РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так 1,5 км. не такое уж и большое расстояние. Провайдеру даже выгодно протянуть линию к Вашему дома (ведь дом не один?)
Уже интересовалась. Но поселок только стал застраиваться. Домов на улице мало и от города тащить кабель им ( пока ) не выгодно. Да и стоить это будет прилично. Будем ждать А пока придется у мужа просить модем скайлинк купить. Безлиминный за 2700 в месяц. Только за это придется разрешить ему бассейн самому строить
Ну у меня на даче интернет посредством ADSL, подключил в прошлом году за целых 750 руб. На зиму оставил тариф без абон. платы, на по 2руб/Мб, летом поменяю. И, весной Билайн обещает 3G включить, т.е. скорость добавить, сейчас на EDGE маловато будет - днём примерно 10кб/с. А тарифы оч. даже ничего - при заказе от 500 Мб цена = 95 коп/Мб. Модем для бука Билайновский-же есть, только и не знаю, пригодиться-ли всё это... Хочу на крышу дачи точку доступа Длинк-2100 воткнуть (уже есть), и посмотреть, на какое расстояние WiFi на буке работать будет, - мне-б до леса дотянуть - и нормуль!
Мы поставили на даче спутниковую тарелку,провайдер-"Raduga internet",скорость 512 Мбит/с,исходящий-модем БиЛайн.Всего в месяц выходит от 1500 до 3000 руб. в месяц,в зависимости от аппетитов.
По нашей улице(частные дома) к пятиэтажкам идет линия интернета. В пяти метрах от моего забора стоит столб, на котором установлена раздаточная коробка( не знаю как правильно называется) и закреплён большой моток оптоволокна(вполне достаточно, чтобы подвести к моему дому). В офисе провайдера мне сказали, что они с частными домами не работают.Спрашивали по поводу интернета вообще, если охватить наши три улицы, сказали, что у них таких планов пока нет. Пока Мегафон модем оооочень медленно, очень дорого(фото нормально не посмотришь, не говоря уже о том, чтобы скачать), хотя на телефон.связь не жалуюсь, надо менять, но пока не знаю на что, поэтому тема очень интересна.
Да. Оплата к 1-му числу месяца, но если забылся, можно взять кредит на 5 дней. *** Но летом, останусь без инета на даче. На радость мужа.
Куда это у Радуги исчезают деньги? Я, каждый день, входя в программу могу узнать сколько кто из членов семьи чего скачал! Легко отслеживается траффик, про несовместимость оборудования можно поподробнее? Кого с кем?За все время использования ни одного нарекания не было ...
Использовал в выходные Билайн -модем на Сходне - качество отвратительное ! Скорости никакой -загружаются только поисковики Не знаю как МТС Подскажите!
Добрый вечер форумчане! Возникла необходимость подключения к интернету на даче. Дача в московской области 11 км от МКАД. Просмотрев темы форумов, ничего про это не нашла. Совсем мало знаю о возможных способах , да и прогресс не стоит на месте. Интернет необходим для пользования почтой и по другим вопросам по мелочи, интенсивно работать не планирую. Поделитесь пожалуйста опытом. Спасибо.
Установил на даче тарелку 0.9 Скайлинк у меня не ловит, так что без вариантов Ловит стабильно, даже при сильном дожде- сигнал падает, но не критично. скорость по тестам показывает порядка 1Mbt По ценам получается примерно 1руб=1 Мбайт Кладу деньги на счет, трачу по мере надобности, то есть ежемесячной платы нет.
Ребята! У меня модем скайлинк. Живу 75 км. от МКАД. Частный дом. Подскажите, какая антена нужна для лучшей связи - только покупная? А самим антену соорудить можно? Если да, то как .
По-моему, самому делать антенну нет никакого смысла- на сайте Скайлинка в разделе "Оборудование" направленные антенны не столь уж дороги, около 1000. У меня самого дача 60 км от МКАД, интернет через модем Anydate (самый дешёвый год назад) и ноутбук ловился только на втором этаже у западного окна, да и то прерывался. Скорость порядка 150, иногда 300. Обменял модем на C-motech 680 (с гнездом под внешнюю антенну). В этом году купил и антенну с адаптером. Установить на крышу и направить руки не дошли, она пока просто болтается вверх ногами на карнизе для штор, но скорость и качество выросли обалденно! Скачки, конечно, есть, но чаще всего 900-1200. Нередко и 1800. Хочется думать, что после направленной установки будет ещё лучше. О чём жалею- так это что не купил сразу модем с WiFi и теперь привязан к антенне. А как хорошо было бы посидеть с ноутбуком в тени развесистой клюквы!
Нет, но в течении месяца приобрету себе его - т.к. у меня прием только на окне и более чем 1 комп в доме.
Я взял себе роутер dlink dir 320 прошитый под асус w500. Тепреь принимаю йоту через модем самсунг и спокойно раздаю по wi-fi. Скорость работы Йоты на даче даже увеличилась. Цена вопроса 2000+1900