РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, видел. Есть у меня брус из импрегнации 100х100х6000, его закопаю - и временно прикручу такую же доску 50х100. Антенна панельная широкополосная тоже есть, жаль - кабель всего 5 м. Короче - подниму пока на 8 м - посмотрю, будет ли улучшение - и буду потом решать, какой длины телескоп купить. Подойдет ли направленная 1900-2100 мГц, по результатам измерений?
Поднял на 7 м. Ни намека на 3G. Надумал сегодня добраться до главной преграды: Не доехал 475 метров по заброшенной лесовозной дороге - уперся в тупик: По высоте недобрал 3 метра. Кругом - лес. Без антенны - модем в ноутбуке. Замерил, при -97-107 (сигнал стабильный, на 2G не перескакивает): Сделал вывод - если вектор пойдет по верхушке препятствия - проблем не должно быть, лес не помешает. Осталось уточнить высоту БС в д. Кимасозеро. Мачту буду делать такую, без растяжек и лебедок:
В настоящее время антенна подключена в дальнее от USB гнездо? У предыдущих моделей модемов это лишь приемная антенна. Приемно-передающая жила ближе к USB.
Пробовала в ближнее гнездо подключить, инета нет вообще) Чем отличается приемная от приемно-передающей? Если подключить без 10 метрового провода то скорость будет 12, но решили оставить так. Смарт тв работает, странички не виснут, а покупать новый провод и лезть на крышу изза разницы в 20-30% смысла пока нет
@Таира У предыдущих моделей, ближнее к USB гнездо работало и на прием и на передачу. Дальнее только на прием для режима MIMO. Т. е. для улучшения сигнала при зашумленном сигнале или при многократном переотражении.
Господа, ничего не понимаю! Что мне надо приобрести для интернета на даче на 2-3 месяца? Лен. область, Ломоносовский р-н, дер. Дубки, антенна рядом (км 3-4) в Большой Ижоре. Телефоны ловят хорошо.
Смотря что у вас есть из оборудования. У меня к примеру планшет может "раздавать" интернет через вайфай, когда едем на море берем планшет вставляем сим и везде где есть сеть мы с инетом) Безлимиты есть от билайна-бесплатно (абонентка 890 в месяц), мтс и мегафон-симкарты с безлимитом платные, абонентка от 100рэ в месяц.
Подскажите, что нужно сделать, чтобы читать письма с форума не на холодной веранде с комарами, а в тёплом доме? Интернет через USB -модем Мегафон. Вышка км 20. С телефоном всё нормально, а вот интернет очень медленно.
Однажды видела модем висящим на улице, под свесом крыши), может вам модем на веранду из теплого дома выселить?
Я не очень смыслю в этом деле, а если выселить модем на улицу, какой длины бывает кабель? Мне говорили, если соединять несколько, то теряется сигнал.