РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю что у меня за антена, покупали года 4 назад (фото), и вайфай роутер (фото) с обычным модемом, вроде ничего сложного. У меня местность совершенно полевая, но все операторы кроме меги даже голос с провалами выдают, ставили билайн, он и инет с провалами выдаёт, то есть, то нет даже 0,05
@Михаил Юрьевич, скорость интернета (в отличии от качества ТВ приема) зависит не только от силы сигнала, но и от загруженности каналов передачи информации, поэтому указанная Вами "настройка антенны" результата может не дать.
Вот по дому прошлась (12 метров) от стены до стены, в одном месте вообще нет сети, в противоположном углу LTE, но не стабильно, надеюсь с другой антеной получится LTE поймать.
Максимальное повышение рельефа 40 м. Поставлю мачту 6 м - остается 34. Какой может быть высота БС? Сегодня прокачусь до Кимасозера, померяю частоту. Можно сразу покупать антенну, или есть риск, что не заработает?
Установили новую антенну и новый модем под 4G, антенну поставили на тоже место, но направили в противоположную сторону (под МТС), в настройках выставили только 4G (особенность тарифного плана от МТС, безлимит только в сетях 4G) Бюджет модернизации: 2200 антена нитса 5 (в инете можно за 1800 купить) 0р модем 4G, приобретен за баллы МТС и бесплатно самостоятельно разблокирован под все симки 485- антенный адаптер N-CRC9 (соединяет антенный вход модема с кабелем антенны, если дома дети и модем в пределах досягания, то совершенно бесполезная вещь, антенное гнездо модема очень хрупкое, а впаять в модем кабель на прямую стоит 700 рэ) 220- разъем на антенный кабель для присоединения антенны Хвастаться пока скоростью не приходится, стоит сим от Мегафона и скорость в 4G не отличается от 3G(, а безлимит от МТС будет подключен только числа 5го Кстати старую антенну Радуга R12 и модем 3G E367 продаю), нужно только кабель докупить и можно пользоваться с любой симкартой
Узконаправленная лучше на мой взгляд, она вытягивает сигнал там где его вообще нет), а панельная показывает такую же скорость, как и мой айфон при направлении в ту же сторону
Соедините модем с роутером через 2-х метровый (фирменный!) USB кабель и модем закрепите повыше. А вообще, можно и сам роутер - повыше. Так не бывает. Но, диаграмма направленности, наверное, у волнового канала уже. И еще. Скорость зависит не только от силы сигнала, но и от загруженности каналов.
У меня была 3G антена и был 3G интернет, без антены никакого интернета не было, потом вышку модернизировали и без антены иногда чтото стало появлятся с буквой Е (в 2G), но 3G от Мегафона, билайна, теле2, йоты, скайлинка так и нет (за 6 лет попробовали всё) Зачем мне 2х метровый фирменный кабель? Я про гнездо пишу и шаловливые детские руки. Кабель у меня уже куплен и замурован в кирпичную кладку выше поднять конечно можно, но тогда будет за провод дергать), и гнездо опять умрет) Насчет скорости я знаю, чем больше соседей, тем меньше скорость (пятница-воскресенье) Кстати подскажите если антенну установить внутри холодного чердака (металлочерепица) будет ловить? Замуровали кабель, а сейчас вышка с другой стороны дома), а на конек вроде страшно лезть.
Наличие вышки, или её модернизации еще не говорит от том, что там обязательно стоит оборудование 3Г, или 4Г... Хуже будет, но насколько - зависит от конкретики. Тоже было страшно. Но: Сделал мобильную лестницу для крыши.
Съездил в деревню. На вид высота БС метров 50. 3G у подножья иногда перескакивает на EDGE. Причем, на БС от МТС орудует... - Мегафон! С шестиметровой мачтой трасса получается, примерно, такая (и это - без учета леса): Есть ли шансы, и какие?
У меня дом в 4 уровня и конек 11.5 метров, залазила не раз на этапе стройки и без страховок и на каблуках, а сейчас наверное старая стала страшно, а за мужа ещё страшней чем за себя) Скоро балкон облагородим и если не получится хотя бы 10 поймать, наверное на крышу придется лезть
@Seysanych, 1. Профиль плохо понятен. Если нарисуете его с помощью этой приблуды, то я, возможно, и смогу подсказать. 2. Частоту в МДМА проверьте путем отключения лишних частот в Бэнд конфиге и поставьте её в той приблуде (это - не обязательно, но - желательно). 3. Еще неплохо знать расстояние до леса. 4. Чтобы не перескакивало на ЭДЖЕ поставьте в Коннекшен Тайп "только 3Г". Модем запомнить это должен.