1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чем крыть крышу?

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем mr_max, 09.03.11.

1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А я один раз красил уже более 4лет прошло:victory:, не помню точнее, может уже и более 5:aga:, но что более 3 это точно, так она до сих пор нормальная. Конечно подкрасить не мешало бы, только всё не до неё, как и до много другого:)]. Тем более красил одним слоем! :hello:

2. diagnozstroitel
    Благодарности:
    1.427

diagnozstroitel

Живу здесь

diagnozstroitel

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    А я первый раз укрывал три слоя, затем перекрашивал не помню два или один слой. И краска очень дорогая кажется тикурилла. Могу сфотографировать крышу, очень страшная. Может быть у нас низкое качество краски. Её вроде бы в Петербурге разливают в тару и колеровку отечественную применяют.

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Я даже сказать не смогу, что за краска, чисто случайно взял, какую первую увидел:aga:. Но честно говорю красил одним слоем и до сих пор стоит не облупается, так кое где по вытерлась. :hello:

4. Реброва Марина
    Благодарности:
    804

Реброва Марина

Живу здесь

Реброва Марина

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Я за керамику! Только учтите угол наклона кровли - есть минимально допустимые и оптимальные размеры - в среднем от 23 градусов. И еще когда говорят, что керамика - это тяжело и хорошо для сруба, учтите, что это может быть совсем не хорошо для вашего фундамента, поэтому заранее просчитывайте нагрузки :)
    А у меня будет мягкая черепица (крыша пологая) - только с цветом определюсь.

5. zumbabva
    Благодарности:
    63

zumbabva

Дехканин

zumbabva

Дехканин

Благодарности:
    63
    У друга сын жил в кенигсберге, сатрые немецкие дома с черепицей, По весне приходилось менять парочку другую, половину крыши приходилось поправлять, от снега съезжали черепички. Ветки падали, часть били. Потом еще жаловался что отмыть очень тяжело когда с деревьев всякая клейкая хня летела, но это наверное со всей кровлей так. Ну и цена.
    меня в гибкой привлекло то, что установил её и забыл лет на 50 (ну я так рассчитываю:))
    А по гибкой черепице лучше Ростику в кровле поспрашивать. Очень адекватный человек, отзывчивый, да и продает её.

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Я металл видел, когда чуть ли не за пять лет покрылся можно сказать мхом. Деревья стоящие рядом не на пользу:no:, как для сруба, так и для крыши! У человека знаю три года точно крыша покрыта черепицей, только какая именно не знаю, так всё отлично, не считая того, что под такой нагрузкой сруб разъезжаться стал:aga:, потому что хреново собрали. Ну а так мне понравилось:victory:.:hello:

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Не советую:no: вообще, т. к. зацветёт быстро даже без наличия близко деревьев. Я считаю мягкая черепица только для декоративных построек, типа беседок, колодцев и т. п. :hello:

8. Реброва Марина
    Благодарности:
    804

Реброва Марина

Живу здесь

Реброва Марина

Живу здесь

Благодарности:
    804
    К сожалению, у меня вариантов не много - металлочерепица, фальц, шифер?
    Да и потом вариантов мягкой кровли сейчас очень много - и по весу есть тяжелые, и по фактуре - под сланец, и специально устойчивые к росту мха и растений. Да и стоит она часто больше тысячи за квадратный метр.
    Она реально непохожа на дешевые варианты, пригодные только на беседки.
    А в целом конечно, я согласна, лучше керамика!

9. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Крыша крытая резанным на куски рубероидом простоит 50 лет? Если доживу, скиньте снимков сюда в тему, посмеемся вместе.
    Вообще то это один из самых самых бюджетных вариантов и как следствие не самый стойкий. Хотите тратить деньги постоянно, кройте крышу резанным рубероидом

10. zumbabva
    Благодарности:
    63

zumbabva

Дехканин

zumbabva

Дехканин

Благодарности:
    63
    :hello:Я рассчитываю на это...
    Действительно есть разного качества гибкая черепица. И нащёт рубероида... как то Вы погорячились... может я и неофит, касаемо гибкой черепицы, но рубероида там как бы и нет. В таком случае ближе к рубероиду ондулин, чем гибкая черепица.

11. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Zumbabva, я свое мнение высказал, если Вы полагаете что Ваша глубокая вера в резанный рубероид сделает его крепче, надежнее, что ж, я не стану Вас переубеждать.

Право обманываться священно. :hello:

12. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Наблюдаю гибкую черепицу у соседей и знакомых. Впечатление не самое лучшее. eric прав - резанный рубероид, даже улучшенного качества (а все-таки гибкая черепица толще и имеет дополнительное покрытие), остается рубероидом. Под действием снега (который порой превращается в лед) отдельные чешуйки со временем отваливаются. Сначала списывали на неумелых кровельщиков, теперь думаю - проблема материала. Хотя и остальные материалы имеют недостатки.

13. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Vvv916, когда этот материал лишь появился в продаже мы с отцом случайно вместе были в центре где его активно рекламировали как откровение, делал это юноша лет так 25 явно не живший в советские времена а если и захватил, то скорее всего с соской во рту и как следствие ему простительно не знать рубероид которым крыли тогда большинство крыш те, кто не мог себе позволить шифер.
    Моя семья не отличалась достатком, мы с отцом крыли крышу на даче рубероидом. Я прекрасно помню этот картон пропитанный жирным слоем строительного битума и посыпанный мелкой дробленкой. Как первый год он отлично стоял и что было с ним на второй и третий годы.
    Как потом радовались сдирая его с крыши достав полноценный семиволновой шифер.

Про то, что реально происходит с резанным рубероидом у его "счастливых" владельцев пересказывать не буду, лучше бы тем, кто решится его использовать для начала проехаться по окрестностям и поспрашивать "счастливых" владельцев. Разделить их слова как минимум на два и только после этого принимать решения.

Как то так :hello:

14. НикО74
    Благодарности:
    194

НикО74

Живу здесь

НикО74

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Прошлый год покрыл баню RUFLEXом. Рабочие сказали, что отличается от Шинглс и Теголы как небо и земля. Качество на порядок выше. Россыпа гранул, как говорят, под крышей не видел. Плитка спеклась в монолитный толстый слой. Снег на 45град. лежит и не сползает, тает постепенно. Крышу собачей будки крыл с сынишкой сам. Слой получается тройной, после одного солнечного дня разделить слои трудно. Пока очень доволен. Надеюсь, что лет 30 простоит.

Вложения:

• 180820121793.jpg
    • 231020121895.jpg
    • 140820121780.jpg
  15. Aleksandr2011
    Благодарности:
    2.605

Aleksandr2011

Живу здесь

Aleksandr2011

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Достойный домик для любимца :super: (судя по мискам, зверь не маленький :)).