1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,15оценок: 20

Требования к котельному помещению

Тема в разделе "Проектирование котельных", создана пользователем avnat, 15.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Natura
    Благодарности:
    9.798

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.798
    Это аналог датчика контроля тяги или уже что-то посерьезнее требуют?

2. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Когда ты давно подключился в Москве или наоборот никогда в Москве газ не подключал, конечно же проще кричать " НЕ ВЕРЮ"! Не верят и не надо:aga:, говорю же очень надеюсь, что народ с Новой Москвы подтянется и опишут свои реальные проблемы с Мособлгазом... А то я как белая ворона:)]...
    Да. И без него напольному котлу не видать пуска газа или заставят Вас помучаться и побегать за ними для пуска еще неизвестно сколько времени...Мне или в след. году или в этом сестру еще помогать подключать, посмотрим что у нее там появится с мособлгазом, самой интересно как у них все постоянно меняется и перестраивается под население...

3. BerQt
    Благодарности:
    419

BerQt

Живу здесь

BerQt

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Я сейчас в процессе ожидания ТУ и договора ИМЕННО в Новой Москве и ИМЕННО недалеко от Троицка, но общаюсь с МосГазом в лице Зам директора по капитальному строительству господином Франченко Ростиславом Леонидовичем. Да, у меня все впереди и будут (я уверен!) много подводных камней, но благодаря темам газификации на этом форуме, которые я начал изучать задолго до того, как к нам пришла чудо-труба, я немного представляю что я обязан, что я должен, а что посылаю лесом. И при общении с г-ном Франченко (и еще с весьма странной и борзой его помощницей Пахай Бутаевой) мне ОЧЕНЬ пригодились советы форумчан, особенно отделяющие обязанности газмяса по законодательству от его хотелок. Плюс на форуме есть подробные отзывы и советы подключавшихся в Новой Москве в прошедшем году (например Housemsk).@Jul-julia, у меня к Вам НИКАКИХ претензий и н ичего личного. Я просто высказываю свое сугубое мнение и оно не ни к чему никого не обязывает.
    P. S. @шаман7777, а Вы случаем не и Мособлгаза? :aga:А то едва зарегистрировались на форуме и сразу с какими-то претензиями несуразными...:hello:

Последнее редактирование: 05.01.19
  4. Phpclub
    Благодарности:
    710

Phpclub

Живу здесь

Phpclub

Живу здесь

Благодарности:
    710
    А когда покупали котел? С 2017 эта система входит в комплектацию будерус - без нее не должны были продавать. Система полезная - выключает котел если температура газов резко повысится, к примеру если дымоход будет непроходим.

5. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    - получается они ее интегрировали ? По паспорту идет, как отдельное устройство .

6. Natura
    Благодарности:
    9.798

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.798
    Вопрос по элетрике в топочной (газовой котельне).

Обязательно ди иметь возможность одним автоматом вне котельной отрубить всё элетричество в котельной?

Можно ли пустить свет в котельной на одной линии со светом в коридоре?

Допускаются ли отдельные неотрубаемые линии (на котёл, насосы и автоматику), причем через UPS (ист.бемперебойного питания с аккумуляторами)?

Какие вообще есть правила относительно электрики в котельной?

7. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    - если вам так удобно. (не нормируется)
    - нет. Но для удобства лучше не использовать розетки для оборудования, все в щиток и на автоматы. И пару розеток для тех. нужд
    - да.
    - не котельной. ПУЭ 6 и 7 в той части в которой они действуют. Это лучше спросить у мегавольтов. Если будете спрашивать именно для котельных требования, там жесткач. Для помещения где будет теплогенератор. Или просто генераторная, что отражает изменения в СП55.

8. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Покупала котел еще в 2016 году и тогда эту систему контроля дымовых газов мособлгаз не требовал. А с 2017 пошло и поехало... Когда объяснила сотруднику мосоьлгаза, что котел был куплен в 2016 и он стоял новеньким и ждал своего часа, он ответил, что это неважно сейчас, запуск Вы делаете в 2018 году. Но в любом случае, ему спасибо за то, что на след. день вернулся и сделал все-таки "пуск газа" :).
    Начала описывать свой опыт подключения газа в Новой Москве https://www.forumhouse.ru/threads/231500/page-6

Последнее редактирование: 21.01.19
  9. Phpclub
    Благодарности:
    710

Phpclub

Живу здесь

Phpclub

Живу здесь

Благодарности:
    710
    Не интегрировали, раньше она требовалась по запросу - когда брал свой котел - сказали что она поставляется уже в комплекте.

10. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    - значит, что я писал выше, следуя паспорту на оборудование этот девайс устанавливается если есть требования в СП или ТСН. Штатно котел оборудован всем необходимым, так как сертифицируется в рамках ТР. РФ

11. Loredan
    Благодарности:
    2

Loredan

Участник

Loredan

Участник

Благодарности:
    2
    Всех приветствую.
    Прочитал последние 70стр темы, много полезного, но хочу попросить помочь пару вопросов прояснить.
    1. Обязательно ли в топочной форточка при котле с закрытой камерой сгорания? Ранее,
    plehan отвечал на этот вопрос, ответ я понял как "необходим приток воздуха, его можно обеспечить как форточкой, так и вентиляцией". Но далее описаны требования, которые получил vehcy и там форточка присутствует, правда не указано под какой тип котла.
    У меня в проекте про форточку ничего нет (приложил). Могу ли вставить просто стекло в проем, закрепить рейками? Чтобы сильно не увеличивать оконный прием компенсируя профили открывающегося окна.
    2. Какова роль проекта (сделал Мособлгаз)? На сколько я понял прочитанное, проектировщик несет ответственность за информацию в проекте, но смотря на этот проект, тут можно городить все что угодно. К примеру, вентиляция описана по сути как "дыра в стене", т. е. делай как хочешь, лишь в итоге цифры воздухообмена соответствовали. Материалы не указаны, как выполнять не указано. Т. е. найму подрядчика, как мне проконтролировать то, что он исполнит, приборов для замера нет. Разве, что в договоре прописывать.
    3. На сколько я понимаю, далее я получаю акты на вентиляцию и заземление от сторонней организации имеющий права на выдачу таких актов. Далее приходит проверяющий со стороны пожарной службы, а что он проверяет, тоже самое?

Заранее спасибо.

Вложения:

• Снимок экрана 2019-01-27 в 11.01.38.png
  12. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    -это не качественная услуга, проектная организация оказала вам платную услугу. Требуйте доработки проекта.
    -СП60133302012 7.1.10 Естественную вытяжную вентиляцию для жилых, общественных, административных и бытовых помещений следует рассчитывать на разность плотностей наружного воздуха при температуре 5 °С и внутреннего воздуха при температуре в холодный период года. Поступление наружного воздуха в помещения следует предусматривать через специальные приточные устройства в наружных стенах или окнах. Для квартир и помещений, в которых при температуре наружного воздуха 5 °С не обеспечивается удаление нормируемого расхода воздуха, следует предусматривать механическую вытяжную вентиляцию.
    - акт на заземление не требуется. Акт пригодности вентиляционных и дымовых каналов более чем достаточен, причем этот акт может выдать любая спец. организация (лицензия не требуется для данного вида работ).

13. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    В вашем случае приток организован через подрез в двери. Что противоречит п. 7.1.10 который является обязательным для исполнения так как он включен в перечень национальных стандартов ПП№1521.
    Он также не предусмотрел и нарушил обязательное требование
    7.3 Приемные устройства наружного воздуха
    7.3.3 Низ отверстия для приемного устройства наружного воздуха следует размещать на высоте более 1 м от уровня устойчивого снегового покрова, определяемого по данным гидрометеостанций или расчетом, но не ниже 2 м от уровня земли.

В районах песчаных бурь и интенсивного переноса пыли и песка за приемным отверстием следует предусматривать камеры для осаждения крупных частиц пыли и песка и размещать низ отверстия не ниже 3 м от уровня земли.

Защиту приемных устройств от загрязнения взвешенными примесями растительного происхождения следует предусматривать по заданию на проектирование.

14. Loredan
    Благодарности:
    2

Loredan

Участник

Loredan

Участник

Благодарности:
    2
    @plehan, Что-то если соблюдать эти требования, то котельная превращается в дуршлаг.
    Правильно ли понял, что могу сделать
    1) глухое окно
    2) механическую вентиляцию, которая заменить форточку
    3) Отверстие для приема наружного воздуха, к примеру, над дверным промоем.

Подскажите, на что ссылаться, чтобы вычеркнули акт заземления?

15. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    - на п. 104 ПП№1314
    - так у вас 3 кратный обмен воздуха, когда СП55133302011 допускают 1 кратный воздухообмен. Это уже вопросы к вашему проектировщику.

- смысл ? Форточка не жрет электричество. А если вы не будете включать мех. вентиляцию, то вообще-то неправильно. Но возможность использования мех. вентиляции допустимо.
    - можно. Самое главное, чтобы приток был выше снегового покрова .[/QUOTE]
    -можно если есть приточно-вытяжная вентиляция ИМХО. Но окно с поворотно откидным механизмом сейчас не проблема .

Последнее редактирование: 27.01.19
Статус темы:
Закрыта.