1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

Интернет на дачу. Проблемы и их решение

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Admin, 23.04.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Igor3
    Благодарности:
    13.612

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.612
    Вы всё проспали :). Товарисч одной ногой стоит в будущем – у него LTE-450 – обновлённый скайлинк “для богатых” :). Вот мой скайлинк CDMA-450 (“для бедных”) вряд ли переживёт сентябрь...Пару страниц назад я давал ссылку на обсуждение переоткрытия сети в твери -
    https://www.forumhouse.ru/posts/16330179/

2. Александр 2
    Благодарности:
    1.796

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.796
    А их обоих съел "Ростелеком".)

3. mix05
    Благодарности:
    142

mix05

Живу здесь

mix05

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Добрый день, вопрос по антенне. Не могу найти в продаже ягу для 4g на 1800 мГц. Можно-ли использовать антенну для стандарта 3g (на 1800 мГц) для этого диапазона (4g 1800 мГц)?
    Просто вышку закрывают плотно соседние дома, надо далеко и высоко выносить антенну. Спасибо.

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.343

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.343
    @mix05, здравствуйте!
    Не бывает антенн 3Г, или 4Г. Бывают - на определенный диапазон частот.
    Можно.

5. AlexBel777
    Благодарности:
    16

AlexBel777

Новичок

AlexBel777

Новичок

Благодарности:
    16
    Всем здравствуйте.
    В свое время с перепробовал огромное количество модемов, роутеров, переходников, кабельных сборок, антенн.

И вот к какому самому простому решению я пришел:
    1. 4G-модем Huawei e3372 (он также есть у МТС, Мегафон и Балайн под своими именами)
    2. роутер Huawei AF23 (маленький, мощный, простой роутер с минимумом настроек).

эту пару я использую:
    1. у себя в городской квартире (нет у меня проводного интернета, потому что он мне не нужен с моим отличным мобильным). в 100-метровой квартире у меня к нему! подключены два обычных телека (через хромкаст), два ноутбука планшет и два смартфона.
    2. в машине (подключен к прикуривателю)
    3. в деревне в доме (отлично летает в сети Velcom в деревенской глухомани).

Комментарий по использованию антенн и усилителей:
    -чтобы использовать конкретную антенну, Вы должны понимать, где в каком направлении и удалении находится Ваша вышка, на какой частоте работает эта вышка, какие операторы есть в округе еще.
    -знайте, что при использовании антенн и кабелей, в большинстве случаев антенна не настолько усиливает, а кабель теряет слишком много децибелл мощности сигнала уже при длине более 5 метров и использовании переходников. (я для себя понял уже давно, что почти всегда лучше повесить модем с роутером на дерево и оттуда раздавать вайфай, чем вести от того самого дерева антенну).
    -когда куда-либо еду, не важно, в белорусскую деревню или итальянский Милан, беру с собой про запас сразу несколько симок разных операторов, по-любому какой-то из операторов будет ловить хорошо. никогда с этим проблем не было.
    -предпочитаю МТС. сейчас на тарифе Безлимитище, можно сделать крутой интернет "занедороХо": взял симку, например Белгородской области (любая региональная симка действует по всей России, так же и в Москве и МО), перепрошил ИМЕИ в модеме на ИМЕИ от телефона и в путь...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. AlexBel777
    Благодарности:
    16

AlexBel777

Новичок

AlexBel777

Новичок

Благодарности:
    16
    Еще несколько простых и очевидных моментов для всех:
    Чем проще Вы используете оборудование, тем меньше с ним хлопот. Не знаете как разобраться с роутером и настроить его: готовьтесь мучаться с ним и тратить кучу денег на вызов настройщиков.
    Металлочерепица на крыше - по-любому ставить антенну (на самом коротком кабеле к модему).
    Никакой самый дешевый смартфон не заменит по скорости и устойчивости интернета (а с ним и все остальное) с простым модемом (проверено десятки раз).
    Если Ваше оборудование (модем, роутер, кабельные переходники, соединители) находится на улице, даже если они герметично запакованы), готовьтесь каждый новый переход через 0-ую температурную отметку его менять. Высокочастотный сигнал распространяется не внутри провода, а по его поверхности, любое окисление поверхностей (контактов) резко снижает качество сигнала. Пусть у Вас будет СУПЕРская антенна и классный кабель, но плохие переходники и соединители, можете считать, что деньги на антенну и на кабель выбросили просто так. Будьте более требовательны к переходникам и кабелю, чем к самой антенне. Или даже по другому: морально подготовьте себя к тому, что кабель с переходниками будут стоить дороже антенны.
    Я для себя вопрос с оборудование практически решил: минимум оборудования. по возможности отказаться от антенны и кабелей.

