1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,15оценок: 20

Требования к котельному помещению

Тема в разделе "Проектирование котельных", создана пользователем avnat, 15.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    колонка с коаксиалом?...видел такую только на стенде..помниться не дешевый вариант.
    почти во всех настенных котлах реализован принцип приоритета ГВС- т. е. если надо греть ГВС мы бросаем греть отопление и всей дурью котла начинаем греть ГВС...закончили..опять возвращаемся к нагреву отопления..если надо конечно.

2. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    не "дружочек" ну никак тебе покоя дымоходы не дадут..на мощность посмотри этого чуда..и сравни с 24квт-ми у настенника

3. kyzany
    Благодарности:
    652

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    652
    Не понимаю, объясните подробней, этот пост не вам адресован, вам адресован пост о том что сейчас котлы можно без дымохода ставить, тупо в стену, даже те которые не в стену есть спец переходник насадка турбина или как там ее и тоже уже можно в стену, хотя с полноценным дымоходом мне больше нравится когда через крышу

4. АлексрЛ
    Благодарности:
    482

АлексрЛ

Живу здесь

АлексрЛ

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Вы заблуждаетесь, бойлер подключается не как батарея, он идет в приоритете через трехходовой клапан. Температуру можно разную выставлять в отоплении и в бойлере.
    Не знаю как у других производителей одноконтурных котлов, но думаю также как и у "Бакси" который у меня. А у меня с котла отдельные выходы на отопление и для бойлера косвенного нагрева, и в бойлер поставил термодатчик (докупал отдельно) и подключил его к мозгам котла, в котле есть трехходовой клапан только привод тоже докупал отдельно. В итоге прямо на котле выставляется нужная температура для ГВС и отдельно температура для отопления и они независимые. ГВС можно, хоть до 80 градусов греть, но на практике оказалось что больше 40 и не надо. Хотите комфорта, это будет лучший вариант чем с газовой колонкой или двухконтурным котлом.
    На фото моя котельная, бойлер подключен к котлу, а черные ящики это гидрострелка, коллектор и смесительные узлы для теплого пола, тут в котельной тоже будет залит еще теплый пол.

Вложения:

• 20170212_134503.jpg
  5. kyzany
    Благодарности:
    652

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    652
    @АлексрЛ, у вас. Все очень круто, Яне хочу такой сложный котел, не нравятся мне они, а в батареях сколько температура !? Просто подключить косвенник как батарею, это один из вариантов, к дешовому одноконтурному котлу, к лемаксу например, ну я думаю что раз до 40 градусов нужно греть, то это проканает, в батареях обычно же градусов так под 40 - 50, на лето кран перекрыл общий для батарей, и котел гоняет температуру только для косвенника, типа как для батареи .

6. АлексрЛ
    Благодарности:
    482

АлексрЛ

Живу здесь

АлексрЛ

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Думаю косвенник как батарею можно подключить, тогда в косвенник нужно ставить будет дополнительный электро тен, чтоб он помогал восполнить температуру в бойлере в момент большого использования ГВС. Или другой вариант для дешевых котлов только с обязательным подключением гидрострелки и отдельного трехходового клапана чтоб бойлер обязательно работал в приоритете от отопления. Но думаю самый дешевый вариант, если хотите комфорта, это всетаки котел как у меня и бойлер косвенник любой. Дешевле будет только двухконтурный, но там проблемы возникают типа таких впрочем как и с газовой колонкой: к примеру вы в душе и жена откроет горячую воду на кухне, то на вас польется некоторое время более холодная вода чем было настроено, а потом она закроет кран с горячей водой и вас в душе обожжет горячей. Живу в квартире с газовой колонкой сейчас, потому я только за бойлер косвенного нагрева.
    ПС: Мой одноконтурный бакси луна 3 на 31 КВат обошёлся мне в 38тр, + бойлер 40тр (но можно и дешевле другой найти), думаю что не так и дорого для комфорта, остальные варианты дешевле только с двухконтрным котлом. А вы вообще хотели отдельно дешевый одноконтурный и отдельно газовую колонку, точно вам не дешевле выйдет чем двухконтурный, а функции те же.

Последнее редактирование: 22.03.17
  7. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    Это вааще не вариант...конечно в стальном котле желательно постоянно держать минимум 60 градусов..и вроде ГВС будет грется..но блин летом то тоже придется кочегарить его до 60..и когда надо и когда ненадо...По моему мнению недорогой одноконтурный настенник +бойлер косвенного нагрева как раз Ваш вариант..а вообще лучше перебираться с этим вопросом в тему https://www.forumhouse.ru/threads/380107/

8. kyzany
    Благодарности:
    652

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    652
    Ну теперь то пересекаются ! Извиняюсь если что

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Полы нормируются на горючесть если котел напольный. Если настенный, то нет. Но то место на стене где висит котел требуется закрыть негорючим материалом. Плюс иногда требуют чтобы и часть потолка над котлом тоже закрывали.

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Сие лечится некоторыми мероприятиями. Ну скажем максимальным приближением котла к нужной вам точке водозабора и включением в систему водоснабжения дополнительной небольшой утепленной емкости, которая нивелирует скачки температуры.

П. С. Некоторые индивиды пошли еще дальше и вместо емкости втыкают небольшой электробойлер. Но по мне так сие слишком.

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Ну и что. Вентиляций то будет числом ровно столько, сколько у вас в наличии оборудования потребляющего газ. Т. е если скажем у вас в кухне плита, а в котельной котел, то стояков вентиляции будет два. Один в кухне, второй в котельной.

12. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Такие более удобны, поскольку независимы от котла и сами потребляют газ для нагрева ГВС.

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Зимой прокатит, поскольку в системе отопления вода как правило достаточно горячая, а вот весной (как сейчас допустим) или осенью будет не комфортно, поскольку уже потеплеет и температура в СО упадет прилично.

14. kyzany
    Благодарности:
    652

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    652
    Но если перегородки не будет, а потребители газа будут в разных ее углах то вентиляция будет одна

15. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    ага..но здоровуууущщщаааааяяяяяяяяя...;)

Статус темы:
Закрыта.