РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня поставил антенну на 900 МГц и модем Е-353 с переходником... Крутил на 360 градусов... Нет приема Интернет UMTS900! Есть EDGE, но с уровнем -77Дб. И это при антенне с Ku=16дБ! (волновой канал с 14 элементами). Тут "мертвая зона" что-ли? Вот попал...
Берите свои модемы и ноутбук и езжайте в ближайший населенный пункт (ы), где будет ловится 3G без антенны. Включайте МДМА и определите, наконец, частоту вещания 3G. Потом про антенны думать надо. (Кстате антенны типа волновой канал имеют очень узкую диаграмму направленности-требуют очень точной настройки, возможно 2-4градуса промаха и 16 дБ превратятся в 0)
Мда... тут полазил по интернет-магазинам и оказалось что антенн на частоту 450 то есть под LTE от Скайлинк как не не очень... можно сказать ничтожно мало... Видимо спроса пока мало вот и нет почти...
@Андрей-АА, ручаетесь за информацию на все 100? а то у меня рядом вышка Теле-2 и антенна РЭМО валяется. Года два назад как и @alex286, наступил на эти грабли. Может стоит попробовать? Хотя у меня и Мегафон в 4G в зависимости от окна у которого сидишь показывает от 60 до 100dBm. Вот только сильно перегружен Мегафон у нас
@viktor48, у меня - 2100. Если вышка рядом, то антенна не нужна. Чтобы не тратиться зазря разлочьте любой модем (у которого есть частота 2100), купите СИМку за 100-200руб и проверьте. Но, у меня на разложенных (два проверил от разных операторов) часто перескакивает на 400кбит/сек. Приходится перегружать модем и тогда - 5-10Мбит/сек. Причину пока не понял, перепробовал всё и даже жаловался оператору. Ничего не помогло. Хорошо еще то, что у Теле2 голос идет тоже на 2100МГц, поэтому есть серьезная вероятность, что если есть вышка, то инет обязательно будет.
Имеется панельная антенна КР18-2050 на 18-метровой мачте с кабелем 8D-FB длиной 20 м. Поймал 3G, сигнал 109-113 dBm. Выдает ошибку подключения, но и в режиме автоматического выбора - ошибка. После перезагрузки 2G подключается. Предполагаю причины: 1. Антенну поставил вверх ногами относительно изображенной на картинке. 2. Высота БС оказалась 95 м, а не 50, как я предполагал. Расстояние - 9 км. Препятствий при такой высоте - нет. Видимо - сигнал приходит сильно сверху? Надо наклонить ее в вертикальной плоскости, чтобы он приходил по нормали к плоскости антенны? 3. При падении вырвало разъем, я перевернул кабель, и нижняя часть сейчас на соплях, поскольку буду протаскивать кабель через стену. Втулка не надвинута, а только касается экрана: 4. Метра 3-4 кабеля можно будет отрезать. Подскажите, плиз - на правильном ли я пути? Особенно интересуют пп 1-2. Если это так - мачту придется полностью разбирать (телескоп, 2 яруса растяжек на капролоновых втулках, снизу кручу на 360 градусов).
Была подобная проблема. Решилась только после кардинального пересмотра всей схемы подключения, начиная от антенны. Какой бы кабель не был, он дает потери. В Вашем случае кабель не плохой, но на 20м. потери будут около 5dBm (113+5=118 при таком сигнале модем не увидит 3G) Пигтейл это вообще неимоверное зло, особенно при Ваших 109-113 dBm. В зависимости от "разбитости" разъема, пигтейл дает затухание от 3.5 до 7.5 dBm! И того, при самом лучшем раскладе у Вас затухание под 10dBm. При 109+10=119 Вы 3G не увидите. По поводу правильности постановки антенны, посоветовать не могу, не копенгаген. Просто при аналогичном сигнале, перепробовал разную высоту, разные антенны, разные направления. Ни чего не помогало, грешил на кривые руки. Вызвал спеца, он все промерил, прочел интересную лекцию и дал рекомендации для моего случая. Сам мне ни чего не ставил и не продавал, т. е. оказался лицом не заинтересованным. По его совету поставил на мачту всепогодный бокс, туда впихнул 3G репитер воткнул в него антенну кабелем 30см. и получил свои -78dBm. Забыл про проблемы. Может Вам в эту сторону поковырять?
109-113 уже на модеме. Гнездо под пигтейл не разбито - вчера купил новый модем. Нужны шаги в сторону уменьшения потерь. Денег вбухано уже много, не хотелось бы репитер покупать. Сигнал приходит под углом 16 град. от горизонтали. И антенна слегка отклонена от вертикали в своей плоскости (стрелка не совсем вертикальна):
@Seysanych, мне кажется, что при таком рельефе нет смысла так высоко задирать антенну, т. к. у Вас полностью открытый интервал и с запасом. Поэтому антенну ближе в модему, можно - ниже (укоротив кабель, естественно) и уже будет лучше. Я так думаю. Промоделируйте на этом сайте, посмотрим, что будет с "интервалом". И что за кабель 20 метров, какой? И не исключаю неисправность антенны, кабеля. А угол наклона - фигня при такой широкой диаграмме.
Думал об этом. Но потери на 20-ти метрах, действительно - 5 dB. Укорочу на пару метров - разве это существенно? Кабель 8D-FB Picocell. Да, антенна падала, но деформаций на корпусе нет. Стряхнуться внутри, вроде - нечему. Прозванивал ее через кабель - порядка 2-х Ом. Как говорится - то, что доктор прописал. Что скажете насчет "вверхтормашками"?