РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Андрей-АА, думаете и без усилительной антенны можно обойтись? Я включаю мобильный инет - еле идет там у нас... но на крыше не ловила пока)
Ловите на крыше. А вообще, вы понимаете, что скорость больше 1Мбит/сек для сотовой связи это уже хорошо?
Да для радио сигнала важна прямая видимость, но преградой может быть железная крыша если у вас такая. Если на крыше будет дополнительная антенна и усилитель сигнала, то это увеличит шансы.
@kaiowas, большое спасибо за то, что мы и хотели в идеале, если с проводами никак. С проводами оказалось никак, а вот 4G мегафона с корпоративным безлимитный тарифом и скоростью 12 мбит/с - даже не мечтали все работает, мы счастливы первая коммуникация, подведенная в дом после электричества
2600 и 1800? я правильно понял? Про развитие 1800 в Лен. области я слышал, но вот где и какова ширина служба поддержки МТС внятно ответить не может.
Тогда уж лучше взять 1700-2700 Мгц. Коэффициенты усиления на разных частотах: на 1800 Мгц - 11-12 дБ. на 2100 Мгц - 13 дБ. на 2600 Мгц - 15 дБ.
Когда подводили к дому канализацию, то в ту же траншею электрик уложил 3 кондуита из ПВХ - Подвод сетевого питания, круглый кабель на 63 А - Вывод питания от 5 кВт солнечной станции, плоский силовой провод на 4 кв. мм - Три кабеля Cat5 - телефон, интернет, автоматика. Кондуиты представляют собой сплошные гладкие трубы с довольно толстыми стенками. Участки труб соединяются ПВХ насадками и уголками при помощи клея, так же, как соединяются канализационные и водосточные трубы. Кондуиты для укладки под землей сделаны оранжевого цвета, они более устойчивы к этим условиям, но хуже выдерживают ультрафиолет. Наземные кондуиты серого цвета, они лучше выдерживают ультрафиолет. Вначале электрик требовал, чтобы траншея для силовых кабелей была углублена не менее чем на 60 см. При этом сигнальные какбели и канализация укладываются на глубину 30 см (у нас температура ниже 0 не опускается никогда). Но потом они побазарили со строителем и положили все кабели на одном уровне, 30 см, поскольку местные строительные правила это разрешают, если сверху все залито бетоном.
Добрый день форумчане! Я столкнулся с проблемой плохой связи у себя на дачном участке еще год назад. (МО. вблизи г. Куровское, оператор МС - Мегафон). Затруднения начались в тот момент когда мне понадобился мобильный интернет на даче. У моего оператора в какой-то момент стал очень плохой прием, связь пропадала, о интернете вообще говорить нет смысла. Так вот, захотелось мне интернета. Сначала думал о выносных антеннах, об усилителях и т. п. Потом в один из моментов приехала к нам теща - у нее (оператор ТЕЛЕ2) связь была намного лучше и даже 4G иногда пробивалось. Решил я купить себе симку этого оператора. Далее встал вопрос как раздать ВИ-ФИ. Купить модем - дорого (можно взять дешевый смартик за эти деньги и раздавать ФИ-ВИ). Смартик, не купил. Вспомнил что у меня валяется без дела один старенький смартфон. В него я и установил симку. Смартфон старенький и приемник у него ловил не особо хорошо. Опять встал вопрос как усилить прием. Начал я поиски внешней антенны для телефона, не найдя название антенного рязъема в телефоне, я приостановил поиски и подзабил на иннет. В эту пятницу поехали с женой и ребенком на дачу, ребенок захотел мультики и пришлось срочно что то мутить с инетом. В итоге я запихал тонкую проволочку р разъем для внешней антенны в телефоне. Телефон начал ловить сеть и причем очень и очень не плохо! Проволочку, чтоб не вываливалась я прилепил изолентой и закрыз крушку смартфона выведя проволочку наружу. (общая длинна проволочки примерно 7-8 см.) Тесты скорости показали около 3мб в секунду. Хватало с лихвой для двух смартфонов и Ютуба с мультиками. Надеюсь идея с проволочкой для улучшения связи поможет всем кому это нужно.
лет пятнадцать уже наверное не встречал телефоны с разъемом под внешнюю антенну, а уж про смартфоны и говорить наверное не стоит Фото можно вашей изолентированной конструкции? Ну так, для самообразования