1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 37

А нужен ли цоколь с продухами?

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем chicken-A, 09.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Утепленный - это с утеплителями? Нет, я не хочу утеплители, я хочу просто доски и закрытые продухи:)

2. Юра52
    Благодарности:
    592

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    592
    А я то рассчитывал, что в собсвенном доме у меня расходы будут меньше чем в квартире, печалька.

Пол.jpg У меня возникло предложение добавить между полом и грунтом экран или мембрану. Тогда вытяжка из подпола через Вашу печь, быстрее нагреет пол и более холодный грунт будет меньше охлаждать пол, т. к. мембрана будет мешать интенсивному перемешиванию воздуха. Во время длительного отсутствия, если дом охладится до температуры меньше температуры земли в подполе, холодный воздух будет опускаться до земли и подогреваться.

3. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Не поняла, это для кого? Если для меня, то у меня нет печи:)

4. Makcaesar
    Благодарности:
    272

Makcaesar

Живу здесь

Makcaesar

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Смотрите что получается: Вы хотите ехать на комфортном автомобиле, но при этом говорите что иногда вам может понадобиться проходимость танка. Вам предлагают вариант внедорожника, который хуже седана в комфорте, и хуже танка по проходимости но универсальный. Но Вы упорствуете, говорите что внедорожник не нужен, и требуете чтоб неприменно на седане да по болотам. :)

5. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Ну понятно, это же как всегда - желания не совпадают с возможностями. Но я изначально вроде спрашивала совета именно по неутепленному полу с закрытым подпольем. Просто я могу иногда путать понятия и поэтому тупо переспрашиваю. На самом деле, я довольно сообразительная, только физику плохо знаю. :) Так все-таки - желания у меня два: полы без утеплителей и закрытые продухи. А вопрос - как организовать подполье. Я поняла предложение @glebomater, просто пытаюсь уточнить некоторые моменты. Потому что, естественно, мы тут все пытаемся подстроить советы под свои условия.

6. Юра52
    Благодарности:
    592

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    592
    А мне показалось, что спросили действительно ли на седане комфортнее ехать по шоссе, чем на внедорожнике.

7. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Вот ваше предложение мне вообще очень нравится, только я не совсем поняла, что значит - не трогать подпольное пространство? Ну хоть что-то там надо сделать? Пленку, песок? Чтоб не гнило.

8. Юра52
    Благодарности:
    592

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Картинку я рисовал для Вас и для себя (задача та же), а про печь для @glebomater, у нее вентиляция из подпола через печь. А вот насчет земли, как с ней быть, еще не определился. Насчет фразы "чтоб не гнило", при такой конструкции и пол и мебель находятся в одном объеме и гнить будут или все или ничего. Думаю все же землю застелить пленкой и присыпать песком, чтобы сразу не порвать или просто старым линолиумом, чище будет. Ну а мембрану или фольгированный материал, натянутый с зазором от пола, думаю не трудно организовать и проверить есть ли от нее толк.

9. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Спасибо. Я вот тоже вся в раздумьях...

10. KidALV
    Благодарности:
    773

KidALV

Живу здесь

KidALV

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Ну, вы же понимаете, что та или иная схема имеет как плюсы, так и минусы. Напр., простота и вроде бы логика вентиляции подпола через трубу на крыше, с загоном тёплого воздуха под пол, делает какой-то невнятной схему классической вентиляции, по типу как в квартире - отработанный воздух выходит через кухню и санузел (вентстояки), а заходит - где найдёт щелку. Запахи при этом не распространяются по помещениям. Но, если у вас "удобства" на дворе, то, имхо, проблемы нет - схема хорошая. У меня же, к примеру, и кухня, и санузел - для меня такое не подойдёт.

11. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    у меня тоже гор. вода и санузел будет в доме. Но вытяжек я делать не буду, я привыкла с открытыми окнами жить. И как вы планируете для себя?

12. KidALV
    Благодарности:
    773

KidALV

Живу здесь

KidALV

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Не понял, как это без вытяжек? Туалетом же может пахнуть... Я себе классику делаю - на крыше Вилпе вентиляционная, канал вниз, и забор из туалета и ванной, как в квартире... Ещё не запустил полностью, но, если естественной тяги почему-то не будет хватать, можно вентилятор добавить, Вилпе предусматривает такое.

13. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Точно не знаю, как это делается. вроде бы обратный клапан ставится, для одноэтажных домов это допускается. У нас один этаж и мало потребителей. Но точно еще не решили, все пока в процессе, может и будет фановый стояк.

14. KidALV
    Благодарности:
    773

KidALV

Живу здесь

KidALV

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Не-не, я не о фановом - он само собой. Я о вентиляции ПОМЕЩЕНИЯ, а не септика. (У меня он отдельной трубой на крыше).

15. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    А почему в туалете должно пахнуть? Дома в москве не пахнет же, а вытяжка там у нас вся забита - дом старый. В крайнем случае поставим унитаз с вытяжкой:) у него она автоматом включается:) Я уже 25 лет пользуюсь старой дачей, дом только для лета, удобства конечно во дворе, но и в кухне тоже нет вытяжки и никогда в голову не приходило ее там повесить. А в Москве у меня окна в квартире вообще не закрываем, даже зимой. Зачем вытяжка?

Статус темы:
Закрыта.