РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И сколько у вас скорость и пинг был, если не секрет. У нас - максимум 2-3 мб и пинг 150-200
Как вариант можно рассмотреть wi-fi радио мост, при условии что в радиусе до 25 км есть от кого зацепить интернет. Тогда и спутник не к чему. Для организации качественного интернета для удаленных поселков хорошее решение.
Подскажите пожалуйста! Как мне проще и не дорого поделиться с соседом интернетом? Мы решили на пополам протянуть в ближайший дом (мой) оптику Аиста 100мб/с. А далее еще не определились, как лучше его раскинуть... Его дом в прямой видимости от меня в 50 метрах. Из потребителей у каждого по компу, смартТВ, ноутбуку и по 3 гаджета. И во сколько примерно встанет вся разводка?
Витой парой с ним поделитесь. бухты 100метров вам хватит + гофра и грозозащита. на хорошем роутере можно две отдельные подсети нарезать, даже пересекаться с ним не будете, канал интернет ровно пополам поделить.
Соглашусь. У нас в прошлом году тоже самое было. Звонили оператору, в течении недели все восстановили
А что, кстати, насчет спутникового? Тарелки-то на дачах у многих стоят. У меня с антенной - только 2G. Может, можно как-то его на выгрузку, а спутник - на загрузку?
Это быстрый интернет? Сколько стоила аппаратура? Кто поставщик услуги? Почти достроил дом - теперь возник вопрос с интернетом. Дома безлимитный быстрый, а тут на поле не знаю, что поставить: или модем (но у всех МТС, Билайн, Мегафон ограничение 30Гб в месяц) или тарелку, но совсем не знаю как это устроено. Может кто сошлёт меня на правильную ветку?
Мы решили модернизировать свой 3G интернет (сейчас стоит антена, потом 10 метров толстого синего кабеля, он через переходник подключен к модему 3G, а модем в свою очередь вставлен в вайфай роутер, инет есть везде и без ограничения, скорость от мегафона на фото, абонентка 230 рэ в месяц) Купили 4G антену и разлочили 4G модем, в эти выходные попробуем установить новую антену и поймать LTE от мтс (у меня телефон периодически ловит скорость около 20), если получится то абонентка будет около 600 в месяц.
@Таира, у меня практически такая же скорость как у вас на скриншоте от Мегафона с антенной МИМО в 20 ДБ, плюс 2 кабеля по 15 м. с переходниками (у меня модем имеет 2 разъема для антенны, он также разлочен). Правда, я антенну без всяких спец. программ настраивал, поэтому у меня скорость совсем не похожа на скорость 4G (у меня Мегафон). На глаз настроил антенну на ближайшую БС, что на карте есть... Постараюсь на майские праздники вырваться на дачу и настроить точно антенну с помощью спецпрограммы МДМА. Проблема в том что у меня участок вплотную с лесом.