РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Большое спасибо всем за советы, а @Андрей-АА, отдельное спасибо за потрясающую их детализацию! Симки Yota и Megafon купил, М150-2 aka Хуавей Е3372 купил, разлочил, с Yota работает без проблем. Особенно порадовала возможность модема искать все доступные базовые станции, независимо от вставленной симки, и выдавать по ним детальную информацию. Жаль правда, что ищет только 2G и 3G, а для LTE такой поиск недоступен, но и то прок. На смартфон поставил NetMonitor и OpenSignal, на ноут - mdma и терминал, чтобы модему AT команды передавать. Завтра поеду на поиски)
Вопрос по роутеру. Дома adsl без альтернатив. Всё работает без нареканий, за исключением wi-fi Медленно и плохо пробивает на второй этаж. Провод протянуть уже не получится. Какой роутер нужно купить для мощного и быстрого wi-fi? Сейчас D-Link 2640 U. За неправильные термины не пинайте- не мой конёк.
А если типа антенну какую-то поставить и уже в доме раздатчик какой-то gsm связи. Как-то можно такое реализовать?
Так все и делается, через усилитель GSM сигнала: " Решение проблемы - усиление сотового сигнала GSM Слабый сотовый сигнал можно усилить с помощью репитера GSM и GSM антенн На улице устанавливается донорная антенна, которая принимает сигнал GSM от ближайшей базовой станции оператора или операторов. Далее сигнал передается по кабелю внутрь дома и через усилитель сигнала GSM отправляется на внутреннюю антенну. В зависимости от площади Вашего дома может изменяться модель (выходная мощность) усилителя GSM и число внутренних антенн. " Но цены конечно кусаются:
У меня Мтс 4г роутер скорость устраевает, А вот вайфай нет. Есть какая нибудь возможность его усилить. Стоит на втором этаже в соседней комнате ещё ловит а вдругой уже нет. На первом местами. Первый этаж бетон перекрытия дерево.
Поставьте в той комнате, где еще есть wi-fi - точку доступа в режиме «репитер». В данном режиме точка доступа работает как приемо-передатчик или «повторитель». Она принимает слабый сигнал от другой точки доступа и, усиливая его, передает на этой же частоте дальше до необходимого адресата. Должно помочь - зона покрытия метров 10-15 увеличится.
А почему роутер не поменять? Я сразу когда покупал сказал куда мне и для чего. Дали помощнее асус с тремя антеннами. Хватает в радиусе метров на сто. И в гараже и в бане и у соседей даже можно спокойно за 100метров. А если одна антенна то это на маленькую квартирку.
Вариант интересен но есть одно но пытался поставить трлик роутер мешает друг другу и начинают глючить
Их как бы надо настроить, чтобы друг другу не мешали Но в любом случае беспроводной репитер сильно уменьшает скорость. Ему ведь надо принять пакет данных от клиента, передать его на основной роутер, получить от него ответ, передать ответ клиентскому компьютеру. А это все время. Более хороший вариант - поставить вторую точку доступа, соединив ее с LAN проводом. Ну и опять же настроить, чтобы друг другу не мешали.
Посоветую позвать того, кто силен, причем не в железе вообще, а в построении беспроводных сетей. Я обычно начинаю с радио обследования. В самом простом случае с использованием WiFi Analyzer Так хотя бы можно понять, что у вас в разных радио диапазонах происходит. Потом, если какая-то точка доступа уже есть, и ее излучение не накладывается на чью-то еще точку доступа, измеряется уровень ее сигнала в разных помещениях. Чтобы не только ноутбуки могли работать, но и планшеты, и смартфоны, уровень сигнала желательно не меньше -65dBm. Если где-то уровень меньше, думаем как его повысить. Либо имеющуюся точку доступа переместить ближе к проблемной области, либо еще одну поставить. Если дом не деревянный, а перекрытия из железобетона. и при этом не резиденция в 1000-2000м*м, обычно хватает по 1 WiFi точке доступа на этаж плюс 1-2 наружных точки. Если дом деревянный, то одной нормальной точки доступа хватает на средний дом и не очень большой участок Если точек доступа больше одной, и зоны их покрытия пересекаются, настройками их желательно разносить по разным радио каналам. Чтобы точки работали совместно как единая WiFi сеть, и можно было перемещаться по дому и участку без потерь связи, нужен контроллер. Либо программный, либо аппаратный (отдельная железка).
Это уже перебор. Надо както по бюджетней. Я одного не понял как мне поставить точку доступа с LAN проводом если на этом роуторе нет гнёзд.Только через включеный комп.
На свете бывают такие устройства - коммутаторами их зовут. Они проводные LAN порты добавляют, если вам их не хватает.