РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Баночная антенна и не новость и не панацея, но некоторым помогает ... чуть-чуть. А вот ролик "ниочём" зря снимали, просто трата времени и своего и тех, кто посмотреть решил. имхо
GSM (2G) к 3G не имеет никакого отношения. 3G - общее название, а технология W-CDMA. Теоретически при наличии покрытия 3G работать данный девайс должен работать, но как на самом деле будет сказать сложно. Дело в том, что даже в самом диапазоне для WCDMA есть поддиапазоны, на разных частотах работают разные операторы. Для нормальной работы он должен усиливать весь диапазон WCDMA.
Он работает, а вот как действительно не поймешь. Голосовой вызов похоже не поддерживается, а покупал под телефонный интернет. При включении устройства тело сразу пишет Мегафон3Г, но скорости нормальной не заметил, да и времени не было. Без него никакого 3Г никогда не было. Тесты скорости провести не смог, почему то тест прерывался, пинг был огромный. Сегодня хочу маленько потестить на билайне, его сигнал на даче конкретно плохой.
Если пинг проходит, то это уже хорошо. Из прочитанного из описания я понял, что данный девайс все-таки в основном предназначен для усиления сигнала в помещениях с плохим покрытием типа подвалов, подземных этажей, при наличии хорошего сигнала на крыше. Так что для улучшения качества работы скорее всего придется задрать повыше антенну, искать точку с лучшем покрытием. Голосовой вызов должен работать, девайс просто усилитель сигнала, просто телефон обычно переключается на 2жи, если по уровню сигнала или занятости всех радиоресурсов в 3жи он не может установить вызов.
Скорее всего режет оператор: либо прописаны настройки в роутере для ограничения, либо режут на стороне оборудования оператора. Обычно для обхода таких проблем использует технологию SSL VPN, которая работает по портам обычного браузера. Но нужно, чтобы на другой стороне (на приемной) эта технология тоже поддерживалась. Диагностировать без участия оператора сложно, можно почитать лог VPN клиента. Если там написано, что он ждет какого-либо сообщения, то скорее всего проблема на стороне оператора. Еще может быть такая фича от Мегафона: он выдает не общедоступный адрес IP для роутера, а "серый", и закрывать с этого адреса работу VPN. Тогда нужно будет от мегафона запросить реальный адрес.
Девайс оказался скорее жив, чем мертв) Кратко, я доволен. Билайн присутствовал на даче крайне ненадежно даже в виде простой сотовой связи, сигнал 2джи ловился еще реже, и буквально на секунды. Сегодня направил антенну на чердаке в сторону вероятного нахождения соты, и без бубнов получил нормальный 3джи. Скорость сравнима с городской. Сделал обычный голосовой вызов, полет нормальный. Раньше позвонить вообще бы не удалось, разговор прерывался любом случае, проверено много раз. Звонил всегда с другой мегафоновской симки. Сделал вызов по вайберу - такая же фигня, все чотко, все слышно. Видеовызовы делать не стал, возможно позже попробую. Полазил по сети, там где обычно читаю новости, навскидку показалось чуть ли не быстрее чем в городе, но это похоже психологическое). Забыл кое что добавить, радиус раздачи сигнала небольшой, я отошел метров на 15, и уже все "как встарь". Правда раздающая антенна просто валялась не веранде, на полу, если поднять и ее то может и радиус увеличиться. Буду пробовать позже.
Мощность и не должна быть слишком большой у этого приборчика. Диапазон лицензируемый, поэтому установка передатчика в этом диапазоне не совсем законна.
