РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за полезную информацию по маркам модемов и поддерживаемым стандартам. Хотя у меня вообще-то есть желание вложиться в покупку модема промышленного класса. Стоят они не особо дорого (несколько тысяч),но производители обещают повышенную стабильность работы. Относительно же обычных "модемов для чайников" - значительная часть их глюков устраняется подведением к модему нормального стабильного питания от внешнего источника. Я использую специфический удлинитель usb, работающий по витой паре и имеющий на "дальнем" конце разъем для подключения внешнего питания. У меня тарелка на чердаке стоит, от компа метров семь получается, для обычного [китайского] удлинителя это многовато. К тому же вышеупомянутый удлинитель еще и представляется компьютеру устройством стандарта usb 1.1,ограничивая тем самым скорость (ее модему более чем достаточно) зато повышая стабильность. Если же кому-то потребуется скорость выше чем дает usb 1.1 то надо бы уже эзернет тянуть и возле модема ставить роутер. Также похоже что подтверждается оптимальность использования спутниковых тарелок для дальнего приема сигнала сотовой сети. У меня 90см тарелка используется. А для упрощения наведения на базовую станцию я повесил ее "боком". Это чтобы в вертикальной плоскости не наводить, так как "упереться" диаграммой направленности в землю это хуже чем слегка "уйти в сторону".
Одновременно отдавал в переделку Huawei E220 и ZTE MF626. Первый вообще не включает режим 3G - для него слишком слабый сигнал, второй включает и даже работает, но очень часто обрывается связь, также бывает что приходится передергивать ему питание чтобы оживить так как зависает. Плохо то, что базовой станции с таким идентификатором который выдает мне модем - вообще нет на карте Netmonitor. ru так что я даже не знаю точное расстояние до нее.
Эта проблема связана с Вашим USB-удлинителем. В момент коннекта на 3G подскакивает потребление тока по шине +5 В. Более того, сам удлинитель никак не может быть длиннее 4,5 метров. В удлинителе 5 метров и более неприемлемо большая задержка сигнала между модемом и ПК. Я это проходил.
Я вот тестировал антенну универсальную 3G 4G получилось прекрасно скорость приема 15Мбит/сек тестировал с модемом 4G
Для кому необходим USB длинной более 10 метров, в поиске "usb из витой пары" как и что все подробно. проверено все прекрасно работает да и делов не так уж и много сделает и дилетант который провода скручивать умеет.
Такой "удлинитель" работает с чем угодно, но только не с модемом 3G. На флешку, цифровой ФА, вэбкамеру - работает. Там по "тайм-ауту" идёт ограничение. Обмен между ПК и модемом происходит на частотах в гигагерц при длине импульсов, измеряемых в наносекундах. Длина в этом случае - критична.
ну вы теоретик а я практик, а если у вас витая пара с модемом не работает скорей всего что то с руками. с витой парой максимум делал 17 метров больше кабеля длинны не было да и не зачем. тестировал с двумя разными модемами и вебкамерой. все ОК
Зарёкся связываться с такими активными удлинителями. Ток, потребляемый модемом, достигает 2(!) Ампер, а микросхема в этом удлинителе даёт максимум 500 мА. Разберите удлинитель, спишите даташит и прочитайте. Лично предпочитаю АХА-2000 в комплекте с универсальным адаптером.
да согласен с универсальным адаптером, но с запуском 4G хочется сэкономить такие важные и ценные Дб иными словами сократить потери на кабеле.
Всё это конечно интересно. Покажите как это работает в реальных условиях на реальном заказе. Как устанавливаете антенны, как их настраиваете, какими приборами? Расскажите поподробнее про МIМО. МIМО - это связь на разнесённых частотах? Значит, в модеме два разъёма под две антенны?
устанавливать выше конька дома минимум настраивать лучше на потоковом видео включили ютьюб смотрите на скорость загрузки, и торрент трекер он еще стабильней штук шесть закачек и начинаете вращать программы то особые и не нужны в модеме ПО есть Дбелы качество сигнала на видео видно приборами не пользуюсь если не знаете где БС то и не нужно просто 360 градусов и все. мимо ну тут вам в помощь википедия да на видео видно что два выхода под переходник один передача другой прием https://youtu.be/xMbh1DX35Tk
Я выше уже писал, что использую активный удлинитель. Причем я покупал две штуки с разницей в год. У первого на "дальнем" конце уже был готовый разъем для подключения внешнего питания, чем я и воспользовался. Специально искал такой удлинитель, который работает по стандарту usb 1.1 чтобы не иметь проблем с задержками сигнала. Скорость-то все равно модемом ограничена, а не удлинителем. Но вот три имеющихся модема ведут себя с одним и тем же удлинителем и одной и той же антенной по-разному,о чем выше и написал. Один включает 3G и качает до 260 килобайтов в секунду, два других качают не выше 25кб/сек (а чаще около 8),к тому же один постоянно рассоединяется. Так что дело именно в модемах.
Выбор оператора тоже безусловно имеет значение. В моем случае МТС обходился в 150р/мес,работал стабильно, но больше примерно 25кб/сек файлы не качал, а если много качать то еще и канал заметно просаживается и скорость падает. Билайн стоит 195руб,качает до 260кб/сек,но вот пропадание пинга имеет место быть. Что удивительно - не обрыв связи, а именно пропадание пинга. Мегафон в наших краях традиционно считается дорогим оператором поэтому его не рассматривал, народ говорит что там тарифы порядка 500р/мес. Да и БС неудобно расположена.