РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго всем дня форумчане. мой вопрос весьма примитивен. Дачные участки расположенные в 3 км. от г. Фрязино МО. Для ориентира СНТ Лесное Фрязино Телефонная связь плохая. Ловит в определённых местах в доме МТС (Мегафон, Теле2 вообще не ловят, Билайн ооочень плохо только по территории СНТ). сигнал МТС волнами - то слышно, то не слышно. Бывает слышно более менее нормально (если не двигаться). Хотелось бы настроить интернет (и по возможности связь). Интернет нужен на выходные для работы и по возможности просмотра фильмов. Интересует бюджетные варианты, так как провайдер предлагает нам подключение интернета по СНТ за 20 тыс. руб., спутниковый интернет также обходится дорого и невыгодно. Главный вопрос исходя из прочтения последних сообщений какое оборудование необходимо приобрести и как убедится, что купленное и установленное оборудование даст положительный результат. П. с. Возможность установки антенны (если необходима) есть, высота дома до конька около 12 м. Высотных строений на территории СНТ нет.
Поднять антенну раз. А лучший вариант согласится с потерей 20 тыс и провести нормальный интернет. Все равно окупится по цене и качеству .
Добрый день...судя по картам Лесное Фрязино находится в небольшой низине, метров 20 всего, но, похоже, этого достаточно, чтоб сигнал "терялся". Надо точное расположение Вашего дома и расположение вышек сотовой связи во Фрязино, Богослово и Ивантеевке. Тогда можно думать дальше. И по бюджету: модем от 2000, точка доступа от 1000 за б\у или от 1700 за новую, антенна скорее всего от 2000 (скорее больше), кабельная сборка и переходники от 1000. То есть от 6 тыр.
Тоже летом приценивался, от 15-20 тыр разговор начинался. Поэтому себе решил сам все сделать. Себе любимому обошлось в 5300.
А мне чуть больше 8000. Завтра панельную антенну привезут, но потестить и поставить неудастся, слишком много неотложных дел. Вот в воскресенье получится и потестить, и установить. Щас скорость колеблется от 1 Мбит/с и выше (11 Мбит/с), пинг минимальный был 29 мСек. Сигнал на голом модеме -74. На мобильных устройствах страницы очень быстро открываются.
Сигнал -74 это все "палки" на телефоне (недавно Вы писали про -105). Очень интересно, насколько вырастет скорость и улучшаться остальные параметры сигнала. Подозреваю, что сильной прибавки в скорости не будет. Антенна какой частоты и усиления?
Зима наступила. Лес не мешает, дачники не шумят, школота торренты не качает. Сигнал летом 100-110, сейчас 80-90. Скорость летом 1мбит уже хорошо, сейчас 5 стабильно, бывает и 10 выдает.
Так показывает антена на вебморде модема. Доооолго я его перекладывал в разных положениях. Антена Цифриус 3g/4g, усиление 18 Дб (еще не у меня, но утром, к 9ти привезут-мой коллега живет рядом с магазином, который торгует таким оборудованием). Кабели и разъемы имеются из разных источников: отдали за пузырь на работе, подарили и т. д.
Палкометр модема показывает 4. Иногда сваливается до одной. Но это на 1800 МГц., на 2600- модем регистрируется но страницы не открываются, хотя показывает подключение LTE.
Да, на этой частоте в LTE идет весь серфинг. Но йотовский модем вообще ни чего не "нашел". Я не знаю марку того модема, но могу узнать- владелец недалеко живет.