7. alex286
    Благодарности:
    1

alex286

Участник

alex286

Участник

Благодарности:
    1
    Рядом с поселком Ушаковка, Тульская область...Проводил испытания в эти выходные...Все "по взрослому". Антенна вот https://www.vegasat.ru/product?id=1964, усилением аж целых 18 dBi ! .. Мачта 6 метров, "люминиевая".. Ноут с программой MDMA, измеряющей уровень RSSI и реквизиты вышки, оператор Мегафон. Сел рядом на стульчик с ноутом и начал крутить... Результат, "стабильно плохой"... В сторону поселка Ненашево (на всех рекламных картах от операторов там вроде что-то есть) вообще ничего не ловит (-107-113 dB), а в сторону Алексина примерно -95-97 dB... Что для того, чтобы "просто зафиксировать" достаточно, а вот для работы увы. Мне понять хочется, - это я дурак, или лыжи не едут?

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.343

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.343
    @alex286, а Вы уверены, что у Вас идет вещание на 2100МГц? У меня, к примеру (юг новой Москвы), Мегафон-интернет идет только на 1800МГц. Это из-за ограничений Минобороны.
    Правда, Теле2 - на 2100МГц...
    По-разбирайтесь с этим вопросом.

9. alex286
    Благодарности:
    1

alex286

Участник

alex286

Участник

Благодарности:
    1
    @Андрей-АА, Да я уже понял, почитав форумы свою ошибку. И антенна не та, и модем "без UMTS900".. Вот только не могу понять фразу 1800! Это как? Есть UMTS2100, есть MTS900! Но ничего не слышал про UMTS1800? Это какой для этого модем подойдет?

10. Wadiky
    Благодарности:
    1.642

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    В программе МДМА есть возможность выбора частоты. Отключайте-включайте разные частоты, поймите на какой идёт вещание, потом антенну под найденную частоту и покупайте. А на MTS / Umts не обращайте внимания. Модем какой?

11. alex286
    Благодарности:
    1

alex286

Участник

alex286

Участник

Благодарности:
    1
    В том-то и дело, что один Е-171, а второй Е-173... И ?

12. саня hanter
    Благодарности:
    635

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    635
    Решил найти достойную антенну под частоту 450 для роутера Скайлинк, антенных входа там два, один приём-передача а второй только приём. Значит оптимально искать системы MIMO, наткнулся на вот такую антенну: Беркут LTE MIMO 4G. Что скажете?-вроде внушает уважение...

Вложения:

• berkutltemimo4g_4g.png
  13. Wadiky
    Благодарности:
    1.642

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @alex286, модемы, конечно, немного устаревшие, но работать должны нормально. Уточняете частоту вещания, упомянутая Вами антенна имеет диапазон 1800-2100МГц. Должна работать.

14. alex286
    Благодарности:
    1

alex286

Участник

alex286

Участник

Благодарности:
    1
    @Wadiky, Я тоже считал, что все должно работать, но как я писал выше, это Заокский район Тульской области. Там военные запретили ВСЕ в диапазоне 2000 Мгц... Увы. Весь юг Московской области (Серпуховский район), прилегающий к Заокскому работает на 900 Мгц .. Я поздно об этом узнал.

15. Александр 2
    Благодарности:
    1.796

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.796
    Эта антенна не на 450 МГц, а на "правильное" 4G в диапазоне 2000+

Статус темы:
Закрыта.