Построение профилей радиоканалов я знаю... мне не понятны данные автора... взяты они с точностью? Или абы как... В принципе то, что там профиль перекрыт еще ничего не значит... Данные с построенного профиля больше подходят для общего развития при построении радиоканалов, т. к. распространение волн с сотовых вышек происходят по другому и там зона Френеля как таковая не учитывается, а ещё отраженки и все такое... И еще момент к автору, вышка только одного оператора? Может есть вышки в другой стороне, где профиль будет получше?
Небольшой отчет о проделанной работе. Купил на рынке антенну L030.21 В деревне залез с ней на крышу - конек 9м + тренога 3м. На вышке с полузакрытым профилем 3G не поймал. Стал крутить и на вышке с закрытым профилем у Мегафона появился заветный 3G, но с очень слабым сигналом и аплоадом. Как увеличить аплоад и мощность? Что посоветуете из матч, ставить на землю или на крышу. Может для более уверенного приема надо еще приподнять антенну?
Частота-то какая у 3Г Мегафона? Антенну лучше поставить вертикально. Кабель - 50-ти Омный? Оставьте на крыше.
Что все так зациклилис Почему купили не панельную антенну? У вас стоит в настройках - только 3G, попробуйте поискать 4G на 800 частоте, т. к. антенна рассчитана на 900 частоту - глядишь и 4G зацепит. Вообще в районе Клово уверенное покрытие 4G и у Мегафона и у МТС.
А у меня 3G репитер стоит из Китая за 2000₽. Без него ничего не ловит. А как включаешь, сеть на полную. И скорость 6-7мб в обе стороны. Стоит ли заморачиваться с большими антеннами и тд. ?! До вышки у меня км 8 по прямой.
На юго-западе Москвы 3G 900 Мгц, вояки другую не дают. Пробовал все частоты, с Клово только 2G. Сигнал поймал с Деденево. Антенна и так вертикально стоит. Кабель - 50 Ом. Что придумать с аплоадом, как его усилить?
Мне кажется, что в норме не должно быть такой разницы между приемом и передачей. Я бы поискал ошибку...
@Verson, Мне кажется, что при сигнале -107 дБм - это предел. Не хватает мощности модема на "обратку". Я бы попробовал другого оператора.
К сожалению это максимум чего я добился от трех операторов. Может есть усилитель между антенной и модемом, как в случае с TV?
Собссно всё закончилось тем, что этим летом: 1. Был пойман 4G от Мегафона. 2. Местный провайдер протянул по улице оптиковолокно, завести которое в дом можно за 10 тыров. Первый вариант мне показался дешевле.
Еще раз подтверждаю, что там, где нет 4G, на мобильном 3G от Мегафона хорошо помогает внешняя т. н. антенна Харченко. Три года сижу на тарифе Megafon S, 5 "гектар" вполне хватает для почты, новостей и т. п.
для равномерного распределения сигнала. зы: посчитал, почесал голову, я понял, что никакого обмана в рекламе к моби900 нет (если учесть фактическое расстояние на котором устройство работает (3-5м.), то получается как раз 100 квадратных метров. А я при покупке усилителя думал о квадратах свое жилой площади (дом 82кв.м.), что является неверным расчетом
Вот, у Zyxel например https://zyxel.ru/keenetic-dsl?t=3426, ASUS http://www.asus.com/ru/Networking/DSLN55U_Annex_A/ http://www.asus.com/ru/Networking/DSLN66U/