1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Интернет на дачу. Проблемы и их решение

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Admin, 23.04.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. саня hanter
    Благодарности:
    636

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Всем привет! Ну в общем купил я роутер Скайлинк те что сейчас рекламируются и продаются в офисах оператора ТЕЛЕ 2, сам по себе роутер симпатичный, две приёмные антенны и встроенный аккумулятор. Брал и сомневался так-как не дёшево но и выхода не было так-как я уже писал что никакие больше операторы в нашем районе сети не развивают а единственному провайдеру радио-интернета чиновники не позволяют поставить антенны на высокие обьекты без взяткоёмких "согласований" и сигнал до меня не доходит. В конце концов я решил что роутер можно и продать и купил, роутер и две направленных антенны под частоту 450 ну и соответственно сим-карту. Тариф в принципе не плох, за 990 рублей за 8 Гигабайт а дальше не помню сколько за Мгб но не дорого, в Билайне за 700 безлимитка нихрена нормально не работала так что это нормально. Поставленные к роутеру антенны так себе (металлические что уже подозрительно) да и кабели к ним имеют длину всего 6.5 метра так что я решил удлинять да и друг должен привезти имеющуюся у него антенну на 450 алюминиевую и большей длины так что с антеннами придётся ещё поэксперементировать и поднять их на максимальную высоту моей мачты-10 метров. Роутер со штатными антенными-рожками прямо у меня на столе включённый в первый раз сразу показал сигнал сети и не терял её что радует так-как телефон БиЛайн теряет её постоянно и работает только с усилителем. В комплекте роутера отсутствует ЛАН-кабель,за такие деньги могли бы и положить но он у меня был, подсоединил к компьютеру а сам роутер повесил на стену, антенны повесил на мачту на максимум как позволил кабель а учитывая что он в комнату у меня на 3 метра входит антенны висят не высоко... Направил на глазок на город как советовали и... загорелась лампочка 4G! Правда не сразу-роутер грузился и ловил сеть какое то время. Дальше проблемы-я не умею настраивать роутеры но компьютер видит его вместе с моим старым модемом Би Лайн, роутер почему то видит он как "Сеть 3"-уровень сигнала я посмотреть не знаю как-никакого меню роутер на рабочий стол не вывел. Но есть странность-смотрю на индикаторе сети в низу рабочего стола "Сеть 3-доступ к интернету" и интернет реально "полетел"!-включаю музыкальный клип на ютюбе-играет! И вдруг хоп!-затык... Лампочки сигнала и 4G на роутере горят не мигая но "Сеть 3-без доступа к интернету", начинаю думать-хоп! Доступ есть!-снова работаю и так несколько раз уже... Вот думаю что делать...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. саня hanter
    Благодарности:
    636

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Ещё про роутер, есть сомнения что к роутеру надо подключать две внешние антенны, в инструкции один SMA-разьём указан как "для подключения Главной антенны" а второй разьём "для Дополнительной антенны" так что думаю подключить одну "главную" кабелем 15 метров что у меня есть а антенну применю ту что мне привезут так-как она вроде максимальная по частоте 450.

3. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Длинный кабель не есть хорошо: чем длиннее тем потерь больше.

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.359

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.359
    Если Вы не знаете как /не понимаете, что две антенны надо фазировать, то лучше используйте одну. Впрочем после того, как одна заработает можно попробовать и вторую подключить, следя за уровнем сигнала. Как минимум, кабели от одинаковых антенн должны быть абсолютно одинаковой длины (+- пара сантиметров)...
    Правильно! Я 38 лет назад в своем дипломном проекте так и хотел написать:
    "Поскольку мой дипломный проект никто читать не будет, то сделаем фазируемую антенную решетку для загоризонтного радиолокатора из дерева":)]:)]:)]...

5. Emal1985
    Благодарности:
    84

Emal1985

Живу здесь

Emal1985

Живу здесь

Благодарности:
    84
    GSM усилитель решит проблему со связью.
    по интернету сложнее, усилители на 90% не работают.
    Синхронный спутниковый канал щас стал доступнее по цене, можно его, если финансы позволяют.
    Вообще нет инета? или же все же есть 3Г хоть на 10%?

6. Тимофей41
    Благодарности:
    48

Тимофей41

Участник

Тимофей41

Участник

Благодарности:
    48
    Известная проблема, как на модемах, так и на роутерах. Происходит разрыв при "рыскании" с 3G на 4G.
    Решается двумя способами:
    1. принудительно прописать, какую сеть использовать -только 3G, или только 4G.
    2. скачать и установить прошивку, в которой данная проблема решена.
    Но об этом лучше спросить, или узнать на 4PDA. Набрать в поиске форума модель роутера и модема, найти ветку с обсуждением, там все это разжевано.

7. саня hanter
    Благодарности:
    636

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Согласен!-но у нас похоже как ни крути надо повыше да и кабели сейчас есть дорогие с небольшим затуханием, у меня где то надо метров 11-12 надо точно промерить и купить нужной длинны.

