РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При 2-х км антенна не нужна. Повыше разместите роутер с модемом и этого достаточно. Модем - любой 4G. Они работают и на 3G. В Мегафоне они по 950 руб. Потом можно разлочить. Наверное в МТС цена примерно такая же. Любой Вай-Фай роутер для 4G (с USB портом).
Кстати, есть вопрос. Думаю купить такую бодягу для йоты - усилитель интернет-сигнала, есть варик за 800 рупий. Понятно, что это тупо "имитация тарелки", но всё же. Скорость сейчас на йоте держится от 10-15 мегабит, CINR/RSSI = 28-32 dBm/ - 63 dBm Кто что думает? Для модема нет пигтейлов под разъем, он хитро*, а хочется малой кровью обойтись. Дуршлаг и миски пробовал прикручивать - не помогло.
Хочется добить до 20 и чтобы стабильно P. S. Местный провайдер добрался тут в наше СНТ и объявил 20-26к за оптику от столба до дома (10 метров)
А внутри пластина и никакого мошенства, главное - дизайн! От предыдущей модели отличие - спрятали вовнутрь кабель, типа усилитель там! Ага, счас!
Без нее я в своей тайге только 2G ловил с постоянными отключениями, по дб, не помню, это на старом модеме были, процентов 25 было, на 3G с локатором перешел, где-то 12% уровень был, пробовал покупной у товарища брал, ноль пользы. У меня стальная оснава оклеена медной фольгой, пробовал без нее, пробовал дюраль, нет эффекта...хотите верьте, хотите нет. Еще приколола инструкция к магазинному усилителю, Коннект-2 тогда был, смысл такой, что при сильном сигнале эффект не увидите, при слабом, может не хватить усиления, в общем застраховались от претензий!
Вообщем вечером привезли эту хрень, выделил 10 минут на тестирование. Параметры действительно поднялись: было CINR/RSSI = 28-32 dBm/ - 63 dBm стало = 32-34 dBm/ - 63 dBm Но заметил одну штуку, видимо из-за направленности сигнала, вчера была плохая погода и ветер качал деревья - CINR прыгал от 19-25 до 33-34, как только ветер успокаивался - сразу все статично было, насколько я помню раньше такого не было, в выхи попробую поиграться побольше - поразносить в другие углы.
@Александр 2, проверял на торрентах. До: 1.8-2.2 Мб/с, После: 2.2-2.7 Мб/с (фактически максимум в 20 мегабит, установленный в Йоте). P. S. параметры снимаемые с модема: Макс. скорость за сеанс (DL/UL): 20.47 Mbps / 8.49 Mbps
А про VPN сможет помочь кто? Есть E586 мегафонский. При поднятии VPN-соединения на компе скорость исчезает. Была мысль, что оператор режет, но когда начал подбирать ещё один роутер, то увидел такой отзыв про уже B593 правда на нём только отрицательные оценки. Делать-то что с этим добром? Ps с билайнским MF 823 в связке с асусовым роутером проблем не возникало. VPN работает норм, как через роутер, так и через ноут.
Поздравляю) решал похожу проблему, правда более кардинально пригласил человечка который забрался на крышу и подобрав по статистике самого свистка йоты направление закрепил антенну на мачте ТВ антенны свисток вставленный в компьютер не работал совсем а тот что висит на мачте на крыше ловит сейчас 20мбит сек это 30 ком от МКАД
Когда ближайшая вышка сдохла, смастрячил себе вот такую антенну и ловил сигнал от другой вышки за лесом: