РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При чем тут "РАДИОСЕТЕВУХА"? Это лишь упрощение драйверистики для облегчения совместимости железки под различные ОС. Как правило, более "свежие" модели модемов более "шустрые". Частично помогает улучшенное ПО, частично -новая элементная база. Но в любом случае, свежий модем будет "быстрее" вашего старого (2-3 летней давности).
В вашем случае в модеме программно снижен "уровень критичности" к качеству принимаемого сигнала. Эти настройки вносят операторы для более равномерного распределения абонентов в пределах сектора. В грубом приближении, алгоритм выглядит примерно так: размещается БС на севере поселка; ожидаемая абонентская база 100 человек; отсюда-ширина канала радиорелейки с контроллера - 50 Мбит/сек. При этих вводных, 100 чел. будут получать услугу с запланированным качеством и минимальной нагрузкой калл-центра ТП. Вы находитесь сильно южнее "того" поселка, и Ваш модем при включении отправляет на эту БС инфу о силе принимаемого сигнала станции. Эти параметры ниже "дозволенных". В результате - в регистрации старших протоколов отказано - на индикаторе edge вместо ожидаемого hsdp+. Как-то так.
У мменя на садовом уч-ке в 50 км на восток от Уфы через модем Е3131 c внешней самодельной антенной Харченко Мегафон 3G дает сигнал от -70 до -81 дбм, самое странное, что лучше всего в пасмурную погоду. Хотя до вышки ретранслятора всего 1 км. Скорость - от 3 до 7 мбит/с. Скайп идет прилично, не говоря уже о работе с поисковикам. Предпочитаю Хром, за год на ноуте Lenovo B590 ни разу не "упал". Вот так стоит антенна - та, что ниже "тарелки". Вся конструкция заземлена - провод, который на фото идет вниз.
Уважаемые форумчане, кто-нибудь знает, как определить на какой вышке стоит чей ретранслятор. У меня рядом в 1 км 2 вышки - одна на юг, вторая на восток, где чья - не знаю.
@Miller66, Либо звонить в техподдержку оператора, либо подъехать вживую к вышке, под ней сигнал нужного оператора будет мощнее. Либо узконаправленной антенной прицеливаться.
@Petrovich 32, У меня такая же проблема была, только с ASUS. Вылечилась заменой кандёра в блоке питания. Может есть у знакомых 5 вольтовый, исправный. Попробуйте... Хотя это чисто моя версия... Повёлся, блин. Петрович уже наверное всё уже поменял, включая страну. Дату не посмотрел...
Спасибо, проблема была в дохлом разъеме инета... Переделал на новый-уже и забыл, пока Вы не напомнили... Никогда!
Версия очень правильная, по моей статистике сами роутеры дохнут на порядок реже, чем их блоки питания, втыкаемые в розетку. Так что имея аналогичный по напруге блок питания от какого-нить забытого сотового вы скорей всего почините свой роутер. Внутрь блока питания залезать рекомендую только людям, хорошо владеющим паяльником, корпус скорей всего склеен намертво и внутри всё дюжа мелкое
Поддержу... по опыту вынужденного ремонта блоков питания от двух разных роутеров d-link. Периодически дохли кондёры в этих блоках, самое фиговое, что БП на 5В и не всякая зарядка сотового его заменит даже временно при токе 1,5-2А. Сейчас стоят электролиты на 25В, пока не умирают. Но всё равно выкину d-link и его место займёт чистокровный китаец Tenda.
Кстати, можно вопрос? Наверное можно. Буквально на днях поменял свой старый ASUS на TP-Link. Точно не помню как называется, типа навороченный, с тремя антеннами. Всё нормально настроил. Камеры раздаёт, инэт тоже. Тут такая проблема. Когда мне надо отключать интернет, выключаю роутер. После от 5 до 15 минут он ничего не раздаёт. Может быть такое? Старый ASUS такого не вытворял.
Надо бы уточнить, после чего он перестаёт раздавать, после того как его выключили? Если после выключения, то так и должно быть. Или же после включения? Интернет что из себя представляет, PPPoE, L2TP, PPTP IPoE, как настраивали? Если сам роутер поднимает соединение, то возможно долго проходит авторизация на серверах провайдера. У меня был один тплинк, после двух недель пользования обменял на Кинетик Гигу. Аппарат не очень, а техподдержка вообще дрянь.
Если ноут питается от сети от "родного" адаптера, то проблем с питанием на USB-разъемах нет, а от батареи это удовольствие сомнительное.
В оптоволокно врезаться не просто, но по нему идет световой сигнал. Без медиаконвертора электрический сигнал с него не снять. С него минимум нужно протянуть к хабу толстый коаксиал, а потом с хаба пойдет "витая пара".
Сильно зависит от модели ноута. Например у Sony Vaio порты как правило слабые. А вот у Панасоников (те,что в металлических корпусах) питания модему хватает. Но всё становится намного хуже когда модем подключается через удлинитель. Если лень искать специальный "Омикс",то надо хотябы купить тот который "толстый" и с плетеным металлическим экраном, который видно. Чем толще провода тем меньше падение напряжения на них. Еще следует учитывать что потребляемая модемом мощность зависит от излучаемой в эфир, а ее модем может менять, ориентируясь на качество принимаемого сигнала. Поэтому в среднем на даче модем будет потреблять больше чем в городе. Первый признак недостатка питания - частые обрывы связи. А еще чтобы не передергивать зависший или взглючивший модем - можно ему отдать команду AT+CFUN=1,1 Это вызывает перезапуск модема, аналогичный передергиванию питания. Виртуальный ком-порт модема исчезает из системы и через пару секунд снова появляется. Понятно, что на каких-то модемах может и не сработать. Ну и понятно что это относится к случаю когда модем уже отучили представляться сидиромом.