8. саня hanter
    Благодарности:
    636

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    636
    С антеннами да-надо поработать, видимо действительно попробую одну поставить сперва на нужную высоту и с хорошим кабелем а том посмотрим. Я смущён тем что не могу следить за уровнем сигнала, нет индикатора кроме лампочки на роутере а в инструкции написано что то типа того что "если горит то сигнал сильный"-для меня как то не конкретно.
    Про металлические антенны я написал в том смысле что сделаны они как лет 10 назад стали продавать дешёвые антенны GSM для сельской местности и они были так же сделаны на коленке буквально с кривовато приваренными "усами" и с острыми гранями на металле и кабель даже не в контактной коробке а уходит в центральную трубку антенны что уже показывает качество сборки... Современные антенны алюминиевые и хорошо сделаны, имеют контактные коробки или влагозащитные разьёмы под кабель так что я разочарован.

9. саня hanter
    Благодарности:
    636

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Спасибо Большое!-буду пробовать, правда я в настройках не разбираюсь но буду учиться. В настройках модема от Би Лайн пришлось прописать "только 2G" а то были проблемы а тут не знаю где-"меню" у роутера нет а компьютер его просто "видит" и всё... Буду учиться настраивать... Думаю справлюсь-главное что сигнал есть...

10. саня hanter
    Благодарности:
    636

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Ну в общем проблема такая, подключаю роутер-горят все индикаторы не мигая то есть стабильный интернет-уровень сигнала проверить не могу, на интерфейсе Виндоус моего компьютера тот что внизу и справа рабочего стола значок "доступ в сеть" показывает что "Сеть 3 доступ в интернет" и очень шустро разворачиваются страницы-то есть начинаю работу и вдруг-затык, не грузит и всё, лампочки на роутере горят по прежнему, сигнал не мигает. Смотрю-на индикаторе компьютера на значке интернета загорается жёлтый треугольник с восклицательным знаком и при входе в режим написано-"сеть 3 без доступа в интернет"... Потом появляется доступ в интернет но страницы не грузятся ни по кабелю ни по вайфаю. Сегодня звонил друг-привезёт мне антенну покупавшуюся зимой для Скайлинка CDMA но модем не покупали так-как в их посёлок вдруг провели оптоволокно или типа того, антенна длинная и имеет синюю контактную влагозащитную коробку, кабеля покупали 15 метров-он в комплекте. Покупали в каком то мелком офисе Скайлинк так что я смогу поэкспериментировать с максимально поднятой антенной.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  11. Vovka Volodich
    Благодарности:
    158

Vovka Volodich

Живу здесь

Vovka Volodich

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Я использовал антенну от триколора, правда у меня 4G роутер от билайна ZTE MF920.
    Там встроенный аккумулятор, что дает больше полета фантазии. Роутер разблокировал под любого оператора и путем научного тыка нашел лучшего из большой тройки оператора. остановился на билайне, он даже без тарелки прекрасно работает. А вот магафон, йота и мтс пришлось искать тарелкой. Если у Вас есть тарелка, то можно вместо приемника прицепить телефон, включить точку доступа и пробовать. На телефоне смотреть как шкалы будут скакать, а другим телефоном подцепиться по WIFI к телефону на тарелке и сделать тест. Ну как-то так. Это как раз может избавить от покупки или наоборот приобретения дорогих антенн. Кстати, у меня на работе несколько человек покупали антенны йота по 15 тыс. рублей. они не заработали, теперь продают. Надо конечно сначала от простого к дорогому.

12. саня hanter
    Благодарности:
    636

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Добрый вечер! В первый раз пишу со Скайлинка, не знаю совпадение или нет но как ни странно работает хотя скорость по моему пока не фонтан. В группе В Контакте меня проконсультировал специалист Скайлинк, я увеличил расстояние между антеннами по вертикальной плоскости до 1.2 метра и чуть подкорректировал настройку, вроде разобрался с веб-интерфейсом хотя там очень странная настройка 4G которая отличается от той что описана в интернете в описании модема специалистом и получается что там не получится установить режим "только 4G" хотя возможно я ошибаюсь. Думаю надо поднять антенну и посмотреть что будет. Уровень сигнала кстати 4 "палки" из пяти.

13. саня hanter
    Благодарности:
    636

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Ну в общем кое-как работает, 4G конечно нет хотя временами страницы летают шустро и индикатор 4G горит не мигая (все индикаторы горят стабильно постоянно после загрузки роутера) то есть сеть ройтер не теряет. Переставил LAN кабель в гнездо LAN3 WAN для проверки, антенну привёз что покупалась для SDMA450, судя по конструкции там усиление минимум 16 и солидно собрана, не то что продали в Скайлинке из гнутого металла. Кабель есть 15 метром и всё что нужно для сборки, поставлю на высоту 10.3 метра. Если ситуация улучшится то поеду искать такую же и поставлю парой.

14. Итальянин
    Благодарности:
    77

Итальянин

Живу здесь

Итальянин

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Насколько я знаю скайлинк поглотил Теле2, Теле-2 находится под Ростелекомом (под ним раньше был Скайлинк).Так вот работоспособность Скайлинка сейчас мягко сказать ухудшилось, видимо у Теле 2 своих проблем хватает. Я пользовался одно время Скайлинковским интернетом, но вот скорость в последнее время пропала, атавизм какой то.

15. KorbenDalas
    Благодарности:
    2.842

KorbenDalas

Живу здесь

KorbenDalas

Живу здесь

Благодарности:
    2.842
    Это Теле2 поглотил Скай

Статус темы:
Закрыта.