1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,15оценок: 20

Требования к котельному помещению

Тема в разделе "Проектирование котельных", создана пользователем avnat, 15.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VasilekIlichev
    Благодарности:
    510

VasilekIlichev

Живу здесь

VasilekIlichev

Живу здесь

Благодарности:
    510
    в платной версии консультанта есть документ, откроется в 20:00 для всех
    перечень документации: Технический регламент о безопасности зданий и сооружений
    посмотрим, что там есть. :hello:
    Если окажется что, в нём есть оба документа, тогда нужно выяснить кто главенствующий и всё.

С другой стороны из пустого в порожнее
    вот https://www.forumhouse.ru/threads/9741/page-51 если не поленится всего две странички) и станет ясно.

2. Gorgi
    Благодарности:
    830

Gorgi

Живу здесь

Gorgi

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Оба они действующие, один дополняет другой.
    А это пункт как?
    1.2. Положения настоящего документа обязательны для всех предприятий, организаций и физических лиц, осуществляющих проектирование и строительство, независимо от форм собственности и принадлежности.

3. Andrey122
    Благодарности:
    80

Andrey122

Живу здесь

Andrey122

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Если он будет в Консультанте - это не значит, что он главней или стал от этого обязателен к исполнению.

В самом документе может быть написано что угодно, но для того чтобы какой-то документ сделать нормативно-правовым актом обязательным к исполнению необходимо:
    1. Чтобы он был зарегистрирован в Минюсте РФ (или было письмо от Минюста, что его нет необходимости регистрировать).
    2. Для строительных документов, не зарегистрированных в Минюсте РФ, специально сделали Распоряжение Правительства РФ №1047-р, в котором указали обязательные к исполнению документы. Все остальные носят рекомендательный характер, кстати СП в том числе (до 1.07.2015 - ПП РФ от 26.12.2014 №1521).

4. VasilekIlichev
    Благодарности:
    510

VasilekIlichev

Живу здесь

VasilekIlichev

Живу здесь

Благодарности:
    510
    вы правы, я просто имел ввиду что в этом списке должно быть минимум два документа МДС и СП, если одного их нет споры далее бесполезны, а вот если оба, смотреть дальше судьбу

:hello:

и опять таки в МДС включены похоже максимальные параметры, грубо говоря, после прочтения данного документа построить не то, нельзя, как ни крутись.
    А вот если копаться дальше... Тот же СНиП 2.04.08-87* уже начинает варьироваться в плане объёма помещения

Последнее редактирование: 26.01.15
  5. Andrey122
    Благодарности:
    80

Andrey122

Живу здесь

Andrey122

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Не действует данный СНиП, взамен него СНиП 42-01-2002, который действует с 1.07.2003 по настоящее время.

6. VasilekIlichev
    Благодарности:
    510

VasilekIlichev

Живу здесь

VasilekIlichev

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Вот только этот СНиП не про помещения. В нём, лично меня (да думаю и всех нас) интересует только раздел 7. :hello:
    Там есть ссылки на СНиП которые использовались в этом документе, но я еще не все посмотрел. А в тех что посмотрел, не сказано об объёме и тд тп.

Куда дальше роем?

ps все эти три документа у меня давно в один объединены.
    Я пытаюсь понять, на какие ещё доки может ссылаться горегаз по моим вопросам

7. Andrey122
    Благодарности:
    80

Andrey122

Живу здесь

Andrey122

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @oleg21au6, и другие специалисты форума, подскажите пожалуйста, можно ли в системе газопотребления сделать три опуска от основной трубы (внутренний газопровод), при этом на один опуск "посадить" котел, а на два другие поставить торцевые резбовые заглушки? Или их необходимо глушить неразъемно (сваркой)?
    Как на это обычно реагируют представители ГРО? В СНиП на это я требований не нашел.

8. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Ответственно Вам никто не скажет (тем более Ваш регион - РОССИЯ, без указания города).
    Могут отличаться на местах реальные требования от норм. Узнавайте у аккредитованных Вашими "...облгазом" монтажных организаций.
    Мне вот тут сказали, что МОЖНО через транзитные пом. вести трубу, а пришла газовщица и отрезала - "Нет, категорически. Кто Вам сказал! Не пропустят!". А она не одну десяток объектов сдала и запустила.

9. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    @Allmas, в стране газовый беспредел. Газмясы пользуясь безграмотностью граждан навязывают все и вся. Например, какого хрена всем вхреначивают требования к котельным, хотя ни у большей части котельных нет в принципе. Или недопустим транзит - пускай напишут на основании чего такой вывод сделан. Или нельзя муровать газовую трубу в стены - все только это и слышат. Но в стены нельзя муровать соединения, а например тот же МП, про который газмяс в большинстве случаев и не слыхивал допускает укладку в штробу. Скорее нужно уложить в штробу от лишнего УФ и пожарозащиты. И так везде и всюду.

10. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @kam711, предлагаешь всем вести войну с ними? Это бесполезняк.
    Сам я так понял воюешь уже годами, а толку то, извини...? :mad:
    Бывают ситуации, когда для достижения цели можно и нужно играть по чужим правилам. Была бы реальная конкуренция... а так - где она, какие альтернативы газу то? ТН? Ветряки? Закопать ёмкость, и как Родион 2 раза в год по 18-20 руб/кг её наполнять?

11. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Я тебе уже говорил, что если бы я играл по их правилам под 2 ляма уже бы отнес точно. Лям декларировали за 100 мэ подземки за пределами участка, разрешение собственника плюс внутри участка и дома. Есть лишние деньги - вперед, иначе - война. У меня сейчас на ЭЭ выходит 10-12 тыр/месяц. Лучше потратиться на "замену" входного автомата и жить на ночном тарифе. Чем за такие деньги тянуть газ.

12. VasilekIlichev
    Благодарности:
    510

VasilekIlichev

Живу здесь

VasilekIlichev

Живу здесь

Благодарности:
    510
    а вы легли под них?
    зря, мне тоже сказали нельзя, и нарисовали +20 метров трубы за 50 килорублей, а стоит только попросить обоснование, так сразу незя превращается в можно. Правда интересно)

13. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Не, я пока в процессе обсуждения условий "укладывания" :)].
    Мне пока никто ничего не рисовал, но по словам газовщика труба - копейки, и её туда/сюда по фасаду +\- 5-10 метров стоимость мало повлияет на итоговый ценник.
    Ну такие условия конечно уже неприемлемы - тут и я бы искал варианты.
    А сейчас что изменилось у тебя конкретно по газу? Что то выиграл и снизилась стоимость разве?
    Или в процессе до сих пор?
    ps. Автомат тоже просто так не сменишь - вот дают нам 10-12 Квт 3 фазы (и пока без прямого договора с Сетями, то есть без ночных тарифов) и всё. Это же условия на посёлок... или предлагаете мне за свой счет подстанцию им сменить, кабели и пр? :aga:

14. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Сейчас 50 тыр до границ участка вместо ляма, разрешение собственника отбить не удалось - но мне его дали бесплатно. Просто там многое раскопалось в "процессе пути". В общем дали бесплатно.

Остается внутри участка, дома - проект и газопотребление в принципе. Но это уже по ценникам МОГа 200-300 тыр, как у всех. По себестоимости материалов и работ - 40-50 тыр максимум.

15. VasilekIlichev
    Благодарности:
    510

VasilekIlichev

Живу здесь

VasilekIlichev

Живу здесь

Благодарности:
    510
    имхо, проще протащить 10 метров МПТ трубы под потолком внутри, взять тот же Компайп (не реклама), чем дырявить стены в двух местах, и иметь на цоколе что-то взрывоопасное, мало ли чего (пьяный буду с болгаркой гулять :)] или с автогеном) вот еще думаю теперь насчет конденсатосборника, одна фирма сказала: вы что, без него никак, вторая даже слово не замолвила про него :cool:

могу к нему добавить еще беспредел СОЦ защит и ПФР, МИНСТОРОЯ по вопросам дорог, а не только газа, беспредел в ЖКХ, вот сейчас будем ГАИ еще долбить насчет установки лежачего в деревне, думаю тоже самое будет. У меня в почте папки по ведомствам появились за последние два года. :hello:

Последнее редактирование модератором: 19.11.15
Статус темы:
Закрыта.