РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я думаю, что Таира говорил (а) именно про ограничения устанавливаемые провайдером, а не про особенности технологий передачи данных. У 3G вообще приоритет голосового трафика + проблемы с пингом (особо ощущается на торрентах), в отличие от 4G, а также сколько угодно случаев, когда 2,5-2,75G работает шустрее, там где 3G вообще не пашет из-за недостаточного уровня сигнала на одном и том же модеме.
На 2-х метрах не будет сигнала - проверено. И резать из-за сиюминутной эфемерной выгоды кабель - . Ведь могут, со временем, проснуться и генерировать сигнал другие БС-ки.
Спешу обрадовать владельцев мегафона. Появились отличные опции для тарифных планов все включено, в самом доступном варианте 300руб уходят на разговоры, а 270руб на интернет опцию мега безлимит работающую по Москве и Области. На месяц выделяется 65Tb ! Без ограничения скорости в любое время дня и ночи. Смотрю многие мудрят с подключением. Не вижу смысла в специальных модемах. Я сделал намного проще. Есть самый дешевый телефон на андроид поддерживающий сеть 4g, он принимает сигнал и раздает его в режиме точки доступа на остальные устройства. Есть старый роутер, который включен в режиме репитера. Он усиливает Wi-Fi сеть телефона. Итого в некоторых местах участка имеем две одинаковых сети с разным уровнем мощности, сетью покрыт весь участок и некоторые соседи. Имеем полный безлим с сумасшедшим объемом трафика за копейки. Андрею АА будет интересно, в моих краях 4G от Мегафона в разы лучше работает, чем 4G от МТС.
Оборудование позволяет выбирать режимы работы через веб интерфейс. Из выпадающего списка выбирается режим повторитель. Все операции стандартные, танцев с бубном не требуется. Роутер фирмы d-link
Похоже на то. Посчитал на сайте http://www.imc.org.ua/index3.php?a=calcs2#budget, пользуясь инструкцией http://miglink.ru/vibor_antenni.html. Получился сигнал аж -60 dBm! Завтра обещают штиль, буду опускать мачту и разбирать антенну. Не знаю, что я там смогу определить. У меня на ней еще и переходник с резьбы для кабеля 5F на 8F. При падении его гайку вырвало с приточки, которая больше по диаметру на 0,1 мм. Я ее запрессовал струбциной обратно, но держится слабо.
Разобрал антенну. Вырвало центральную жилу разъема из антенны. Теперь она короткая: Можно ли как-то нарастить? Что интересно. Опустив антенну на 3 метра, проверил сигнал. Его просто нет! То есть, вместо укорачивания мачты добавить еще 3-метровую трубу? Кабеля хватит.
@Seysanych, А Вы не предполагаете, что у Вас давным-давно работает 4G на частоте 700-800, а вы его просто физически не в состоянии поймать/принять со старым разлоченным модемом? Про разлоченные модемы - что лучше - разводной ключ или набор фирменных головок?
@Александр 2, 4G у нас в лесу? Я Вас умоляю! 4G есть только в городе, от Yota. А модем купил новый, ибо на предыдущем повредил гнездо антенны, по незнанию. Причину-то я ж нашел - при падении порвало центральную жилу разъема, который припаян непосредственно к антенне: И найти такой разъем никак не могу. В каталогах его нет, в том числе и у Крокса. Попытка нарастить жилу пайкой не удалась, Хоть новую антенну покупай.(
@Seysanych, Обычный "приборный" F- разъём. Спрашивайте в антенных магазинах. В крайнем случае можно припаять кабель непосредственно к антенне.
Александр, спасибо большое! По этому запросу сразу нашел "F-разъем приборный с фланцем". А не бывает таких с резьбой d=16, на кабель 8D-FB без переходника?
Наконец пошарил на даче в инет-эфире с mdma, на юге МО под г. Чехов мегафон вещает в 4г на 1,8 мГц (и чуть чуть на 800 мГц), с использованием направленной яги с кабелем 10 метров, в 3 км. от БС сигнал возрастает примерно с -70 до - 65 dBm.