РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже интересует тема спутникового интернета, сейчас у меня инет через локалку, но достроим дом и встанет вопрос подключения. Как подключается интернет через тарелку, у меня ноутбук, какое нужно к нему оборудование? Инет нужен двухсторонний.
Поделитесь, пожалуйста, у кого есть какие варианты интернета на даче. Хотелось бы безлимитный (хотя бы ночью). Участок на 144км по Минке. Рядом проходит ж/д.
я год через GPRS работал... ну медленно, аж до раздражения... Скай с GPRS - даже сравнивать нельзя... стандарт у Скайлинка тот же, что был у Московской сотовой (если кто помнит)... NMT-450... скандинавский.
Вообщем GPRS это полное Г... Скайлинк работал раньше на ЦДМА или это и есть NMT-450 (или это ихней интернет стандарт )? Я лично только 2 стандарта интернет для мобильной связи знаю - GSM и GPRS. Для активной работы в интернете лучше брать GSM.
нет. GPRS не полное говно. сеть покрытия у БиЛайн и МТС намного шире, чем у кого бы то ни было, что делает этот способ выхода в интернет самым простым...почту посмотреть и письмо написать - незаменимо.и всего-ть один кабелек надо иметь с собою. Скайлинк никогда не работал в стандарте CDMA. Вы путаете. В этом стандарте был некогда оператор "Сонет", не выдержавший конкуренции и почивший в бозе ну, тут времени не хватит комментировать смешались в кучу кони, люди.
У СкайЛинка на интернете стандарт 1x EV-DO - реализованный в 460 mHz канале. Именно на интернет. Для голоса - CDMA2000. Скоро на интернет будет ещё и EVDO RevA. Более быстрый. Они его тестируют во всю...
А есть возможность соединения GSM телефона с "внутренней" телефонной разводкой по дому, и с использованием полноценного интернета? А то у нас скай не берёт, а про других вообще не в курсе...
У меня интернет на даче реализован так: Исходящий (запросный канал) идет через GPRS. Входящий через спутниковую тарелку (спутниковый интернет) Скорость приличная, да и самое главное приличная экономия средств. Чистый GPRS слишком дорог.
У меня асинхронный спутниковый инет, пока ничего лучше не нашел. Конечно после 6 мегабитной безлимитки корбиновской разница есть
Господа ! Давайте посмотрим на финансовую сторону вопроса . Ну нет реальной альтернативы спутниковому интернет . Все остальное по цене в разы выше . Я в месяц за 1 Gb входящего трафика плачу до 350 руб (См. мой пост ранее) ! У кого еще такие цены ? И рядом никто не стоит . При стоимости исходящего траффика 3,30 руб/мв и расходе 0,1 от входящего получается примерно 330 руб в месяц . Итого примерно 680 руб/месяц . Кто еще даст Вам интернет за такие деньги ?
А как вам такой инет: 300 руб- 1 гб, 500 руб- 4 гб , 700 руб- 6 гб, дальше тарифы не помню, на данный момент спутниковый инет дороговат, пока локалка дешевле.
Сейчас появились сети 3G еще называют EVDO c хорошей скоростью сама видела. Для выхода в интенет нужно купить специальный модем и вставить в ноут. Они есть у скайлинка и мтс. У мтс более доступный вариант.
Кто ни будь пользуется мтс-овским? Я их сайт пролистала, но полной ясности нет. Как это все выглядит, если не нужен номер, а нужен только интернет? Связь надежная? быстрая? Можно без телефона подключаться? И что почем нужно купить из оборудования?