Помогите, пожалуйста, с Интернетом в деревне Антоновка Заокского района Тульской области, координаты 54.679124, 37.238631. Цель - сделать на даче доступ в Интернет по WiFi. Мне сказали, что гиблое дело, не будет там Интернета, т. к. в тех краях военные запретили использование частоты 2100, на которой работает 3G. Кроме 3G, других вариантов, типа 4G, почему-то, не предложили. Судя по картам покрытия, в находящемся в 3 км через лес на север Велегоже, есть следующие варианты: 1. 4G Yota. 2. 4G Megafon. 3. 3G Beeline (хотя автоматом у меня к нему S5 Mini, почему-то, не цеплялся, когда я там был, а вручную я делать ничего не пробовал). Из железа есть S5 Mini с Билайновской micro SIM и нетбук со скачанной mdma. Собираюсь сегодня, в четверг, часов в 12 дня (хотя, если не определюсь с железом, то придётся позже, по пробкам), поехать, поэкспериментировать на месте, но запутался в вариантах, чего из железа докупить. Возможные варианты, которые пришли в голову, пока читал форум: 1. Купить разлоченный 4G модем (какой лучше?) + симки каких-то операторов (Yota, Megafon?) и покататься, походить, посмотреть что где примется. Разлочить могу и сам, так что могу купить модем сразу с одной из симок. Плюс: минимальные выкинутые деньги, если ничего не получится. Минус: если что-то получится, то деньги всё равно будут выкинутыми, т. к. для WiFi придётся покупать 4G-роутер. Решение: насколько я понял, есть вариант докупания роутера, которому для работы нужен модем и они будут работать в связке. Иной раз меня посещала мысль, что это чуть ли не единственный вариант, то есть, не бывает роутеров, в которые вставляется симка. Но как-то не верится мне в это. 2. Сразу купить роутер с симкой (если такие есть), но этот вариант дороже, поэтому надо покупать сразу хорошую вещь. Прошу совета по модели роутера и разумности такого варианта, как покупка роутера сразу. 3. Возможно, кто-то знает, как обстоят дела с Интернетом в тех краях и сразу скажет, что и как делать. Заранее благодарю за помощь)
3 км через лес - не проблема для 4G. Вопрос как далеко лес от вас. Если на удалении нужно просто попробовать поднять антенну и просканировать эфир в предполагаемом направлении. 4G YOTA 2600 мгц, 4G Megafon 2600 или 800 мгц. Вчера получил на тест железку для такого случая - Zyxel Kinetic LTE.
@DaRkY77, 1. У меня тоже зона с ограничениями от Минобороны. Мегафон у меня работает на частоте 1800МГц. 2. Я купил модем от Мегафона М150-2 (он же Хуавей Е3372), нормально работает. Позже успешно разлочил. Примерно 900руб с СИМкой и 2 неделями трафика. 3. Если ограничения по деньгам, то роутер берите Дир-320А1/А2, б/у. Они сейчас по 500 руб идут. Прошиваете под LTE. 4. Роутер - повыше на чердак, модем на 3-х метровом USB-кабеле - еще выше. Можно - на улицу в пластиковую бутылку от молока горлышком вниз, не герметично (от конденсата). 5. Если сигнала по п. 4 не хватает, то - повыше антенну для интернета (50 Ом) на 1800МГц. В модеме есть два антенных разъема. Переходники, кабель на 50 Ом. Кабель, например - 8D-FB, или 5D-FB. Т. е. - с умеренным/небольшим затуханием на частоте 1800МГц. Антенну обязательно заземлить от грозы. 6. Три км - небольшое расстояние, всё зависит от леса/высоты модема, или антенны, даже не от её усиления. Т. е., дорогая антенна абсолютно не нужна. Программа MDMA версии 1.1.0.2 поможет: Начать лучше так: если есть ноут - ставите MDMA, покупаете модем и едете к этой базовой станции и проверяете - на какой частоте идет LTE трафик и эта ли БС его генерит. Все остальное - потом. Всё!
До леса там 200 метров - https://old.maps.yandex.ru/-/CVWoANzr Правда не совсем понятно, в какую сторону целиться, т. к. ближайшее покрытие на севере, но сам сигнал приходит с юга, из Алексина. Впрочем, там и на юг, и на север, до леса 200 м Вопрос в том, для какой частоты брать антенну, ведь, как я прочитал, универсальные антенны работают хуже и сначала надо определиться с частотой, а варианта уже три - 2600, 800 и 1800. Или я перемешал в кучу разные типы частот? А как Вы узнали, что у меня Мегафон работает на той же частоте 1800 мГц, что и у Вас, если эта частота нестандартная?
Я не узнал, а предположил (мы с Вами в одном "военном регионе"). А узнаете - Вы, проехавшись с ноутбуком, модемом и программой МДМА по округе. Кстати, в абон. службе Мегафона не знают на каких частотах где у них работает LTE - несколько "специалистов" талдычили мне, что "только на 2600МГц"... Кстати, LTE МТС у меня тут - только на 800МГц... Рекомендую брать модем - со всеми этими частотами для LTE, тогда проблем нигде и никогда с ним не будет. Какой модем - я написал. Возможны и другие. Я в предыдущей записи позже добавил много информации. Перечитайте и по-внимательней, т. к. Вам до антенны ещё как до Китая пешком.
У меня на тесте сейчас Кинетик LTE. В магазинах пока не представлен. Но он в 3G не работает к сожалению. Если отвязать то поддержит.