РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Согласен. У меня например - ZYXEL Keenetic Giga II. Доволен на все 100! Но можно купить и по проще.
Не могу согласиться так как есть проблема с конденсацией а так же электролиты меняют свое свойство на морозе.
Конденсат выпадает при переходе Т через 0 и при высокой влажности, но это не Ваш случай. При работе модем порядочно греется и сам себя будет подогревать. (Как, интересно, работает электронный электросчётчик в насквозь промороженном доме?)
Какая конденсация? Вам надо его закрыть от дождя. А вот у меня одно время была установлена наружняя точка доступа wifi, как же она бедная работала то?
А я и не говорил что он свежий. Просто привёл в качестве примера. Древний, но зато надёжный. На крайняк можно залить свежие прошивки.
У Зухеля хорошая поддержка. Недавно добавили режим прозрачного ретранслятора. Режим очень удобен для расширения покрытия сети в коттеджах. Так же регулярно добавляют драйвера к модемам. Так что хорошая поддержка в долгосрочной перспективе даже лучше чем прочее относительно свежее железо. Можно попробовать еще один вариант на Зухеле: модем со встроенным Вайфаем поднять под конек крыши (для качественной ловли сигналов оператора), подав ему пятивольтовое питание, а Зухелем принять интернет по вайфаю и раздать прочим устройствам по проводам и вайфаю.
Всем привет! Вопросы - 1. если рядом с калиткой на участок стоит общественная телефонная будка как на фото, является ли это хорошим поводом для надежды, что можно в дом провести телефонную линию и потом сделать интернет адсл? Пока что в отделе продаж Ростелекома мне на него не ответили, создали только заявку на мое имя и просили ждать ответа о технической возможности... 2. если на столбе висит девайс "10 G" как на фото (от exnet. ru), но ни у кого из соседей нет к нему подключения, что это могло бы значить? Это участок в 50 км от Москвы по Можайскому шоссе. Ищем пути подключения туда интернета. Мобильный ловит не важно (без антенны, пока не пробовали с ней). Какие вообще сейчас реалии с инетом в МО?
@irruda, надежды должны быть всегда. 1. В Вашем населенном пункте вообще есть у кого-нибудь адсл? Наличие телефонной будки это незначит что адсл есть. В РТ насчет адсл узнавали? Или только про телефон узнали? 2. Судя по их сайту, они работают с юр. лицами.
@yuran, в нашем населенном пункте никто вообще интернетом не пользуется, судя по опросу соседей, так что будем в этом вопросе пионерами. В РТ я задала прямой вопрос - наличие рядом такой будки означает ли возможность подключения к телефону и интернету. Нам там и телефон обычный пригодился бы с такой мобильной связью. Но там просто продажник отвечал, они сами не знают. В exnet все же завтра позвоню, по выходным они не отвечают, должны наверное сказать, кто и зачем на столб рядом с нашим участком повесил их штуковину. Надеюсь, что-то да выгорит из этих двух маячащих перед нашими окнами возможностей) @kaiowas, мобильные пробовали МТС, Мегафон и Билайн - телефон не стабильный сигнал в доме, на улице еще ок, а интернет очень медленный и тоже не стабильный. Участок в окружении леса, может поэтому. Хотя с южной стороны идет Можайское шоссе в 100 метрах.