1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,15оценок: 20

Требования к котельному помещению

Тема в разделе "Проектирование котельных", создана пользователем avnat, 15.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Во-первых, в цене. Во-вторых, у настенного котла все нужные датчики есть внутри самого котла и с ним не докапываются с отдельным помещением, хотите вешайте его на кухне. К напольному же котлу покупается все: и сам котел (пустая коробка), и автоматика (его мозги), и датчики разные (в том числе и система контроля дымовых газов) - без которых лично мне мособлгаз отказывался делать пуск газа в Новой Москве, на эти деньги можно было повесить три настенных котла нежели один, но напольный:)...Я обязательно за эти праздники (с подробностями) опишу свой опыт подключения газа в Новой Москве
    в теме "Личный опыт Газификации" https://www.forumhouse.ru/threads/231500/page-5

Вложения:

• IMG_7691.PNG
  2. id1770601
    Благодарности:
    8.345

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.345
    - напольные котлы все это имеют .

3. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Не имеют. Покупая напольный газовый котел рассчитываешь на одну сумму, а в итоге вылезает в накладной, что ему кучу всего надо и надо.

4. id1770601
    Благодарности:
    8.345

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.345
    - укажите какая модель ? Их в продажу бы не допустили, все что вы описываете обязательное требование для сертификации.
    Сигнализатор загазованности к котлам отношение не имеет это отдельное изделие и не всегда требуется ставить в обязательном порядке .

Последнее редактирование: 04.01.19
  5. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Я Вам и накладные могу показать и сертификаты (все есть;)). Buderus Logano на 32 кВт.
    Речь не про "сигнализатор загазованности"- и он висит под потолком над газовым счетчиком. Я говорю именно про "систему контроля дымовых газов" для котлов марки Buderus и крепится она именно на сам котел и от нее провода присоединяются к мозгам, вот именно без этой системы мособлгаз отказывался делать пуск газа, мотивируя это тем, что она должна быть и мне не имели права продавать котел без этой системы, пришлось и ее докупить к котлу.

6. id1770601
    Благодарности:
    8.345

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.345
    -читаю паспорт на котел -
    Проверьте, нужно ли, исходя из назначения здания, или по региональным/местным правилам, устанавливать устройство контроля дымовых газов.
    Какое СП или ТСН обязывает вас или условия эксплуатации здания для установки данного девайса? Кроме того, что вам сказали ? Данное устройство является дополнительным при условии обязательного его применения если есть СП или ТСН.

7. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Все, что я успела узнать у сотрудника мособлгаза, это то, что с конца 2017 года это требование мособлгаза ко всем напольным котлам (чтобы обязательно была система контроля дымовых газов), потому что договор на ТО котла мы заключаем именно с мособлгазом и только на таких условиях они берутся обслуживать напольные котлы. И неважно какой марки у Вас котел Buderus, Viessmann, Vaillant или любой другой...
    Когда с мособлгаза приехали делать пуск газа, то осмотрев котел сказали, что пока мы не купим эту систему контроля дымовых газов, пуска газа мне не видать как моих ушей и то что стоит сигнализатор загазованности под потолком их никак не волновал. Сказали, мы можем идти и судиться, но обслуживать им и точка. Не будет пуска и уже готовились составить нам акт. Сказали, что это наша безопасность прежде всего (напомню у меня котельная не внутри дома, а за стеной у кухни может и это повлияло, ведь в случае чего мы внутри дома ничего не услышим и не почувствуем, см. фото). Но дальше проблема оказалось в другом, оказывается что эту систему контроля дымовых газов для котла Buderus надо ждать в Москве от 3-14 дней:flag::faq: (нигде не было в наличии, либо просто зарезервированы), нашли в этот же день эту систему на другом конце Москвы и полетели за ней пулей, привезли и на след. день договорившись, что с мособлгаза вернутся для пуска (конечно же предварительно взяв номер телефона у товарища кто делает пуск газа, ведь у них там очередь из ожидающих и все не просто), в общем они вернулись и сами нам ее установили на котел и присоединили к мозгам. Так и свершился пуск газа:hndshk:

Вложения:

• IMG_7694.PNG
    Последнее редактирование: 05.01.19
  8. id1770601
    Благодарности:
    8.345

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.345
    - еслы бы вы читали законодательство по совету
    ,то знали бы что ТО ВДГО осуществляет любая спец. организация и это не только ГРО и цены у всех разные, но главное не цена ТО, а качество услуги

9. specterx
    Благодарности:
    418

specterx

Живу здесь

specterx

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Стоило взять. Они в акте обязаны написать, на что ссылаются в своих требованиях.

