Все зависит от частоты и направлении секторов БС. То что один из секторов светит непосредственно на тебя не сильно велика. Ну и по построенному профилю, хорошо если БС светить на 800 мгц...
Ну, по крайней мере с самого верха - 2-4 толстых вертикальных антенны цилиндрического вида издалека. По-хорошему, в идеале, сектора должны бы хоть немного пересекаться, я так думаю... У меня 3 сектора периодически на меня работают с близкой силой сигнала.
Да, блок за антенной это RRU (ремоут радио юнит) он соединяется оптоволокноом с шасси и к нему уже подключается сама антенна. Антенна для рядом на той же трубостойке, судя по фото это 2.6 ггц. А на верхнем уровне похоже на 900/1800 мгц антенны.
Мне желательно, чтобы с какой стороны БС-ки шел сигнал? Сейчас лазал с MDMA на втором этаже и, с галочками на 2100, 900 и GSM 900 промелькнуло WDCMA, - 113.
Любую повыше. Я бы при такой высоте поставил телескоп, чтобы было удобно устанавливать, снимать и поворачивать антенну. Антенну я бы закрепил в 1 метре от верха (молниеприемник), а верхнюю трубу телескопа заземлил бы (2-х метровая оцинковка забитая в землю). Я бы выбрал вот такую антенну, или, хотя бы, такую:
Да-а, антенна впечатлила. Интересно, на Северо-Западе нет таких? В СПб, например. Съездил, померял сигнал в этой точке на трассе (144м). С ноутбуком в руках -85-87. На капоте машины: Это с тремя галочками. Без галочки на GSM 900 не работает ничего. А так - EDGE: Это означает, что антенна диапазона 1900-2100 мГц не подойдет?
На авито посмотри - армейская телескопическая мачта от радиостанции Р-140 или Р-405. Цена примерно 10 000 -15 000 руб.