РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скорость зависит в большей степени даже не от качества сигнала, а от количества потребителей трафика. В позапрошлом году в Геленджике модем семимегабитный очень часто заявленную скорость выдавал. Даже в торрентах. Видать народу немного там тусит, а мощности позволяют Не понял. В смысле использовать домашний интернет, и качать через VPN с него? Но ведь это канал связи между удалёнными компами (роутерами). Как бы интернет-удлинитель локальной сети. А интернет внешний трафик пойдёт напрямую. Или не так?
Вот-вот, как раз те самые подводные камни) Тут фокус в том, что содержимое шифрованного туннеля неизвестно Торрент там внутри или нет - кто его знает
Это ясно. Я не понял другого. VPN, я так понимаю для внутренних сетей. Разве внешний трафик тоже должен через там идти?
не должен, но может и VPN, он как раз для соединения двух внутренних сетей посредством глобальной, грубо говоря. но и не только Вы можете из своей сети подключиться через мобильный канал к серверу где-нибудь, где угодно, а с этого сервера уже получить выход в сеть. Т. о. через мобильного провайдера пойдет только шифрованный туннель, скорость которого обычно не так страдает, как скорость p2p
А у меня идёт. Без спросу и никак его не пренаправить. Два ASUSa. Один настроен как клиент, другой как сервер. Так абсолютно весь трафик гонится через VPN. Мне оно мешает, но для данного примера оно оказытся даже и добро.
Помогите пожалуйста с такой проблемой- у 3G-модема катастрофически низко упала скорость интернета (для ноутбука), хотя при проверке его скорости выдает до 2Мб в секунду. Что делать?
Я не считаю себя экспертом, но занимаюсь установкой абонентских устройств уже 8 лет. Хочешь скажу что внутри этих "антенн" и особого производства там не нужно. Все это на коленке собрано из полуфабрикатов. У меня есть пара знакомых которые реально поднимают производство в этой области, там реально другой уровень - от софта до пластика...
ГОспода, по моему вы считаете, чем дороже тем лучше. ЛТЕ эксперт, конечно здорово, но цены какие-то не форумные. Роутер дешевле в ЧЕТЫРЕ раза TP-Link TL-MR3420 в Москве около 1100 рублей. Можно поискать дешевле. Мегафон - Модем M100-4 900 руб. в Мегафоне с предоплаченным месячным пакетом на 15 гигов. Все это на втором этаже просто закрепленное на стене (дом каркасник, т. е. несколько слоев дерева). 4G с переменным успехом. Скорость до 3 МБайт/секунду. Модем на 3-х метровом удлинителе в створе окна (окно смотрит на вышку, правда вышка далеко и за лесом) скорость до 9 МБит/сек. 4G стабильно. Модем в комбо с ситечком за 80 рубсов, как на фото, в створе окна, скорость стабильно 11 МБит/сек. Сразу оговорюсь, на фото модем еще старый, просто 3G, теперь его заменил 4G. На сайте TP-Link найти роутер 3420 и в загрузках найти список совместимых модемов, подобрать модем у своего любимого оператора. Свежекупленный роутер не забыть прошить последней прошивкой с сайта и обязательно обмыть крепким спиртным напитком. Далее наслаждаемся нэтом за недорого)
У меня другая проблема. Не пойму в чем дело и где искать. Скорость довольно хорошая 8-9, а иногда и больше 10 МБ, но страницы все равно грузятся медленно. Стрелочка слева вверху в окне крутится-крутится... По идее на такой скорости все летать должно.
Модем на 3-х метровом удлинителе в створе окна (окно смотрит на вышку, правда вышка далеко и за лесом) скорость до 9 МБит/сек. 4G стабильно. Модем в комбо с ситечком за 80 рубсов, как на фото, в створе окна, скорость стабильно 11 МБит/сек.
Я не понял, это без сито антенны... У мегафона нет стабильности в течении года, летом и зимой порой совершенно разные скорости на дачи... Как у Вас с этим дела...
Дела как у всех. Появилась листва, сигнал хуже. Пошел дождь на листву, еще хуже... Вышка за высоким лиственным лесом. Самый лучший сигнал ранней весной и осенью, когда листвы мало. Я раньше писал, с 3G модемом и ситечком хорошая скорость была 400 КБ/с. выше никогда летом не поднималась. Без ситечка стабильно срывалось в 2G и скорость умирала. Ситечко добавило много стабильности соединения и немного скорости. Вне дома подобную схему не пробовал, т. к. модем не герметичен. Схема годна для работы под крышей. По крайней мере считаю не нужным дальнейшую модернизацию, т. к. придется потратить много времени (мачта на крышу дома), сил (ставить самому) и средств, какие-то антенны / усилители для модема (все это стоит денег), а нынешняя скорость и стабильность соединения для дачи очень даже. По крайней мере сравнивать Подмосковье с Москвой по скорости и тарифам провайдеров не самое лучшее занятие. Так что на данный момент я остановился.