Недалеко от вас в Купавне ставили комплект для усиления, больше 7 мбит не выжали. Но там точно 4g было, человек остался доволен - фильмы смотрит)
В случае с сотовой связью, слова "Недалеко" это то же самое если бы кто-то сказал, что Владивосток недалеко от Петропавловска на Камчатке (. Это я к тому что и вышки и условия всё-равно разные, даже на разных концах деревни.
Поступил проще, как рекомендовал электрик... 2 гофры (синия 35мм). Одна для слаботочки, вторая под силовые провода. В доме шкафчик с клемниками и на заборе шкафчик герметичный с клемниками. Небольшая траншея. На дно песок, гофра, песок, кирпичи, песок, щебень. Примерно такой пирог получился.
Подскажите пожалуйста, нужен интернет в частный дом, какое оборудование купить, может есть готовые решение, может какие-то конкретные модели модемов и роутеров, личный опыт использования. На днях купил телевизор Samsung UE40JU6610U хочу использовать его возможности смарт ТВ ну и + установить несколько виджетов, интеренет только мобильный, например модем (какой-то старый) Мегофон точную марку не помню, но можно посмотреть, в ноутбуке вполне прилично работает, очень хороший сигнал, смотрю в сторону мегафон. P. S. пара планшетов у детей
Если 3G сигнал уверенный, то внешнюю антенну можно и не ставить. Но на всякий случай порекомендовал бы модем ZTE MF823 3G/4G с двумя разъёмами под внешние антенны. Из роутеров можете рассмотреть модель ASUS RT-N10U. Кстати, на сайте ASUS есть совместимость с модемами. Ну а по большому счёту нужно проверить всех операторов, найти на каком отдалении находятся вышки, их "видимость", уровень сигнал/шум... и т. д. У меня ушло более месяца на всё-про всё...
Нужно обеспечить интернетом летнею дачу (то есть дом не обогреваемый, а точнее на данный момент разобранный). Но нужно чтоб инет работал и зимой (центральная Россия) для видеонаблюдения. Все 3G модемы и точки доступа официально работают только до 0 градусов. Какой есть выход?
@Knfevg, Любая электроника работает при минусе. Холода боятся только аккумуляторные батареи. Как вариант - гермобокс из пенопласта. Сотовые вышки зимой работают?
Роутер древний, примерно за эти деньги можно купить более новую модель. Например Zyxel Keenetic 4GIII.