РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, тогда остаётся воздушное - канальный вентилятор и канал из пластиковых труб...
@Loversbird, Проверьте питание на шине USB - если норма, то дефект модема. Должно быть в пределах 5 - 5,2 Вольта.
Товарищи подскажите вот такая штука будет работать? Сложно ли ее настраивать? Хотел бы поставить подобную, и пользоваться телефонным инетом. Стоит покупать или нет. Сигнал 2г есть, надеюсь этой хренью и 3г будет.
@Мike4130, Почитайте отзывы на Аллиэкспресе. Вот один из них "Хороший усилитель. Свой функционал выполняет. Если есть хоть самый слабый сигнал 3G,пусть даже нестабильный, то этот усилитель подойдет. Поставил у себя на даче и получил уверенный прием 3G. Спасибо продавцу. Быстрая отправка, качественная упаковка."
Вобщем заказал я его, придет посмотрим что выйдет. Комплектация с антенной так что надеюсь 3г поймать. Карта покрытия мегафона утверждает что оно есть, телефон показывает устойчивый 2г. Написано же там WCDMA.
Товарищи, а за двусторонний спутниковый интернет скажите что нибудь? У меня похоже других вариантов не осталось. Модем от сотового оператора даёт достаточный канал для бытовых нужд и для всякой работы кроме моей основной - видео-скайп конференции. Не возможно назначить встречу клиенту и быть уверенным что она состоится. То погода-природа, то дачники опять понаехали в мой интернет, то ещё какие неведомые факторы, встречи срываются, клиенты уходят, деньги вместе с ними. Можно ли решить вопрос с помощью двустороннего "спутника"?
Безотносительно стоимости, у двустороннего спутника есть такое неприятное явление как приличная задержка - в реальности пинг ближе к секунде. Странички смотреть - некритично, телефон и видео - с "особеностями". Онлайн игры и прочее, требующее минимальных задержек - это не про спутник на геостационарной орбите
Да, работает. Просто задержка между абонентами будет. Если у второго нормальный канал, то не напрягает, а если и тот сидит на чем-то похожем, то поначалу раздражает, а потом, видимо, мозг привыкает и уже не замечаешь. Говорю же - с " особенностями". Возможно, еще от стиля речи абонентов зависит, кто-то бегло общается, кто-то нет.
Не стал бы писать, я не "прошаренный" как говорит мой сын в данной теме. Но интернет в деревне мне актуален. Уже давно пользуюсь "мобильным офисом" в фокусе тарелки "Триколор". Неделю назад просто поменял "офис", перешел с Билайна на МТС с месячным безлимитом 600 р / 4G/. Без эмоций, но я офигел. У меня просто нет проблем: Teamviever, skype, ютуб, загрузки 2-3 гБ в "облаках", все есть. Все примитивно. Может кому поможет. Люди, без розыгрыша, пока я доволен.
Вариант для пригородной деревни. Антенна LTE 2,6 ГГЦ с боксом для оборудования. В боксе роутер с поддержкой модемов, модем и пигтейлы к антенне. Может даже интернет на округу по вайфаю раздавать, только антенны роутера надо из корпуса вниз вывести. Питание по витой паре. По ней же и интернет идет в домашнюю сеть. Антенна МИМО с усилением 2 по 16 децибел. Для 3G можно и двацатидецибельную найти с подобным корпусом.
Доброго времени суток. Хочу организовать интернет на даче 3G с перспективой на 4G (надо одно оборудование на 3G4G), планирую использовать внешнюю антенну типа AGATA F. Помогите подобрать оборудование (модем, роутер) БС МТС 2 км