РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В торент-клиенте у меня установлена автоматическая скорость. Роутер у меня присутствует. Ну не совсем роутер, ТаймКапсула. Ею пользуюсь чаще. На другом провайдере…. Ну это не важно. Я согласен с Вами, что при открытом торенте и загрузке, скорость на всех устройствах значительно падает, так как основной канал на себя берет именно торент. Но говорить что скорость загрузки = входящей скорости не совсем корректно.
@BigK, а Вы случайно не смотрели какую скорость загрузки показывал Ваш модем при измерении скорости по СпидТесту?
@viktor48, нет, не смотрел. К сожалению пока не знаю как это попроще сделать в Time Capsule, не задавался таким вопросом. И еще есть одна особенность TC, она по какой-то причине не держит постоянную скорость при сохранении файла на встроенный диск. Менял ПО, но ситуация не изменилась.
Я абсолютно не согласен, что - прошлый век. Считаю ограничение скорости (да и трафика тоже) абсолютно необходимым, иначе кто-то фильмы пытается смотреть, а кто-то даже обычный сайт открыть иногда не может. В этой ситуации нужен даже не сговор, а закон... А кому нужно быстро и много пусть тащит оптику.
@Андрей А. А., опта это конечно очень хорошо, но за МКАДом об этом мечтать только можно, там и о витой паре мечты-мечты
А почему, проживая не в Мск, я должен себя также чувствовать: не в цивилизации? Зависеть от прихотей операторов, наплыва дачников и прочих погодных условий? Да, кому интернет нужен для проверить почту пару раз в день, то ему, конечно, достаточно недорогого тарифа у опсосов, а выкладывать по 2000 и больше в месяц, потом сидеть, высчитывать трафик, не дай бог кончится... Поэтому я удавил зеленого злобного зверя и выложился на оптику. Тем самым освободив воздушку для других нуждающихся)
Если тупо судить по зоне покрытия, то возникают сильные сомнения с отношении Ваших предположений. МТС http://www.4g.mts.ru МФ http://moscow.megafon.ru/help/pokrytie_seti/coverage/ Все становится более понятным на конкретной примере, зачастую собственном. Как говорится "методом научного тыка". Снова сори за офф, но вспомнился анекдот. На рынке торгуют армянин и грузин. Армянин говорит: - А армяне лучше, чем грузины! Грузин молчит. Армянин снова: - А армяне лучше, чем грузины! Грузин опять молчит. - А армяне лучше, чем грузины! Взбешенный грузин не выдержал: - Ну чем они лучше, чем! - Чем грузины!
На одни и те же грабли дважды не наступаем. У нас на юго-западе МО Мегафон намного лучше МТС даже в 3G
Советую мегафон, в Ленобл. ловит на 70% в 100 км от города. Так же можно сделать самодельную антенну, видел на ютубе, и вывести на крышу. Только от молнии в грозу вас никто не застрахует.
На моём участке (25 км по Мурманке от Питера) Мегафон ниже плинтуса... Так что с советами поаккуратнее...