РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Живу на даче. Иногда приходится исключительно в радиусе 5-10км делать интернет. Делаю так: исследую уровни сигналов 4-х сотовых операторов, выбираю посильней. предлагаю клиенту купить Ва-фай роутер, совмещенный с модемом и установить его в доме повыше. Всегда скорость была на менее 2-4 Мбит/сек. Если сигнал слабый, то можно подключить к роутеру направленную антенну. Всё. Не понимаю людей которым указанная скорость мала. Если оставить свои московские понты в Москве, то тогда скорости сразу будет хватать...
@Андрей-АА, будет ли антенна 3G AX-2000-20 (Направленная, 20 дБ) равноценной заменой антенне UMTS HSDPA 21 dBi 1900...2100? Производитель неизвестен, да и про защиту от грозы не упоминают.
20 секунд ждете, и все загрузилось... Фильм пусть себе не спеша качает, занимайтесь пока своим делом... А вот насчет стрелялок - не в курсе, стреляю только по живым...
Seysanych, про защиту от грозы, мне кажется, никто не упоминает. Но, хорошо иметь короткозамкнутый по постоянному току вибратор (не знаю что там с этим у этих антенн). А будет ли равноценной заменой - не знаю, но если не углубляться, а по-верхоглядствовать, то - да. Собственно, усиление и диапазон частот (ну и КСВ в теории) определяют параметры антенны для интернета. Ну, если они, конечно, честно указаны и если антенна качественно сделана. Согласен с местными спецами, что алюминиевые антенны - лучше.
@Андрей-АА, Гальванически замкнуты. Антекс с АХА-2000. Панельная той же фирмы 900-2700 - тоже замкнута. Только что проверил, инфа 100%.
@Александр 2, что значит ? AX-2017Y - AX-2014Y? Но они даже не алюминиевые нисколько. А что это означает? Нет, я догадываюсь, что вибратор - это такой отражатель, расположенный около оси крепления антенны к мачте. Но что значит - короткозамкнутый по постоянному току?
Отражатель - это рефлектор - самый задний элемент. Потом идёт активный вибратор - куда включается кабель. Перед активным вибратором идут пассивные вибраторы, от их числа, размеров и расстояния между ними зависит полоса пропускания антенны, волновое сопротивление и усиление. КЗ по постоянному току - это когда центральная жила замкнута на оплётку через активный вибратор. Такие антенны меньше подвержены неприятностям, связанными с наведённым и статическим электричеством.
70 км от МКАД по минке + 2 на Рузу, рядом вышка МТС. Условия для IPTV были бы приемлемыми, но с прошлого года МТС отменила безлимит для Подмосковья, оставив его только с 1 ночи до 7 утра за 1200р/мес. Можно подключиться к Yota с безлимитом, но сигнал слабый - до вышки 1,5 км, IPTV тормозит по-черному. На МТСе IPTV идет более-менее прилично, кроме HD-каналов. Есть ли еще варианты с безлимитом для просмотра IPTV?
Тоже не поверил, в четверг зашёл в офис Теле-2 в Кимрах, у них в продаже роутеры и антенны на Скайлинк LTE450 уже в продаже, позвонили при мне куда то-сказали что в моей деревне должен быть уверенный приём с внешней антенной, направление антенны-на Кимры. Меня это удивило так-как до этого Скайлинк в соседней деревне поймали с направления города Дубна и я думал что там же поставили оборудование для LTE450. Рекомендовали мне Роутер типа того что у меня уже есть (хайвей) с двумя антенными входами и соответственно под две антенны хотя у меня для роутера антенны одна типа Мимо или как там её с двумя кабелями. Вот не знаю-попоробовать или нет а то интернет от Би Лайн уже в печонках сидит, только поздним вечером как то работает.
На 450Мгц нужна спец. антенна, а не МИМО на высокие частоты. И вообще, если есть варианты, то лучше с ними не связываться. На 450МГц - очень узкий диапазон. Весь займут и опять будут тормоза.
Согласен, посмотрел частоты-не подходит, значит на роутер от Скайлинка нужно две одинаковые антенны на 450МГц. Вся проблема в том что других вариантов нет, никаких-ну кроме симметричного спутникового интернета с конскими тарифами и дорогим оборудованием. БиЛайн местные сети не модернизирует-с 2002 года никаких улучшений, Мегафон практически еле-еле, МТС то же самое, когда мой сосед из ближайшей деревни вдруг поймал Скайлинк и стал смотреть видео онлайн у меня появилась надежда. Напрягает цена на роутер Скайлинк, он ничем принципиально не отличается от подобных устройств а стоит в три раза дороже...
@Андрей-АА, Не знаю как у Вас в Мск, по у нас в Ленобласти всех бывших стационарных абонентов Скайлинк переводят на Теле2 с заменой номера. Что-то мне не верится, чтобы в такой узкий диапазон 460-468МГц поместился полноценный LTE.
@Igor3, В том то и дело что модема под LTE450 у меня нет, купил по случаю один для экспериментов с поиском 3G но кроме сигнала по минимуму ничего не добился, единственно что роутер имеет слот под сим и работает гораздо стабильнее штатного модема от Би Лайна что позволяет хоть как то использовать 2G но теперь стало хуже не знаю почему, например тяжёлый в загрузке сайт одноклассники загружается на треть страницы и зависает, режим загрузки падает до минимума и пипец, сиди-кури... Надоело страшно. Второй модем подарили друзья, кто то забыл его у них на складе, новый в коробке, без слота под Симку-ZyXEL KEEHETIC OMNI 2... судя по тому что среди роутером на LTE450 я не вижу то ТЕЛЕ2 пока монополист... Да, я надеялся на дешёвый модемчик типа Билайновского чтоб через роутер всё раскидать как говорится, кабелем в стационарный комп и на планшет через вайфай а у них только два уже роутера по конской цене, вернее три но третий типа для путешествий и мне не интересен, у нас в продаже тот что с встроенной батареей, теоретически позволяет работать какое то время в интернете если свет отключат и есть ноутбук или планшет... Если придётся купить это творение от Скайлинк то отпишусь о результатах...
В основном все модемы без проблем разлочиваются под любого оператора, и никто не мешает сам модем установить в кофейную банку и попытаться найти место в комнате где будет устойчивый приём 3G, у меня к примеру также Билайн и Мегафон без дополнительного усиления только 2G, модемы на улице в обычной офсетке 0,9 спутниковой вместо конвертора установлены кабели трёх метровые УСБИ в роутеры, для настройки есть программы mdma к примеру, даже -102 дБ в 3G уже будет нормальная скорость (если сравнивать c 2G)