РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я в прошлом году купил себе моби900 (по-моему кантри). за комплект отдал 7 тыр. Вопрос с походами "вон к тому столбу" решен положительно - теперь разговариваю не выходя из дома, но и ложка дегтя присутствует: заявленное производителем усиление не обеспечивает обещанное покрытие (примерно 100 квадратов по паспорту). Нормально поговорить можно только в помещении (комнате), в котором установлен усилитель, уже в соседней комнате связь прерывается (можно, конечно, сослаться на кривизну моих рук в виде неправильной установки внешней антенны, но... о покупке не жалею, комплект всё-таки работает, но я ожидал от него большего. Да простят читающие большое количество букв, но т. к. вопрос насущный для многих, продолжу, веря в полезность написанного), т. к сам озадачен, штудирую до сих пор, чего успел об этом узнать-попробовать расскажу тут. ВАЖНО: - именно мой комплект решит вопрос только голосовой связи + СМС разумеется. К 3G он никакого отношения не имеет, ибо работает на другой частоте, хотя подобие инет получите (2G у меня работает, и обещалки типа ваттсапа мой смартфон тянет). - при установке внешней антенны не слушайте продавцов, которые не разобравшись, безразлично рекомендуют направить антенну "на город", если конечно ваш дом не расположен в зоне видимости этого города) в моем случае отдаленность от города составляет почти 40 км, и ни одна антенна ничего не уловит на таком расстоянии. Я установил бесплатную прогу на свой смартфон "нетмонитор", с помощью которой определил куда нужно направить антенну, и где наилучший сигнал, полазив по крыше со смартфоном в руках. - на днях был в магазине антенн, и увидел более широкий ассортимент подобных устройств по сравнению с прошлым годом (не знаю с чем связано), в районе 10 тыр., теперь можно купить более мощный репитер, чем мой (естессно немного расстроился - не накупать же их десять штук! - прежде, чем покупать 3G усилитель, убедитесь, что у вас есть что усиливать. Проще говоря, есть ли сигнал 3G рядом с вашим домом в принципе! Для этого окажется полезным смартфон с установленным нетмонитором, или подобной программкой. Достаточно "помониторить" вокруг дома, забраться на крышу, и т. д. При обнаружении хотя бы слабого сигнала 3G, можно покупать оборудование усиливающее его, имея большие шансы на успех (отзывы в инете), при отсутствии оного - покупка бессмысленная, увы. Опять же, в нашем городе во многих магазинах антенн можно договориться на манибэк, в случае если оборудование не сможет вам ничем помочь, что очень удобно.
@Roverc, Радиус действия МОБИ-900 - не дальше 3-5 метров. У меня тоже так получалось. Пришлось повесить на потолке по центру комнаты.
Если просто и дешево, то да, подключить можно по проводу через комп. Еще почитайте эту ветку. Как можно усилить сигнал от одной точки доступа: https://www.forumhouse.ru/threads/311362/.
Модель можете сказать? Он у Вас к компу по USB подключается? Если да, то можно попробовать такой вариант: взять роутер который поддерживает 3\4 G модемы (например что то из Zyxel Keenetic https://zyxel.ru/keenetic-4g-3, или подороже из этой же линейки, список поддерживаемых модемов есть по ссылке), на МТС модеме отключить точку доступа (думаю должо быть в настройка), модем в роутер, и роутер будет Вам раздавать и wifi ещё по LAN можно компы подключить.
Добрый день! Если кто знает стоит ли морочиться с поимкой 3G при данных условиях? Надо добраться до вышки в МО в 10 км от меня через поля, леса и прочее. Брал высоту вышки 70м и мачты 12м. Телефон в режиме только 3G сеть не видит.
@Verson, Я в этих интервалах как свинья в апельсинах. В моём случае работает, правда у меня полуоткрытый...
У него зона Френеля перекрывается, если только ловить отраженку... Но мне не понятны взятые данные...с какой точностью они указаны?
Вставляешь в программу данные где сам находишься и данные нахождения БС. Программа всё посчитает сама.
@Verson, А непосредственно у БС он 3G видит? Возможно, там есть 4G в диапазоне 800+, я бы попробовал модем + ноутбук рядом с базовой станцией.
Хотел уже взять AX-2017Y и попробовать половить 3G на 2100 разных операторов. Мне кажется что у БС в Клово Нарофоминского р-на скорее всего отсутствует 4G в диапазоне 800+.
Если интервал, профиль которого Вы показали выше действительно такой, то оставьте. Интервал ЗАКРЫТЫЙ! Возможно удастся поймать переотражение при ориентации антенны с отклонением от азимута на провайдера. Но это будет вам много стоить времени, денег и нервов.
Быть иль не быть, вот в чем вопрос. По затратам всего пару тыр. Может пока попробовать без антенны хоть какой-то 3G поймать? Могу на крышу залезть и еще палку метра 3 приподнять.