РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня радиоканал. Расстояние 5км. Безлимит на скорости 10 500р в месяц. Оборудование покупал сам года три назад, обошлось в 3тр. Устанавливали они на своей стороне, у себя я сам.
Там немного другая идеология клиентской части, с ЕЖом и ГПРСом обратная совместимость у модемов типа NDiS эмулятор (радиосетевуха) неважная, а в 3G может и пободрее будет, если со стороны оператора не задавят.
При расстояниях до БС более 10км даже при использовании внешних антенн с достаточно узкой диаграммой направленности реально законектиться тока на ЕЖА со средней скоростью порядка 128К,в чём имел убедиться третьего дня во время визита в "подпарижье" к одному местному фермеру.,среди зоопарка взятых в командировку модемов был и билайновский 824F (E3272) он в этих условиях оказался практически неработоспособен, в итоге предпочтение было отдано отученному от Мегафона E160 c антенным коннектором вполне корректно работающим в режиме 2G из под Мегафоновской управляющей программы.
Там где в роутере статистика соединения отражается будут параметры wan порта (в данном случае свойства USB модема), но большинство роутеров отображает не столь детально ограничиваясь wan IP полученным модемом от оператора и статистику трафика текущей сессии.
Поосторожней с кнопочками. Есть большая, это выключатель питания просто, ей и надо манипулировать, а другая, маленькая нужна только для людей сведующих, при её нажатии роутер сбросится в заводские настройки, т. е. забудет все ваши логины-пароли, как от wi-fi, так и для доступа в интернет (wan-порт).
Совершенно верно! Но людей часто смущает подпись "reset" рядом с этой кнопочкой, это не тот ресет, что имеется ввиду на корпусе системного блока, на роутерах кнопка "reset" означает ресет кардинальный, сброс в заводские параметры, а не просто перезагрузка, как в системном блоке.
Я юзаю дешовенький UR313n4G там многое зависит от версии прошивки, более новые прошивки под LTE модемы типа РАДИОСЕТЕВУХА заточены, а я пользуюсь достаточно старым sim free MF626 отученным от МТС он нормально работает тока на относит. старых версиях прошивок, там статусная инфа отоброжаемая роутером от модема на соотв. вкладке настроек не шибко подробна
Всё же, для закапывания есть специальный кабель UTP. Стоит в 1,5- 2 раза дороже, чем для внутренней прокладки. Запихать его в ПНД трубу для защиты от механических повреждений.