10. DiJo
    Благодарности:
    18.469

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.469
    А какие, конкретно, параметры дымовых газов должна контролировать эта система? Температуру, давление, состав или просто наличие? И почему она должна быть встроена именно в котел? :faq:
    И как она влияет на безопасность? Особенно, если топочная никак не связана с помещениями дома?

11. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Читала. Дальше-то что? Вы не подключили никого в Новой Москве и все рекомендуете читать законы. Мне нужен был газ и я его получила.
    Сейчас всех в Москве кто не заключает договора на ТО с самим мособлгазом они же и шлют в пеший поход лесом. Типа с какого фига Мособлгазу кроме договора о тех. присоседнии и еще пару копеек (строительный контроль и изолирующее соединение) больше ничего от физиков не перепадает. Меня лично предупредил мой же подрядчик- что они с удовольствием взяли бы с меня денег за ТО котла, ТО плиты, ТО ДРП- но я получу только проблемы с мособлгазом (они же на папке моей в Троицке ставят все необходимые подписи и охотнее Троицк ставит их тем кто им же и принес денег), неохотно и сильно задвигает мособлгаз всех тех кто не через них оплачивает ТО. Поэтому по рекомендациям своего же подрядчика я все эти договора в огромном количестве и заключила именно с Троицком. И честно! Мне все равно кому из них платить- это же все равно надо делать, хочу я или нет.
    Чтобы не писать по сто раз одно и тоже, сейчас описываю подробную эпопею со всеми нюансами в теме про Газификацию (и фотками с папкой, актами и суммами). Потерпите:hndshk: (часам к 20 допишу)
    Нашли что меня спросить;). Как я поняла, эта штука при любой "опасной фи" отключает напольный котел сама...
    И она не была встроена в котел (я ее отдельно докупала), ее прикрепили к котлу сзади, а провода подсоединили к мозгам котла. Вот, что нашла про эту систему в интернете (но эта модель подходит только к котлам марки Buderus)...

Вложения:

• IMG_7699.PNG
  12. id1770601
    Благодарности:
    8.345

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.345
    - вы собирались описать свое подключение, я буду рад его прокомментировать в части несоблюдения НПА и необоснованных требований, навязывания со стороны ГРО. Я думаю вы не против будете, это будет своего рода предостережение, для тех, кто вдумчиво подходит к тратам и готов отстаивать свои права. Кто считает по другому примет свое решение .

13. BerQt
    Благодарности:
    419

BerQt

Живу здесь

BerQt

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Т. е. мало того, что МОГ денег поимел за ТО, так еще и условия безосновательные выдвигают! Я бы послал и поискал бы более адекватных ТО-шников. Мне мои заработанные деньги с трудом даются, чтобы с ними расставаясь, разрешать надо мной так издеваться. Получается Вас приподняли на полтора килорубля за это ТО на пустом месте.
    Не знаю, газ, конечно, благо хорошее, но это не битва за урожай, где победа нужна любой ценой...
    НЕ ВЕРЮ! Если бы было именно так, то по крайней мере тут на форуме было бы больше "пострадавших". А так это банальная страшилка, придуманная самим МОГом для развода, чтобы кормящиеся там же подрядчики стращали своих жертв. Отсюда и плата за стройконтроль, который уже оплачен единожды суммой за ТП и изолирующие соединения ПНД от непонятно чего...

14. id1770601
    Благодарности:
    8.345

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.345
    - почему не действующее, вы как практик прошедший данное подключение утверждаете о не применении каких -то норм. Каких? Все таки это раздел проектирования, и ваши утверждения для читателей обоснованные будут полезны, чем обычный треп ?

15. Natura
    Благодарности:
    9.823

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.823
    Это именно так. Пострадавших много. Просто тема отжима МОГом всех остальных от трубы - относительно новая, и не все хотя сор из избы выносить, а точнее хотя именно газ в доме, а не бесконечные разборки. МОГ фактически монополист, причём почти частная компания с колоссальной поддержкой в области. В этом суть проблемы.

Статус темы:
Закрыта.