Пожалуйста! Локатор: высота - 220 мм, ширина 245 мм. "Вогнутость" около 30 мм, радиус не могу померить... Верхняя часть модема, где находится внутренняя антенна, расположена в центре локатора, расстояние от модема до локатора подбирается экспериментальным путем. В данный момент использую эту конструкцию, расстояние - 70 мм.
В соседний КП провели оптику и включили WiFi, от точки распространения сигнала WiFi (по прямой) до моего дома 200 м. Когда подхожу к точке на расстояние 50 м планшет соединяется без проблем. Подскажите, если я куплю вот такой адаптер Alfa AWUS036H и антенну панельную РЭМО "FLAT-15" смогу ли я в доме подключаться к WiFi.
200 метров и 50 метров = разница в уровне сигнала 16 раз. 16 раз = это примерно 30дБ. Антенн с таким коэффициентом усиления в данном диапазоне нет. (Если только попробовать приспособить спутниковую антенну.)
Успокоился с Интернетом тогда, когда кабель оптоволоконный завел в дом. 1 в деревне. Не дешево, но потом - у меня Инет "полетел!" и как говорится, народ подтянулся Всё остальное - либо полумеры или неоправданно дорого.
Я совсем в этом не разбираюсь и поэтому прошу по возможности пояснить характеристики адаптера Альфа. Пишут что мощность 1000 мВт (1 Вт), типа на 7-10 км, что это значит (причем мощность и километры). И у антенны до 18-20 Дцб усиление на каком расстоянии этот комплект будет работать от точки.
Есть Альфа но мне не понравилось (хоть и мощная штуковина) Я ставил на 750м TP-Link TL-WA5210G,правда цена сейчас взлетела
30 dB это в 1000 раз! Сможете. Адаптер не поможет. Я бы поставил Nanostation M2 или подобную снаружи здания в направлении источника, а внутри организовал бы сеть на бытовом роутере. Есть второй вариант. Берем Зухеля со съемными антеннами. Одну антенну скручиваем и цепляем вместо нее внешнюю панельную (с длинным кабелем),которую вешаем на крышу (фронтон, фасад). Сам Зухель в режим ретранслятора. Я такое делал, правда всего один раз.
@sasha1237, Вот такой адаптер TL-WN722NC и вот такая антенна Bester-Polyaris 2400 24 дБ, на расстоянии ~800 метров тянули тариф 2 Мбита. С этой же антенной работал Zyxel Keenetic Lite, затем заменил на TP-Link TL-WA5210G. Но лучше всего наружную точку доступа Nanostation, была у меня ТД TP-Link TL-WA5210G работала нормально (до сих пор 2 точки лежат, уже не нужны, одна ещё в упаковки), но лучше всего Nanostation. Длинный кабель большие затухания внесет. Я делал к антенне кабель РК 50-7-11, 8 метров, было это года 3-4 назад, какие были затухания я уж и не помню. Но 2 мбита тянуло.
Все правильно нашли, но посчитали не правильно. Правильный ряд: 2 раза - 3 dB 4 раза - 6 dB 8 раз - 9 dB 16 раз - 12 dB 32 раза - 15 dB 64 раза - 18 dB 128 раз - 21 dB 256 раз - 24 dB 512 раз - 27 dB 1024 раза - 30 dB и так далее. Это да. Да и вообще второе решение кривое по многим аспектам, но дешевое и проверенное. Правда, заработает - не заработает узнаешь только после сборки - установки. В идеале надо построить нормальный мост, т. е. поработать в месте раздачи WiFi. Поставить там точку доступа типа той же Nanostation, и проблем будет в разы меньше. У TP link раньше были дешевые внешние точки.
Живу в деревне уже два года, вот записал видео о свой системе 3g-интернета, возможно кому-то пригодится.
В общем приезжал специально обученный человек с антеннами. Yota с дальней станции при антенне 2х20 дает силу сигнала 2, на получение 5 МБс, на передачу 1 МБс. С ближней станции всё тоже самое только сила 6. Мегафон дает только 3G (спец говорит что видимо на вышке только 3G) скорости примерно такие же. Ну и мой модемчик мегафон, с маленькой антенкой Рэмо, с тех же мест, дает скорость 2,5/1. Уж и не знаю, видимо усиливающая антенна не мой вариант, толку от неё не много.