РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС От внешней антенны не зависит скорость передачи данных, антенна лишь для усиления мощности сигнала. Если мощность сигнала в норме в точке приема, то хоть 100 антен поменяйте ни чего не изменит
Большое спасибо за информацию, есть другое мнение Особенно если мощность сигнала в точке приема слабенькая или просто неизвестна. ЗЫ. Если подскажете как измерить мощность входного сигнала на роутере Кинетик - это будет действительно полезно и поучительно. Заранее спасибо.
Ребята, пожалуйста подскажите мне Читала-читала форум и только голова кругом... Вообщем кто сможет ткните носом как котенка что купить Данные такие: хотелось чтобы интернет работал и дома (12 км по новорязанскому шоссе Октябрьский), и на даче (24 км по новорязанскому шоссе Чулково). От интернета нужно просмотр фильмов и форумов - объем своего трафика знать не знаю) Ну и цена тоже нужна приемлемая. В деревне мы хоть и на горе, но сотовая связь хромает, мтс интернет на телефоне медленный, но мультфильмы ребенку показывает.
@Юляша, Просмотр фильмов не получится. Видео приемлемого качества - это от 1 мегабита в секунду. Минута - 60 мегабит, 1 час - 3,6 гигабита, сутки - . Ставлю антенну для модема - через день/два звонок - ничего не работает. Выясняется, что на хорошей скорости за 2 дня съеден месячный трафик. Хотите смотреть фильмы и мультики - ставьте спутниковую антенну. Городские привычки придётся забыть, мобильный интернет - это Вам не городской проводной с фиксированной скоростью и полным безлимитом.
В Октябрьском по любому должна быть оптика. У соседей поспрашивайте. А в Чулково Yota летает. Попробуйте на пробу модем взять и протестировать. Только подключайте его в комнате, окна которые на Жуковский выходят.
Прошу совета по выбору интернета. Прочитав множество страниц данного форума остановился на следующем: Huawei E3276-модем ZyXEL Keenetic Omni- роутер Антенна -Дельта 3G 16. Планирую еще приобрети грозозащиту Какую ? Планируемый выбор оператора: Билайн или Мегафон Имеем дом в г. Струнино Владимирская обл. Есть мачта под антенну -12 м. Удаленность от вышки 3-4 км. Нужен уверенный прием на скорости 4-5 мб/с. Какие есть нюансы в выборе, есть ли опыт использования данного оборудования непосредственно в этой местности. Всем заранее спасибо!
1. Модем вполне рабочий 2. Роутер хороший 3. Антенна думаю такая как и от Антекс. 4. 12 метровая мачта Думаю у Вас всё будет работать! Как я писал, от меня БС находится вообще на расстоянии за 20 км! Поставил такую антенну https://antex-e.ru/store/34760/?pos=914553 и всё работает теперь на отлично!
4G это правильный акцент в поиске оборудования и тарифного плана. пусть дороже, но работает быстрее и стабильнее. Поэтом рекомендую покупать модем с 4G тарифным планом, антенну также под 4 G.
Так Huawei E3276 и есть 4G и он также будет работать с 3G. Ну можно и антенну купить с 4G (в качестве перспективы), только вот когда будет эта перспектива... А вот роутер ZyXEL Keenetic Omni думаю по лучше (по производительности) будет.
По поводу модема, он дороже тарифного плана в 3 раза с модемом в месте. ни чем не лучше прошитого оператором. антенна полуфабрикат дельта. искать нужно другую под 4G. 3G умрет в следующем году. по поводу роутера, одного USB разъема мало. я взял бы более дорогую модель, но смотря для чего. я интернетом пользуюсь редко, погода плохая или вечером комарики закусали. И из устройств один комп да пару телефонов.
В малых городах я думаю 4G ещё долго не появится... У меня тоже один, на остальные компы раздаётся по файфаю.
Спасибо всем за дельные советы по поводу моего выбора. Требования попробовать найти соединение по 4G до зоны покрытия Мегафоном 10-12 км Хотелось бы уточнить у кого есть опыт использования антенн 3-4G с диапазоном частот 1700-2700 Мггц и усилением 17-20 дб? Необходимо ли ее устанавливать на мачту или достаточно на втором этаже деревянного дома До вышки многоэтажных домов нет, да и рельеф относительно ровный? На мачту не хочу ставит-упрут зимой.