Смотрю, в теме грамотные спецы. М.б., кто подскажет в личку, как устранить конфликт Skype и вэбкамеры Microsoft LifeCam NX 6000? Пишет, что камера не найдена, в то же время при выборе видеоустройства в Инструменты->Настройки->Beta_видео дает возможность ее выбора. Windows Live Messenger я не загружала, т.к. дочка за пределами РФ работает в Skype. Для связи мне и нужен Инет на даче.
У меня уже три года как это реализовано. Если вкратце, то тут немного решений. 1) Если Вы бываете наездами, то выбор GPRS в любых ее видах в чистом виде. Благо сейчас доступен тариф в 3.50 руб за мег 2) Если Вы живете постоянно, то только асимметричный спутниковый интернет (это запрос по GPRS, обратный канал спутниковая тарелка.) 3) Cпутниковый симметричный интернет сейчас в принципе тоже возможен, хотя довольно дорог. Правда за те 3 года, что я наблюдаю за проблемой, он стремительно дешевеет.
Я не знаю, что такое "скайлинк" Вероятно какой то местный GPRS тариф. Это собственно не важно. Меня не интересует как консультанта в этом вопросе как у Вас организован запросный канал. ОН может быть любом в принципе (диалап, ADSL, GPRS) Если "скайлинк" по цене Вас устраивает, то ради бога, пользуйтесь, так как спутниковый асимметричный доступ довольно капризен и требует приложение рук. Цена за мегабайт сейчас спутникового инета примерно 60 копеек за мегабайт.
1) DVB-s карта 2000 руб 2) Тарелка "супрал" 900 руб 3) Конвертел любой от 250 руб 4) кабель от 5-7 руб за метр итого около 3.500 тыс рублей Но это, повторюсь, асимметричный спутниковый интернет При симметричном оборудование куда дороже/
Хочу добавить про Мегафоновский интернет-модем. Я тестировал его летом в Ленинградской области в месте гле единственная связь была через Мегафон, а по уровню сигнала телефон показвал 1 деление. Мегафон-модем стабильно держал связь без обрывов. Скорость, естественно, была небольшой, от 5 до 15 Кбит/сек. У интернет модема использовался кабель, который втыкался сразу в два гнезда USB, видимо для обеспечения большей мощности передачи. Положительный момент у этого модема был еще и тот, что он работал с сим-картами от других операторов.
Все зависит от местных условий. Вот у нас в городе есть Скайлинк (все замечательно), а в моей яме его нетути ни при каких условиях. Поэтому взял Мегафон модем+. Единственный стабильно работающий у меня дома оператор (вышка недалече). Существенный плюс по сравнению с телефоном EDGE не разряжается батарея, воткнул в USB и забыл. С телефоном в свое время помаялся, а сейчас доволен. Скорость конечно не сравнить с выделенкой, но на безрыбье ...
Это был мой вопрос в посте 230. Ответ нашелся, причем неожиданно простой. Удалила все драйвера камеры,загруженные с установочного диска из комплекта. После этого Skype сам нашел вэбкамеру и дал возможность подключить все опции. Качество отличное, проверили в сеансе связи. Камера отличная! Рекомендую.
Уважаемые дачники! Скоро уезжаем на все лето на дачу. Имею ноутбук, но нет на даче интернета и телефона. Хотелось бы общаться с вами и продолжать репортажи с дачи. Так вот, что можете посоветовать, чтобы выходить в интернет? То есть выходить через сотовый телефон или как иначе, хотелось чтобы было не так дорого. Посоветуйте как лучше и надежней это сделать.
2 модема использую - СКАЙ Линк и Мегафон -оба работают. Cкай - быстрее, Мег -дешевле обходится. Проверьте у операторов сот/связи - как с "покрытием", для вашей дачи. + можно спросить у соседей.
А модемы должны быть в ноутбуке, или они внешне подключаются. И еще если есть Мегафон, а если такое у Билайн и МТС?