РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый. Можно только опытным путем узнать. Договаривайтесь на ближайшем рынке с торгашами.
Лучше купить мегафоновский 3 (4) G модем с разъемом для внешней антенны и сделать самому антенну Харченко (в Инете полно ссылок). На расстоянии 1 км. будет работать отлично, у самого так сделано. И дешево и "сердито". Кроме "тарелки", все остальные "приблуды" от торгашей - только разводилово.
@Afternoons, С модемом в фокусе было - 86 dBm, с облучателем стало - 79 - 81 dBm. Так что всё правильно.
Есть. Покупайте такую или такую Работать будут! Первая на фото Облучатель AX-2000 OFFSET, вторая AX-2017Y
Там диаграмма типа "лепесток", если знаешь азимут на вышку, то настройка не сложна. Азимут и расстояние можно рассчитать по Яндекс карте места Вашего нахождения. У меня c антенной Харченко такой сигнал (73-81 dbm) и скорость до 7 Мбит/с.
Правильно. Настраивать совсем не сложно! Наводите на то место где примерно находится ваша БС, а после потихоньку подстраиваете. Даже школьник это сможет сделать.
Значит вы попадаете в "светло синий район" на карте YOTA! это плохо, там только 3G. Но это всё ещё лучьше чем 3G от МТС. А вообще, я бы позвонил на йоту и спросил, что у вас ловит и какие есть перспективы. Йота сейчас очень сильно развивается!
Не разводилово. У меня это работает. Внешняя антенна способна из 1-2 "палок" сделать 3-5. В моём случае из 3 палок получилось 5. Самому делать антенну - прошлый век, дешевле купить. Не дороже ПК.
Начните с "голого" модема без антенны. Антенну купить успеете. Модем располагайте у окна в сторону БС. Если сигнала нет вообще - то не поможет никакая антенна.
До вчерашнего дня пользовались Huawei E160G, это наверное чуть ли не первый модем у Мегафона. И скорость на нём самая большая входящая была 3.2 Mbps., исходящая вообще слёзы... Вчера заменили модем на другой Huawei E367 И скорость стала, входящая - 9.84 Mbps., исходящая - 1.81 Mbps.
Я бы не наговаривал на МТС. Сам бодался со свистками, перепробовал всех операторов, руки не доходили антенну внешнюю поставить. А потом подвернулся Huawei 5172. При 0-1 палке по показометру выдавал до 10 мегабит, ниже 2-3 даже днем не опускалось. Потом поставил его на 2й этаж. Показометр показывает 2 палки, скорость 15-25 мегабит. БС в 2.5 км, прямой видимости нет, да еще сидим в низине. 4G. А еще у МТС нормальные тарифы в Подмосковье. Я умудрился осенью взять полный безлимит в области за 600 рублей. Сейчас они этот тариф убрали, остался тоже безлимит, но за 950. Йота со своими тарифами рядом не стояла. И безлимит, кстати, честный. Так что лучше на нормальном оборудовании перепробовать всех операторов, а потом уже делать выбор. Слишком много нюансов - от расположения БС до количества абонентов в конкретно взятой соте и канала до БС. Тот же роутер на даче в Тульской области при околонулевом сигнале выдавал 2-4 мегабита там, где мобильник и свисток вообще сеть не видел. Если денег не сильно жмет, лучше потратиться (правда с нынешними ценами уже не так вкусно получается) и не мучаться с модемами