РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Странный какой то модем... У меня на Мегафоне если мигает, то означает что сигнал на плохом уровне. Если сигнал "зацепился", то хоть передаётся, хоть нет по сети. Он постоянно горит синим (3G).
Нет, не пробовал. Обошлись антенной на 900 МГц, там всё равно 3G было не достать. (18 км по прямой через лес и гору.)
Деньги не кончились. Недавно тока заплатил 350р. Фотки или картинки нет. Выглядит, как AX 2017Y. Копия. Да и в сети легко находится. Сегодня что-то не тормозит и связь не пропадает. На инд. три палки. Наверно на Марсе хорошая погода!
Наверное тоже спрошу. Есть 4G от Мегфона. Все было нормально (включая лето, выходные и праздники) 5-15 Мб/сек даунлинк, 2-5 на аплинк и все хорошо Но в последний месяц почему-то просел аплинк практически до нуля. даунлинк те же самые 5-15, аплинк 0,1 - 0,3 или вообще нет. Заявку в техподдержку Меги отправил, Трабл-тикет завели, но чувствую вразумительного ответа от них не увижу. Причем эта фигня на 4G, на 3G худо-бедно аплинк работает вплоть до 600К. Вот что тут делать? куда копать? Может что-то в оборудовании подкрутить? Я не настоящий айтишник Единственное обьяснение, это какой-то гад на нашей БС повадился вести круглосуточную видеотрансляцию в HD со своего участка (наблюдение там или еще что), но как вычислить паразита?
Не верю, что один абонент сможет так перегрузить БС. HD с видеорегистратора и так сильно пережата протоколом. 264 до мегабита, максимум двух. Длинные сессии с одного адреса все операторы негласно режут. Похоже, что оператор так перенастроил своё оборудование. Максимум идёт на даунлинк. У меня тоже (3G) даунлинк - около 5 мегабит, а "обратка" - не выше одного мегабита.(0,4 - 0,6) Самое печальное - никто не знает сколько реальная пропуская способность ихних БС. Не исключено, что вся эта широко разрекламированная 4G - просто новые стволы прежней 3G.
Да, репитеры отличная вещь, очень хорошо помогают, но я начинал решение этой проблемы с телефона с антенной, вот с такого Termit FixPhone v2. Но потом быстро надоело переставлять сим карту, опять же интернету это не помогло. Потом уже столкнулся с репитером, точнее мне расказали о нем, там же где и телефон покупал, но я поставил себе двух частотный усилитель, каторый усиливает сигнал 3G2100 и 900 GSM и это сразу решило проблему с интернетом и голосовой связью. Теперь и позвонить и кино посмотреть в онлайне можно, ну да, репитор обошелся за 15000 руб., а телефон бабушке на дачу поставили, она как раз с мобильным не может обращаться, а этот ей понятен, вот так, если нужно усилить сигнал, не экономьте, берите сразу репитеры.
ну вдруг у кого-то стоит профессиональная HD камера "видеонаблюдения" (т.н. "всепогодная" - типа которой ставила ВГТРК на крышу оргкомитета в Сочах и кодируется проф. Thomson или Tandberg, где даже 264 кодеком в мпег4 можно разогнать до 30 Мб/сек в формате 4:2:2 Но идею понял, спасибо - буду трясти оператора...
Как это - на мои 750 рублей еще какие-то сим-карты? Баланс минус 152 тысячи 392 рубля с копейками, но пусть вас это не смущает, корпоративные тарифы у нас в компании биллингуются Мегафоном по-своему Что бы не смущать народ предлагаю считать что у меня скорость ограничена 15-20 Мб/сек с лимитом по трафику 15-20 Гб Чем был вызван первоначальный вопрос? Это как-то может влиять на мои проблемы с аплинком (не даун!) ? PS Вот что я конкретно имею ввиду Прием не очень хороший из-за выходного дня и обилия дачников, но отдача совсем никуда не годится
@Afternoons, Корпоративный - имхо, коллективный. Это надо потрясти ваше начальство. На что заточен ваш "ультра ВИП" тариф - может, на многочисленные разговоры и междугородку? Насколько мне известно, самые выгодные тарифы на разговор - это самые невыгодные на интернет и наоборот. Корпоративный тариф подразумевает общий трафик. Может, его кто-то съел? ПС. 5 километров - это далековато. БС одна, а вас много.
Нет, нет! Эта сим-карта вообще не заточена под разговоры - на ней у меня только этот интернет-тариф Для разговоров у меня отдельная корпортаивная сим-карта. И трафик что я привел выше - он не общий, он мой собственный, ну правда Начальство не при делах 146% ! БС одна а нас много - понятно, но почему именно аплинк проседает практически до нуля?
Может быть, проблема с передатчиком в модеме? Внешнюю антенну пробовали? 5 км пробить - это серьёзно.
@Александр 2, внешнюю пробовал (разные, ягу, панельную). Вообще без изменений Модемы тоже менял (есть такая возможность), сейчас стоит с наилучшими показателями.
@Afternoons, У меня сейчас тоже аплинк просел. При 5 мегабитах на приём обратка около 0,5. Прямо как "родная" ADSL. Хрен там:https://www.speedtest.net/my-result/3742936037