РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подключение антенны МИМО и поиск оптимального подоконника, кажется, стабилизировало работу на 3G. Теперь БС не теряется, скорость ниже 2мбит не опускается, ночью 11мбит. Провайдер - МТС, Раменский р-н, Малаховка. Мамэд - разлоченный мегафон М150-1.
По поводу выберу трафик и вообще трафика в Америке в каком то районе google запустил сервис обеспечивающий проходимость потоков порядка около гигабайта точно не помню, мне не за трафик людской жалко он у них там все равно анлим, не понятен смысл такой пропускной способности для простого потребителя ведь хостинги сайтов все равно не смогут обеспечить такую отдачу
Дык, маркетинг, провайдеры пиарятся. Для нормальной работы даже с супертяжелыми сайтами навроде РБК 5 Мбит за глаза хватает. Скорости типа 20 - 50-100 Мбит в основном интересны людям, желающим скачать архив интернета за текущий год.
Я такой роутер пробовал на работу ставить зиксель кинестетит вроде - ставили в бетонный гараж - работой доволен, даже сделали белый ип) Сам работал в офисе
Я не хотел бы придираться, но есть линейка роутеров Zyxel Keenetic. Не вводите людей в заблуждение, если Вы сами не уверены в точности информации, которой делитесь. Прошу Вас не засорять технические темы бессмысленными сообщениями. С уважением.
да какая разница что модем не ловит у вас на крыше, сам факт присутствия зоны покрытия важен а он у вас есть в одном км от дома. при чем не важно какая скорость в том месте главное факт и наличие 3G
На радиосканере народ повторял этот удлинитель для usb модемов. Предельная длина 12м. Ессно все зависит от конкретного модема. Вполне возможно что на старых мопедах не пойдет.
По долбил Билайн на счет частот, протоколов и прочего. Выяснил что в Липецкой обл. работае UMTS 2100 с мах скоростью 7,2 Мбит/с. В далеком будущем ожидается 4G, но настолько далеком что заранее покупать роутер с его поддержкой смысла не имеет Остановился на таком наборе: Huawei B970b и внешней антенне 2100 Мгц. попробую подцепить все это на ТВ мачту высотой 5-6 м. Если высоты не хватит буду уже думать как все это поднять на высоту 12-15 метров.
Первое сегодняшнее впечатление модем очень даже хороший. С 7 часов вечера сижу в интернете, полазил по форумам, посмотрел несколько видео роликов, полазил по интернет магазинам. За это время модем ни разу не отключился, скорость просмотра хорошая и это учитывая что выходной и вечернее время. Со старым модемом в это время уж точно не раз послал бы Мегафон далеко и надолго. И это при 3G и сигнале -83dBm (уровень сигнала такой же как был и с модемом Е173 - но очень по долгу не давал приема) Почему так может быть?
У меня часто останавливается скорость. Прочитал страницу форума, хочешь перелистнуть на другую, а фигвам- скорость ноль. Отключаю- включаю и перелистываю. Со старым модемом такое случалось пару раз в неделю. Теперь по десять раз в день. Может совпало. По всем вопросам можно не звонить в мегафон, а отправлять смс с модема на номер 0500. Или в службу тех. поддержки на мыло servicemoscow@Megafon.ru Отвечают оперативно. Продление скорости 1Гб за 150руб. нужно отправить смс на номер 000105906