РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы всё проспали . Товарисч одной ногой стоит в будущем – у него LTE-450 – обновлённый скайлинк “для богатых” . Вот мой скайлинк CDMA-450 (“для бедных”) вряд ли переживёт сентябрь...Пару страниц назад я давал ссылку на обсуждение переоткрытия сети в твери - https://www.forumhouse.ru/posts/16330179/
Добрый день, вопрос по антенне. Не могу найти в продаже ягу для 4g на 1800 мГц. Можно-ли использовать антенну для стандарта 3g (на 1800 мГц) для этого диапазона (4g 1800 мГц)? Просто вышку закрывают плотно соседние дома, надо далеко и высоко выносить антенну. Спасибо.
Всем здравствуйте. В свое время с перепробовал огромное количество модемов, роутеров, переходников, кабельных сборок, антенн. И вот к какому самому простому решению я пришел: 1. 4G-модем Huawei e3372 (он также есть у МТС, Мегафон и Балайн под своими именами) 2. роутер Huawei AF23 (маленький, мощный, простой роутер с минимумом настроек). эту пару я использую: 1. у себя в городской квартире (нет у меня проводного интернета, потому что он мне не нужен с моим отличным мобильным). в 100-метровой квартире у меня к нему! подключены два обычных телека (через хромкаст), два ноутбука планшет и два смартфона. 2. в машине (подключен к прикуривателю) 3. в деревне в доме (отлично летает в сети Velcom в деревенской глухомани). Комментарий по использованию антенн и усилителей: -чтобы использовать конкретную антенну, Вы должны понимать, где в каком направлении и удалении находится Ваша вышка, на какой частоте работает эта вышка, какие операторы есть в округе еще. -знайте, что при использовании антенн и кабелей, в большинстве случаев антенна не настолько усиливает, а кабель теряет слишком много децибелл мощности сигнала уже при длине более 5 метров и использовании переходников. (я для себя понял уже давно, что почти всегда лучше повесить модем с роутером на дерево и оттуда раздавать вайфай, чем вести от того самого дерева антенну). -когда куда-либо еду, не важно, в белорусскую деревню или итальянский Милан, беру с собой про запас сразу несколько симок разных операторов, по-любому какой-то из операторов будет ловить хорошо. никогда с этим проблем не было. -предпочитаю МТС. сейчас на тарифе Безлимитище, можно сделать крутой интернет "занедороХо": взял симку, например Белгородской области (любая региональная симка действует по всей России, так же и в Москве и МО), перепрошил ИМЕИ в модеме на ИМЕИ от телефона и в путь...
Еще несколько простых и очевидных моментов для всех: Чем проще Вы используете оборудование, тем меньше с ним хлопот. Не знаете как разобраться с роутером и настроить его: готовьтесь мучаться с ним и тратить кучу денег на вызов настройщиков. Металлочерепица на крыше - по-любому ставить антенну (на самом коротком кабеле к модему). Никакой самый дешевый смартфон не заменит по скорости и устойчивости интернета (а с ним и все остальное) с простым модемом (проверено десятки раз). Если Ваше оборудование (модем, роутер, кабельные переходники, соединители) находится на улице, даже если они герметично запакованы), готовьтесь каждый новый переход через 0-ую температурную отметку его менять. Высокочастотный сигнал распространяется не внутри провода, а по его поверхности, любое окисление поверхностей (контактов) резко снижает качество сигнала. Пусть у Вас будет СУПЕРская антенна и классный кабель, но плохие переходники и соединители, можете считать, что деньги на антенну и на кабель выбросили просто так. Будьте более требовательны к переходникам и кабелю, чем к самой антенне. Или даже по другому: морально подготовьте себя к тому, что кабель с переходниками будут стоить дороже антенны. Я для себя вопрос с оборудование практически решил: минимум оборудования. по возможности отказаться от антенны и кабелей.
Рядом с поселком Ушаковка, Тульская область...Проводил испытания в эти выходные...Все "по взрослому". Антенна вот https://www.vegasat.ru/product?id=1964, усилением аж целых 18 dBi ! .. Мачта 6 метров, "люминиевая".. Ноут с программой MDMA, измеряющей уровень RSSI и реквизиты вышки, оператор Мегафон. Сел рядом на стульчик с ноутом и начал крутить... Результат, "стабильно плохой"... В сторону поселка Ненашево (на всех рекламных картах от операторов там вроде что-то есть) вообще ничего не ловит (-107-113 dB), а в сторону Алексина примерно -95-97 dB... Что для того, чтобы "просто зафиксировать" достаточно, а вот для работы увы. Мне понять хочется, - это я дурак, или лыжи не едут?
@alex286, а Вы уверены, что у Вас идет вещание на 2100МГц? У меня, к примеру (юг новой Москвы), Мегафон-интернет идет только на 1800МГц. Это из-за ограничений Минобороны. Правда, Теле2 - на 2100МГц... По-разбирайтесь с этим вопросом.
@Андрей-АА, Да я уже понял, почитав форумы свою ошибку. И антенна не та, и модем "без UMTS900".. Вот только не могу понять фразу 1800! Это как? Есть UMTS2100, есть MTS900! Но ничего не слышал про UMTS1800? Это какой для этого модем подойдет?
В программе МДМА есть возможность выбора частоты. Отключайте-включайте разные частоты, поймите на какой идёт вещание, потом антенну под найденную частоту и покупайте. А на MTS / Umts не обращайте внимания. Модем какой?
Решил найти достойную антенну под частоту 450 для роутера Скайлинк, антенных входа там два, один приём-передача а второй только приём. Значит оптимально искать системы MIMO, наткнулся на вот такую антенну: Беркут LTE MIMO 4G. Что скажете?-вроде внушает уважение...
@alex286, модемы, конечно, немного устаревшие, но работать должны нормально. Уточняете частоту вещания, упомянутая Вами антенна имеет диапазон 1800-2100МГц. Должна работать.
@Wadiky, Я тоже считал, что все должно работать, но как я писал выше, это Заокский район Тульской области. Там военные запретили ВСЕ в диапазоне 2000 Мгц... Увы. Весь юг Московской области (Серпуховский район), прилегающий к Заокскому работает на 900 Мгц .. Я поздно об этом узнал.