РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС stafa, тогда вам лучше спутниковый интернет. Там лучшие тарифы. Но мне на дачу тарелка не нужна. Она лучше подойдет к частному дому. 100 мегов конечно мало, но на дачу приезжаю с другими целями...
А у меня и строится частный дом. А вот что на даче делают, честно, не знаю. Огород и я далеки друг от друга.. Притом, что на стройке сейчас нахожусь с 8 утра до 8 вечера, всё равно умудряюсь потратить больше гига в месяц..
купил интернет от beeline в комплекте модем с поддержкой gprs edge 3g 3g правда еще не работает, на даче работает в режиме edge скорость нормальная, для форума супер 2,5 руб за мегабайт цена вопроса 1995 руб я доволен
Ха... прочел исмеялся сильно. Жил я давненько (4 года назад) в доме за городом - инет провести небыло возможности категорически в силу расположения дома (низина + склон в сторону от города)... Потом купил "коробку от дома с крышей" (пустую но с подведенной линией электропередач) с видом на город - подключился по вайфаю к городскому провайдеру (15 км) на чердаке "коробки" поставил ретранслятор и еще на 4 км "дострелил" опять же вайфаем до того места где жил на тот момент Т.е. дом был еще не жилой, но уже с инетом (второе удобство после электричества) сейчас дома инет 4 мегабита и городская локалка 36 мегабит, цена вопроса - знакомые админы + затраты на уровне 500$ при подключении От города живу около 10 км, рассказать как и какое оборудование использовал могу в личку
Наверное радиоканал. Но это хорошо когда инет есть хотя бы в 10 км, от меня ближайший город 20 км, и там тоже нет нормального инета пока. Поэтому остается перебиватся связкой GPRS+спутник.
Добрый вечер форумчане,не загорами дачный сезон,хотел иметь интернет на даче,посоветуете,дача находится в 30км от Мкад,приём сотовых операторов всех хороший,(инет нужен для просмотра почты, общения на форуме и чтения прессы)что лутше приобрести?
Аналогичное желание "просветиться" в этом плане! Купила ноутбук, а как незатратно выходить в Сеть, еще думаю. Можно сотовый использовать как модем, но как дорого это будет? Кто-то подскажет?
А есть ли кто из Домодедово? у меня дом там. Уточняю: аэропорт недалеко.По радио иногда вместе с передачами слышны переговоры пилотов в оздухе. Выделенки, канеш, нету. И какой инет брать? нужен совет!
А у нас рядом Шереметьевский аэропорт. Самолеты над головой гудят. Скайлинку не мешает. работает вполне устойчиво.
EVDO с возможностью переключения на простой. Вернее, он автоматически сам переключает с EVDO, если возникает необходимость. Поначалу поставили без антенны, а потом (пока срок не кончился)поменяли модем и поставили антену. Работает не хуже, чем в москве.
А еще вопрос, до установки аннтены как был прием, у меня без нее, постоянно рвет связь. Спасибо. Нужно купить тарелку и плату в компьютер (внутреннюю или внешнюю). Безлимитные есть, но я не пользуюсь, я плачу за Мегабайт от 1руб21коп днем и до 25коп ночью, а исходящие идут через МТС. В личку отправил ссылку, почитайте.
Без антены было плоховато. Приходилось как-то ориетироваться на время приема. С антеной - полет-фантастика! Практически - без сбоев.
Не забываем, что в конечную стоимость будет добавлена ещё и стоимость исходящего GPRS-трафика сотовому оператору. Соотношение вх/исх трафика примерно 10/1.