудование не пострадало.
Собсно отчитываюсь. Купил комплект: направленную антенну на 14 dBi, кабель, универсальный адаптер для модема. Залез на крышу, покрутил антенну - тишина. Модем был от Билайна. Стоит ли покупать Мегафоновский модем для "попробовать"? Или, если до 3G больше 4,5 км, то и пытаться не имеет смысла?